Raro en mi, llevo unos días bastante golosa, con ganas de bizcochos y galletas, parece que si me tomo el café de la tarde sin una galletita o una pequeña porción de un dulce casero como que ya no es lo mismo. Así que me he puesto con las manos en la masa a probar con recetas que tenía guardadas entre mis pendientes desde hace tiempo.
El bizcocho de hoy es una receta que saqué de canal cocina hará más de 2 años, la típica receta que se queda aparcada esperando su momento, un momento que a veces llega y otras no. Lo curioso es que cuando lo preparas siempre piensas que porqué no lo abrás hecho antes con lo bueno que está.
Ni que decir tiene que es un bizcocho en mi línea, no demasiado dulce y muy esponjoso. En el horno sube mucho, muchísimo, cosa que me encanta. Ah! Y si yo puedo hacerlo en mi horno viejito, cualquiera puede, así que os animo a probarlo.
BIZCOCHO DE ZANAHORIA
Ingredientes
- 4 zanahorias hermosas (250-300g)
- 4 huevos
- 200g azúcar moreno
- 60g aceite de girasol
- 300g harina
- 1 sobre de levadura royal
Elaboración
Tradicional
- Rallamos la zanahoria y reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Incorporamos el aceite y mezclamos bien.
- Agregamos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes.
- Añadimos la zanahoria que teníamos reservada a la mezcla.
- Engrasamos y enharinamos un molde desmontable de 20 cm de diámetro (el mio lo compré en la tienda online de tescoma). Volcamos la masa y damos unos golpecitos sobre la encimera para que no nos queden burbujas de aire en su interior.
- Horneamos a 190º durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
MyCook
- Rallamos la zanahoria 15 segundos, velocidad 6 y reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar 2:30 minutos, velocidad 3.
- Incorporamos el aceite y mezclamos 1 minuto, velocidad 4.
- Agregamos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes.
- Añadimos la zanahoria que teníamos reservada a la mezcla.
- Engrasamos y enharinamos un molde desmontable de 20 cm de diámetro (el mio lo compré en la tienda online de tescoma). Volcamos la masa y damos unos golpecitos sobre la encimera para que no nos queden burbujas de aire en su interior.
- Horneamos a 190º durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Si que te ha quedado esponjoso! Y lo que te ha subido, a mi me encanta asomarme al horno y ver como sube y sube... Besicos.
ResponderEliminarEspectacular. Mira que me gustan los carrot cakes y aun no me ha dado por hacer ninguno.
ResponderEliminarMe lo apunto para cuando termine con mi primera masa madre, que me tiene un poco liado. ;)
Besos.
Uys... algo he hecho mal cuando he puesto el enlace y ha salido una dirección rara. :/
ResponderEliminarPerdón.
Hola Eva, parece que hoy nos hemos puesto de acuerdo con el bizcocho de zanahorias, está tan bueno que vuela. Que alto y esponjoso te ha quedado, me encanta.
ResponderEliminarBicos
Tiene una pinta exquisita, a ver si me animo de una vez a hacer uno. Besos!!
ResponderEliminarque bueno te ha quedado y que jugoso tiene que estar!!! me encantan este tipo de bizcochos y además sencillo como a mi me gusta!!! bss
ResponderEliminarParece que has colocado a posta los trocitos de zanahoria, que fotos mas bonitas, besis
ResponderEliminarDelicioso! que rico! y se ve la zanahoria tan naranjita!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Ya me dio Hambre!! yummy que rico!!
ResponderEliminarSe ve delicioso y no solo este todo lo que tienes en tu blog, esta tarde voy a probar con el seguro que a mis hijos les encanta, muchisimas gracias por compartirnos tu rica receta, saludos.
ResponderEliminarLos bizcochos de zanahoria tienen una textura increible y la mar de sabrosa. Me gusta mucho como te ha quedado reina, y que color más lindo.
ResponderEliminarme gustó lo de "zanahorias hermosas" jeje
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos... así de altitos y tan esponjosos son mi perdición. Los de zanahoria están buenísimos, a mí me chiflan.
ResponderEliminarEl tuyo se sale de esponjoso ..umm...
besos
Me encanta este bizcocho te ha quedado delicioso y muy alto. besitossss
ResponderEliminarQue buena pinta, se ve mullidito y esponjoso!
ResponderEliminarBesos
Eva se ve un bizcocho delicioso y desde luego si que sube ,que a mi tambien me gusta que despues al sacarlo del horno no haga plof!
ResponderEliminarDesde luego si haces estas cosas tan ricas en un horno viejito no se lo que harias con uno nuevo.bss
Yo le pongo almendra y tiene un intensísimo sabor a mazapán.
ResponderEliminarEs una delicia total!
Que delicia de bolo!!!Perfeito para o lanche!
ResponderEliminarBesito
Rita
És senzillament preciós!
ResponderEliminarRico y jugoso Eva, una verdadera delicia. Me encanta el bizcocho con zanahoria.
ResponderEliminarBesos guapa,
¡DELICIOSO!, yo quiero un cachín para la merienda... Besotes.
ResponderEliminarDesde luego se ve esponjoso! yo andaba hace unos días buscando precisamente una receta de bizcocho de zanahorias porque tengo un montón, y me temo que van a morir pronto, así que me la apunto, que me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito.
Tiene una altura bien chula y debe estar muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta ¡¡ tengo ganas de hacer un bizcocho de zanahorias, voy a probarlo que menuda pinta.
ResponderEliminarBesillos de los Mol
Qué rico que está este bizcocho!
ResponderEliminarYo preparo uno que lleva también azúcar moreno y, además, nueces, pasas y un toque de canela y nuez moscada.
Besos!
ESto con un colacao, yo no lo concibo de otra manera, jeje.
ResponderEliminarQue rico. Saludos
Sin duda un gran bizocho, el corte se ve irresistible y muy esponjoso. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarwaláa!! que bonito te quedó...se ve tan jogoso que apetece.
ResponderEliminarbexinos wapa
Yo lo tengo aún pendiente y desde luego me ha dado envidia del tuyo, menudo corte tiene!
ResponderEliminarBesos.
Eva divino como todo lo que haces
ResponderEliminarpeto
miquel
qué buena pinta tiene, es verdad que se ve super esponjoso! He hecho algún bizcocho de zanahoria, pero probaré el tuyo, se ve genial
ResponderEliminarNunca he hecho ningún pastel de zanahoria y cada vez que veo uno publicado me entran ganas de hacer uno. Pero qual escogeré? Todos los que veo tienen una pinta excelente. Éste no es una excepción. Con mucho gusto me comería un buen trozo.
ResponderEliminarUn abrazo!
Que ricoo!! es muy parecida a la que preparo en casa, asi que doy fe que está riquisima!
ResponderEliminarbesitos
Estoy segura de que estaría buenísimo!
ResponderEliminarA mi medices bizcocho+zanahoria y ya me tienes a tus pies jejejejeje
Con cositas así cualquiera se aficiona a estos dulcecitos con el café/té de la tarde ;D
Que tal va la operación horno?
Habemus horno nuevo?
Besinos
¡Vaya pinta tan buena! Tenía pensado hacer mañana cupcakes de zanhaoria y al ver esto no sé si voy a aguantar a mañana...Mmm!
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de zanahoria, pero a mi no me han quedado nunca tan alto como este, se ve muy esponjoso tiene que estar buenisimo. Con tu permiso, voy a probarlo ;-)
ResponderEliminarNo sabes como me gusta este bizcocho.....te quedo delicioso!!....que esponjoso se ve!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe quedó muy bien, me llevo un trozo para el desayuno.Un beso
ResponderEliminarMe llevo la receta, a ver si este domingo cae.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado genial, superesponjoso, tiene muy buena pinta. A mí me pasa al revés, soy un tanto golosa y lo raro, es que no me apetezca bizcocho o algo dulce para la merienda.
ResponderEliminarUn abrazo.
los bizcochos de zanahoria me encantan, y el tuyo te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarme encanta el diseño de tu blog. me hago seguidora y me quedo "cotilleando" tus recetas. besos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
Nunca he probado la zanahoria en los postres pero siempre he leído que qued muy bien! Este bizcocho desde luego se ve delicioso! :)
ResponderEliminarUn besooo
Espectacular, que altísimo te quedó y ese corte es súper esponjoso, perfecto y delicioso!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
A mi també m'agraden més les coques poc dolces i molt esponjoses com aquesta. I la de pastanaga queda boníssima!
ResponderEliminarQue corte más rico. Se ve espectacular.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Eva, te ha quedado divino, ese corte se ve muy esponjoso y tiene un colorcito estupendo
ResponderEliminarbesos
Quan a la tarda tens 15 minuts per a asseure't i berenar una mica es un dels meus moments preferits del dia. Bona proposta tant per esmorzar com per a berenar.
ResponderEliminarQue rico, mira yo lo hago casi igual pero con harina integral de espelta...el corte perfecto.
ResponderEliminarbesos
Yo hice uno parecido y me he encantó, te ha salido fenomenal
ResponderEliminarTe ha quedado muy esponjoso. Que rico!
ResponderEliminarLlevo un mes mirando recetas para haer un cake de zanahorias pero no me decido porque no se si me gustará... Creo que al final voy a probar porque todo el mundo dice que está muy bueno!
Besos.
Yo soy de las que se queda delante de la puerta del horno para ver como suben, jejeje, además me encantan con chepa, no lo puedo evitar.
ResponderEliminarTe ha quedado super jugoso.
Besos
vaya corte..me encantan..y el colorcito es precioso
ResponderEliminarEva: cómo sube este bizcocho!!! Me gusta porque si dices que es poco dulce y encima veo que lleva poco aceite es de los míos.
ResponderEliminarUn besito
Un bizcocho estupendo, de zanahoria siempre triunfa! Bss
ResponderEliminarSencillamente espectacular!! Qué esponjoso! Como a mi me gustan...me apunto a ese cafecito,je,je...
ResponderEliminarPor cierto, muy buena la idea del blog de la semana!
Saludos
Que bueno Eva,me encanta este bizcocho,te ha quedado divino.
ResponderEliminarBesets.
Esponjoso y con mucha altura, con un café con leche y ya tenemos merienda que ya se ha vuelto a nublar.
ResponderEliminarBesos.
Te quedó espectacular. Este es de los mios que tiene poco aceite y poco dulce. Genial para el desayuno. Besicos
ResponderEliminarMe chifla el bizcocho de zanahoria. Antes de probarlo no llamaba la atención ¿hortaliza en un bizcocho? Pero desde que lo probé es mi debilidad. El tuyo tiene un aspecto fantástico.
ResponderEliminarBesos,
Se ve rico!! Me llevo un pedazo :)
ResponderEliminarEva: esta misma tarde lo he preparado, estaba algo nerviosa y necesitaba hornear algo para que pasara el tiempo más rápido. Ha subido muchísimo y de sabor rico-rico, le he puesto sirope de agave en lugar del azúcar y una pizca de especies de speculoos.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un besito
Seguro que estaba espectacular ... de aspecto inmejorable, ya babeo imaginando ese saborcito ... ainsssssssssss.
ResponderEliminarUn petonet
El bizcocho de zanahoría siempre hago el que lleva almendra y queda buenísimo a ti te ha quedado con una pinta ideal me gusta.
ResponderEliminarsaludos
Muy rico!!!...como todas tus publicaciones.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besis.
Madreeee! pero que rico tiene que estar solo con ver la pinta me dan ganas de darle un buen bocado, me tomo nota.
ResponderEliminarBsitos
T'ha quedat super esponjós. Mira que he vist vegades pastissos, muffins i pa de pessic amb pastanaga i encara m'intriga com serà el gust, mai ho he provat. Veient aquesta meravella que has fet em donen moltes ganes de provar
ResponderEliminarPetons
Qué altito te ha quedado Eva, me encanta! tengo ganas de hacer un bizcocho con zanahoria, tengo entendido que salen muy jugosos.
ResponderEliminarUn beso
Hola!
ResponderEliminarMuy esponjoso y seguro que con un sabor súper.
Un saludito
Vya delicia de bizcocho,a mi me encanta la zanahoria y en el bizcocho debe ser una ricura.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana guapa.
Hola Eva, quants dies sense visitar-te!!!
ResponderEliminarM'encanten aquests tipus de coques el toc que li dona la pastanaga és bonísssim.
Desde que introduje la zanahoria en los bizcochos me he vuelto adicta a ella. Les deja con un sabor peculiar muy muy agradable.
ResponderEliminarEstupenda receta.
Besos.
Eva, las pintitas naranjas de las zanahorias me han encantado. Hace tiempo que no hago un bizcocho de zanahoria... habrá que volver a hacerlo.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeeee
Que ricos los de zanahoria, además quedan muy jugosos, Yo tengo una receta que es la que suelo hacer siempre, pero probaré la tuya.
ResponderEliminarBesos
El día que me ponga a hacer todas las recetas que tengo pendientes no tendré tiempo para otra cosa...
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pinta tremenda, aunque yo lo reservaría para el desayuno.
Besos!
Anna
hace poco que hice un bizcocho con zanahoria y me gusto bastante. Te ha quedado muy rico. Bss
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de zanahoria, y este se ve muy esponjoso!!! me encanta, hago uno parecido, pero seguro que me animo y pruebo tu receta!!!! besos
ResponderEliminarTot i que n' he vist moltes vegades, amb pastanaga no n' he fet mai. Aquest t' ha quedat tan esponjós.. segur que és una delícia!
ResponderEliminarESPECTACULAR!!! Mare meva, quin bescuit més ullat!! I de pastanaga, mmmm!
ResponderEliminarPetons artista!
Qué buena pinta, soy una fan total de los bizcochos de zanahoria... umh.
ResponderEliminarSaludos
Holaaaaaaa!!
ResponderEliminarCuantas ganas tengo de hacer un bizcocho de zanahoria!! sabes que nunca he probado uno??? Me anoto tu receta pues la pinta que tiene me ha llamado mucho la atención!
Mil besos guapa
Que corte!!! me gusta mucho este bizcochooo! yo le incluyo canela... es delicioso!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarEs que un café con leche no sabe igual si no se acompaña de una galletita o un trozo de bizcocho, Eva, que no es igual.
ResponderEliminarMe encanta tu bizcocho y esas pintitas de zanahoria dándole color.
fantasticamente delicioso.....
ResponderEliminargracias y recibe saludos desde mexico.
Hola Eva.
ResponderEliminarMe ha dejado sin habla esta receta.
Y es que todo lo que haces me vuelve loca y, además sé que tus recetas siempre salen.
Me encanta como explicas las cosas y lo sencillo que resulta el seguir los pasos una vez puesta al lio.
Pochoncicos.
Una buona torta, ciao :)
ResponderEliminar¡Qué rico, Eva! ¡Y cómo ha subido, madre mía...! Otro más para la lista, con tanta receta maravillosa no se da a basto! Bstos
ResponderEliminarGenial la receta esta. La he probado y queda muy bueno. ¿Qué salsa o guarnición me recomendarias que le pusiera? ¿Puedo ponerte en mi blog como página anmiga? Un abrazo.
ResponderEliminar@Juan "San" Hola! yo soy muy clásica, así que optaría por chocolate blanco, helado de vainilla, crema inglesa o cream cheese frosting. Pero creo que a este bizcocho le pega casi todo!
ResponderEliminarPor supuesto que puedes ponerme como página amiga!
Saludos!
Este "bizcochito" habrá que probarlo, la pinta que tiene es excelente, pero tengo unas dudas debidas a mi gran ignorancia.
ResponderEliminarEn el horno:
¿El calor se aplica solo por abajo?
¿A que altura se pone?
¿En la bandeja metálica o en la rejilla?
¡¡¡Que preguntón...!!!! ¿No?
Eva: Muchísimas gracias por todo lo que nos "regalas"
@Javier El tema horno es un mundo, pero justo lo que preguntas es la clave del horneado en repostería.
ResponderEliminar1. El calor se aplica sólo por abajo. Si lo aplicamos por arriba y por abajo los bizcochos no crecen, el calor de arriba "hace de barrera" y "empuja" las masas hacía abajo.
2. Coloca las masas en el centro del horno, muy abajo se quemaría la base, muy arriba el calor no le llegará bien.
3. A mi me va mejor la bandeja metálica, pero he visto quien lo hacen en rejilla. Teóricamente la rejilla permite una mejor circulación del calor. En este tema lo mejor es probar y que utilices lo que mejor te vaya a ti.
Saludos!
Pues ya lo he "puesto en escena" y me ha quedado espectacular.
ResponderEliminarEn el próximo, solo haré una pequeña "adaptación": Soy muy goloso, por eso le pondré algo mas de azúcar y le daré un toque de canela. Se la pongo a todo.
Pero tal cual viene en tu receta está para chuparse los dedos. No ha durado nada.
He seguido tus consejos y ha salido como puedes ver en esta foto:
http://www.flickr.com/photos/30589293@N03/5878427583/in/photostream
¡¡¡MUCHAS GRACIAS!!!!
@Javier He visto la foto, te ha quedado espectacular!
ResponderEliminar