Lo tengo que confesar, tenía unas ganas tremendas de estrenas el molde de Le Creuset que me había regalado mi madre hacía unos meses. Estaba guardado en el armario esperando una receta. Cada vez que lo veía pensaba: – Eva, tienes que usarlo, busca una receta con la que estrenarlo, una especial. Quizás una tarta clásica de manzana de esas que tanto te gustan. O no, mejor una de limón, ¿y una de coco? Y así, sin decidirme, me pasaban los días.
Al volver de NY con mi libro de Williams-Sonoma me dije a mi misma que allí seguro que encontraba LA RECETA, pero seguía sin decidirme. pero casualidades de la vida me topé con una deliciosa tarta en el blog de Clemenvilla. Y como en el blog hay pocas recetas saladas me pareció una perfecta elección. Aunque claro, haces un cambio por aquí, otro por allá y el caso es que el resultado no se parece a la receta original, pero la esencia y la inspiración están ahí.
Al volver de NY con mi libro de Williams-Sonoma me dije a mi misma que allí seguro que encontraba LA RECETA, pero seguía sin decidirme. pero casualidades de la vida me topé con una deliciosa tarta en el blog de Clemenvilla. Y como en el blog hay pocas recetas saladas me pareció una perfecta elección. Aunque claro, haces un cambio por aquí, otro por allá y el caso es que el resultado no se parece a la receta original, pero la esencia y la inspiración están ahí.
Ni que decir tiene que la tarta está buenísima, la base integral con avena es de las mejores que he preparado, y el relleno tiene infinidad de posibilidades. Para la próxima, una 100% vegetal, a ver si así consigo que en casa se coma más verdura.
TARTA DE CHAMPIÑONES, BACON Y QUESO
INGREDIENTES
Para la masa
- 50g harina integral
- 200g harina blanca
- 50g copos de avena
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen (50g)
- 12 cucharadas de agua (140g)
- 1 pizca de azafrán
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno
- 300g champiñones
- 100g bacon
- 70g queso emmental rallado
- 200g philadelphia
- 125g yogur natural
- 3 huevos
- 20g maizena
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
ELABORACIÓN
- Preparamos la masa mezclando todos los ingredientes. En mycook 30 segundos, vel. 6. Hacemos una bola, la tapamos con papel film y la guardamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
- Lavamos y laminamos los champiñones. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos un poco de sal y pimienta al final de la cocción. Reservamos.
- Salteamos el bacon y reservamos.
- Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
- Batimos las yemas con el yogur, la philadelphia, la maizena la sal y la pimienta. Agregamos el queso rallado, los champiñones y el bacon. Incorporamos las claras a la mezcla con movimientos envolventes para que no se baje.
- Estiramos la masa y forramos un molde. La rellenamos con la mezcla anterior. No es necesario hornear la masa primero, así queda perfecta.
- Horneamos a 180º-190º durante 50 minutos.
Deliciosa, guapa.
ResponderEliminarSe ve supersugerente.
Por tu culpa, me voy a desayunar :P
Besitos.
Que pinta tiene la tarta!, me gusta tanto la avena y ese molde.... yo quiero uno que venga con la tarta dentro, y lo quiero ya!.
ResponderEliminarMuy rica la receta felicidades!
Divina la tartaaa con esa base de avena! Pero tu molde también me encanta...todo un lujo! Preciosísimo, y qué lindo regalo de mamá!
ResponderEliminarun beso,
Quina motlle més xulo! És desemotllable?
ResponderEliminarM'encanta el farcit, sembla una quiche però amb philadelphia i iogurt enlloc de llet... ha de quedar molt més gustós! M'ho apunto per porvar-la, que segur que a casa ens encantarà ;)
Muy rica la tarta!! con la base de avena... me encanta!! y con ese molde tan bonito todavía mejor presentación.
ResponderEliminarFelicidades por en regalo.
Bsos
MMMmmmmmm deliciosa!! L'aspecte inmillorable, el motlle molt guapo així vermell a la meva cuina i quedaría molt bé!!!
ResponderEliminarla verdad es que es chulisimo,ahora,me quedo con la tarta..para ti el molde,jejeje
ResponderEliminarEva esta tarta te ha quedado estupenda, me gusta la combinación de ingredientes. El molde chulísimo es verdad. Besitos....
ResponderEliminarEva: me alegro que te haya gustado, a mi la base también es de las que más me gusta como quedan, y también porque me gustan mucho las cosas integrales, por eso cuando pones un pan integral se me van los ojos detrás.
ResponderEliminarEl relleno también está muy bien pensado, y eso de que no comen verdura en tu casa.... el champiñón es una verdura no????
El molde ese es una joya y encima tiene un color precioso, seguro que haces con él cosas estupendas.
Un besito.
Me encanta esa tarta, tanto el relleno como la base.
ResponderEliminarYo coo Espe, te dejo el molde y me quedo con lo de dentro.
besitos
Hola guapa.
ResponderEliminarLa masa originalisima, tengo que probarla. La tarta absolutamente deliciosa.
Anotada queda la receta.
Bicos.
Lau.
Una mezcla interesante. el aspecto buenísimo.
ResponderEliminarBesitos
Que rica tarta...un beso.
ResponderEliminarEs que me molan las dos cosas, el molde y lo que lleva dentr el subsodicho ;)
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene, hija. Y ese corte, ainss siii, muy rico.
besitos
tiene una pinta deliciosa!! por los ingredientes que lleva me ha de gustar , si o si.
ResponderEliminarbesos
Que precioso es este molde, me encanta! quedan una tartas divinas! Que corte tan jugoso tiene la tuya, los 3 ingredientes me chiflan! muy rico! Mil Besos
ResponderEliminarque corte!!! fascinante wapa.
ResponderEliminarBexinos
Sensacional quiche. Me chifla.
ResponderEliminarBesos.
Que rica y con harina integral ha de estar muy rica, el molde me gusta mucho.
ResponderEliminarpetonets
Pero qué cosa más rica!!! yo sin bacon pero me la quedo....
ResponderEliminarQué rico!!
ResponderEliminarTe sigo desde ahora mismo.
un beso enorme.
El molde es precioso eva y lo que va dentro de él ya ni te cuento tiene que estar fantástico. No me canso de decírtelo me encanta tu blog, lástima no tener tiempo para experimentar con todas tus recetas porque las masas me encanta. Besos.
ResponderEliminar@Gemma El molde me encanta, pero no es desmoldable. Mi madre lo compro en el outlet de La Roca, tienen cosas chulísimas. Hace unos días me cogí yo unos ramenquines que me van a ir de perlas para probar tu souflé.
ResponderEliminarbs!
Te ha quedado genial y el molde estupendo. Un besote.
ResponderEliminarPero que pinta tan buena. Una variación muy deliciosa de la quiche lorraine. Debe de estar muy buena! Yo pronto también colgaré la receta de la Quiche lorraine :)
ResponderEliminarUn beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Estupenda esta tarta salada! Y el molde me encanta, he leído que lo compró tu madre en La Roca?? Venden cosas de estas a parte de ropa?? Pues no me había fijado nunca! También hace 2 años o así que no voy. Tendré que pasarme pronto! Bsss
ResponderEliminarPues me parece que le has hecho un estreno de 10, porque te ha quedado una tarta salada genial y seguro que riquísima. Besitos.
ResponderEliminarTe quedo muy bien y se ve sabrosa. Me encanta tu plato para hacer tarta, así rojo esta muy bonito.
ResponderEliminarun saludo : )
Que belleza de molde! ayy y que buena esta la receta, muy sana..
ResponderEliminarLa anoto ahora mismo
besitos
Gaby
Se ve realmente genial, está claro que visitarte implica salibar demasiado jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarPero que tarta has hecho!!!....estoy que ni te cuento....esa base de avena me ha encantado....la guardo!!.....pero tu molde esta bellisimo!!....buen regalo de tu madre....!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEl molde es chulisimo,me encanta el color... la tarta muy sabrosa,con esa combinacion de ingredientes.
ResponderEliminarBesets.
divina y riquisima
ResponderEliminar@Lydia Si, hay una tienda de Le Creuset con precios muy interesantes, al lado de la Mandarina Duck, enfrente de Timberland y Adolfo Dominguez, cerca de Desigual, Lacoste, Kipling. Madre mia! si casi me lo se de memoria :P
ResponderEliminarAmb la base integral i la cibada em tens a la butxaca!
ResponderEliminarS'haurà de fer una visita a la Roca pel que veig, no??
Petonets
Y yo tomo nota de esta tarta tuya, me encanta en salado.
ResponderEliminarEl molde es muy chulo. un besote.
me gustanmucho las tartas saladas y los ingredientes de esta me encantan....
ResponderEliminarbesitos.
Esta tarta se ve muy rico, con esos ingredientes creo que tengo que probarla.
ResponderEliminarSaludos
Hala! qué molde más bonito!
ResponderEliminarSeguro que la tarta estaba buenísima mmmmmmmmmmm...
Precioso el molde y preciosa la tarta.
ResponderEliminarMe la pido!! ;)
Llevaba mucho tiempo sin visitar tu cocina y al entrar me encuentro esta maravilla de tarta, no me extraña que aprovecharas la ocasión para estrenar el molde.
ResponderEliminarUn besito.
Este tipo de tartas me encantan y esa masa la tengo que probar para la próxima que haga.
ResponderEliminarUn besico.
Tengo champiñonesss recién comprados, así que igual la preparo, menuda pinta, me encanta el combinado.
ResponderEliminarBesotes
Eva, te ha quedado perfecta!!! y el molde precioso! espero esa vegetal, que me flipan!!!
ResponderEliminarSaludos, Tito!
Aquesta combinació en una tarta salada ha de ser massa, me l'apunto!
ResponderEliminarFantastica manera de estrenar el molde,seguro que estaba deliciosa no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Ha d'estar bonísima, amb el que m'agraden els bolets, ara que comença la temporada hauré de probar de fer-la amb els que trobi.
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene la tarta y con ese vestido colorado esta mas apetitosa aún. Saludos
ResponderEliminarHace siglos que te sigo, y por fin he intentado hacer una receta de las que pones (bueno ya lo había intentado antes pero siempre fracaso. El caso es que intenté los panecillos de leche, y gracias al video conseguí que tuvieran forma de panecillos y que no desparramaran mucho. Pero creo que algo falló y creo que fue en la fermentación, ¿me podrías explicar cómo se dejan a fermentar? a mí creo qeu no me aumentaron mucho de tamaño y se qeudaron un poco mazacote... siento poner aquí el comentario pero no sé si lees los comentarios de entradas antiguas... bueno gracias por todo. Un beso y sigue así con el blog que me encanta.
ResponderEliminarEva, mi niña... champiñones y bacon, me imagino el olor que despredía cuando salió del horno... hummm humeante, sensacional.
ResponderEliminarUn beso.
Pues le has dado un estreno de lujo a tu nuevo molde. Has elegido de maravilla, además , si la receta está inspirada en una de Clemenvilla... entonces ¡éxito seguro!
ResponderEliminarbesos
Hola Eva!!! Estoy poniendome al dia de todo lo que has hecho y que no habia visto y veo que no te has aburrido ni una pizca, jejeje.
ResponderEliminarTomo nota de esta rica tarta.
Bsss
Me encanta ese molde y te ha quedado con una pinta deliciosa. un saludo
ResponderEliminarQue curiosa la masa...! Me ha encantado
ResponderEliminar¡Que tarta más buena! Me encantan las tartas saladas, todas. La masa me parece muy oirginal.
ResponderEliminarUn abrazo.
Precioso tu molde Eva, realmente era para estrenarlo y la receta ha sido muy bien escogida, me parece deliciosa.
ResponderEliminarUn besito.
seguro que esta combinación de sabores dará un resultado exisito.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Me encanta el molde... y la tarta... jejeje...
ResponderEliminarBesinos
La masa es muy interesante, tiene que estar rica. Un estreno delicioso para un molde tan bonito y regalado con cariño.
ResponderEliminarBesos
hola guapa pues mira la receta que puse en mi blog de la tostada con banana y cottage cheese lo puedes hacer con algun otro queso similar o queso crema.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Hola Eva¡
ResponderEliminarMe encata esta tarta,la masa y el relleno.Seguro que la pruevo¡
Y ese molde,precioso.
Besos
Riquisima tarta!!!
ResponderEliminarqué buena! a mí me encantan este tipo de preparaciones, de hecho tengo muchas recetas de quiches y tartas saladas en mi blog, son mi perdición. Bueno, y las cupcakes!!!
ResponderEliminarGenial esta receta!a mi novio y a mi nos encantan los champiñones, así que me voy a animar a hacerla!
ResponderEliminar