Hacía algún tiempo que tenía por casa una bolsita de especias para el pain d'épices de toquedechef.com, pero cada vez que encontraba una receta la cantidad de miel me tiraba para atrás; es un tema de gustos, pero la repostería no me gusta demasiado dulce ya que me empalaga, así que las recetas más tradicionales, con 300g o más de miel, no son para mi.
Así que cuando me topé con la receta del pain d'épices aux pommes de Alimonia me pareció una buena fuente de inspiración, a partir de la cual experimentar un poco. Teniendo como base su magnífica receta he realizado bastantes cambios, con la intención de incluir algunos de los ingredientes del pain d'épices más tradicional como la miel o la harina integral.
PAIN D'ÉPICES AUX POMMES
Ingredientes
- 2 huevos
- 100g miel (150g para los más golosos)
- 100g leche
- 80g mantequilla fundida
- 100g harina de repostería
- 100g harina de trigo integral
- 25g harina de centeno
- 1 cc levadura química
- 1/2 cc bicarbonato sódico
- Una pizca de sal
- 1cc especias para el pain d'épices
- 1 manzana grande
- 75g nueces
Elaboración
- Batimos los huevos con la miel hasta que doblen su volumen.
- Añadimos la leche y la mantequilla fundida.
- Incorporamos las harinas, la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias, mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
- Por último agregamos la manzana troceada y las nueces.
- Repartimos la masa en los moldes. Los moldes de la foto los podéis comprar aquí.
- Horneamos en un horno precalentado a 190º durante unos 35 minutos o hasta que estén dorados.
Eva a mi me pasa lo mismo. No me gusta la repostería demasiado empalagosa, por eso disfruto con las que llevan alguna fruta o cítrico, precisamente para contrarrestar el dulzor. Estos biscochos se ven deliciosos. Eso sí, echo de menos un corte para comerme un trocito. Bss
ResponderEliminarEres de las mias... no me gustan las cosas excesivamente dulces.
ResponderEliminarLos bizcochos tienen una pinta deliciosa, ya me imagino el olorcillo que despediria es horno... ummmmm
saludos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que delicia eva!Imagino o aroma que ia na tua cozinha quando estava no forno!!!
ResponderEliminarbesito
Rita
A les persones que ens agraden els cocs no ens acostumen a agradar les popostres massa dolces, m'encanten aquests PAIN D'ÉPICES que ens has fet!
ResponderEliminarPTNTS
Dol'a
Guau que rico!!
ResponderEliminarque pinta!viva el pan de especiiiess!!!!!
ResponderEliminarmenuda pinta! me encanta la receta, un beso!
ResponderEliminarEl " pain d'épices " .....las meriendas de mi infancia en Francia....
ResponderEliminarQué pinta tiene¡¡¡.Te quedó muuuuuuuuuuy bien.
ResponderEliminarUn beso
Además de unas fotos preciosas y de lo más apetecibles es que la receta es FANTASTICA, además me gusta que reduzcas el azúcar, si además lo haces con la mantequilla ... me apunto a toooooooooodo.
ResponderEliminarBesazos Eva.
Que rico! se ve delicioso! y las fotos son preciosas!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Que buena pinta, y coincido contigo en los dulces, a veces me empalaga. Este pan sería ideal para mi.
ResponderEliminarBesos
Hola Eva. Ya te dije ayer que me iba a hacer asidua visitadora de tu blog. Que cosas tan ricas haces. Me da mucho miedo atreverme con el pan, no sé porqué pienso que no me va a quedar bien, pero me encanta. Además es que yo soy de las que come pan. Bueno, te agradezco que te hayas pasado por mi blog para contestarme la pregunta, pensé que podía ser buena idea estrenarme con algún tipo de panecillo para la merienda de los peques, por eso te pregunté. Bueno, te dejo, están echando en la 2 una peli llamada "un toque de canela" y creo que la comida, las especias y los ingredientes van a estar muy presentes en ella. Saludos y enorabuena.
ResponderEliminarFlor de laflordealba.
Eva me ha gustado mucho esta receta, ya la tengo en favoritos porque lo haré seguro, y además con esa cantidad de miel que me parece que tendrá un punto muy rico, aunque yo soy de las que no se empalagan nunca, esta me ha gustado tal cual.
ResponderEliminarUn besito.
He pedido hoy mismo la mezcla a toque de chef.
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probarlo...
Te ha quedado estupendísimo
M'ha agradat tant que ja m'he copiat la recepta.
ResponderEliminarSaps quin tipus d'espècies porta exactament aquest paquet?
Qué rico este pan de especias. tiene una pintaza que no hay quien se resista. Me apunto la receta para cuando empiece con el pan. Besos
ResponderEliminarla verdad es que no conocía estas especias,pero la pinta habla por sí sola.
ResponderEliminarun abrazo,belen
un pastel delicioso y seguro muy rico
ResponderEliminarbexinos
¡Qué pinta más rica!. De buena gana me comía ahora mismo in trocito. Buen día
ResponderEliminaruy, excelente adaptación, a mí me pasa lo mismo que a vos, me empalago fácil, así que tomo nota de la receta ;o)
ResponderEliminarQué bueno! Tiene que quedar super jugoso :D
ResponderEliminarUn beso!
Mmmmmmmm que rico tiene que estar que buena pinta tiene.
ResponderEliminarTe sigo desde ahora y volveré a visitarte cuando tenga un ratito.
Un beso
Ha de quedar boníssim, quina passada!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Eva qué maravilla de pan! o de cake, o lo que sea.. me encanta todo lo que lleva manzana, a eso sumado las nueces y la buena pinta que tiene hacen que me den ganas de pegarle un bocado a la pantalla.
ResponderEliminarLos moldecitos son chulísimos!
Un beso.
Que maravilla!!.....esto lo quiero probar luego....que aroma debe tener!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bueno!!!!....nuevamente una entrada tuya...no conozco la mezcla de especies pero seguro que debe ser muy rica, espero que soluciones lo del horno, creo que todos te extrañamos, eres una super profe....y nos encantan tus entradas.
ResponderEliminarBesitos y un lindo fin de semana.
Tienen una pinta estupenda ... que rico un trocito para el desayuno ... ainssssssss.
ResponderEliminarUn petonet
El pa d'espècies m'encanta per esmorzar, a les vacances que passem a França en comprem sempre i es converteix en el nostre esmorzar de cada dia. Amb el toc de les pomes encara ha de quedar més bo!
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo, las recetas muy dulzonas solo me gustan para verlas, no para comerlas.
ResponderEliminarSeguro que te ha quedado muy rico.
Besos.
Te ha quedado estupendo, a mi me encanta el pan de especias.
ResponderEliminarBicos
¡Es que da gusto venir a verte, cuántas recetas fantásticas, me encantan!, y este pan de especies ¡es una auténtica maravilla!. Un besín guapa.
ResponderEliminarEl pa d'espècies m'agrada molt, però estic d'acord amb tu: més poma i menys mel!!
ResponderEliminarBon cap de setmana!
Aquí una altra a qui li agrada el pa d'espècies! I amb l'afegit de la poma deu quedar encara més gustós i melós. :)
ResponderEliminarPetons!
pues tiene que teer un olor y sabor riquisimo
ResponderEliminarEva que rico...comí un par de veces pan de especias y me encantó...me llevo la receta.
ResponderEliminarpetonets
Qué rico es un pan de esos... llenito de sabor y con muchísimo aroma. Me gustan esos moldecitos en que nos los presentas.
ResponderEliminarUn besote Eva...
Eva, que delicia de pan y que specto tan delicioso tiene. Seguro que es sabroso y además muy jugoso. Me lo apunto porque me ha encantado, como todo lo que haces.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Tiene muy buena pinta Eva!!!!
ResponderEliminarLo apunto.
Besotes.
Lau.
Muy buena combinación de ingredientes. El pan riquísimo como siempre. besitos y buen finde
ResponderEliminarEVA ...es que lo bordas ...alucino como te han quedado los bollos de la receta anterior y este pan de especies y manzana ..se ve buenisimo ....QUE ESTUPENDA IDEA LA MECLA DE ESOS SABORES ...bssss MARIMI
ResponderEliminarComo siempre, te ha quedado estupendo, aunque a estas alturas.... eres la panadera número 1 de la blogoesfera... ya lo sabes... jjjjj
ResponderEliminarPues igual me animo a hacerlo, porque tengo las especias y me encanta la miel, así que... tiene papeletas...
Un besín, Eva y que tengas un estupendo fin de semana.
Tiene que estar delicioso con esas especias y las manzanas, seguro que me encanta!
ResponderEliminarSiempre nos enseña ricuras. Se ve super delicioso. Un saludo :)
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos estos panes de especias, pero, sobre todo, me han encantado los moldes, son ideales. Besitos.
ResponderEliminarNo había oido nunca esa clase de pan, tiene muy buen aspecto. UN SALUDO!!!
ResponderEliminarEl aspecto es estupendo y ya sabiendo que lleva manzanas me tiene que gustar seguro.
ResponderEliminarLos moldes me chiflan, que chulada!.
Besos y buen finde
Doncs jo dec ser l'alumna menys aplicada, doncs no he menjat mai pa d'especies, (que jo recordi). A mi algunes especies en excés em maregen, sobre tot la canyella, per això suposo que mai l'ha tastat. Si el veig per algun forn en compraré només per saber si m'agradarà i si es així fer-lo amb la teva recepta
ResponderEliminarBon cap de setmana
Un clásico de la cocina francesa. Te ha quedado genial y si es menos dulce, mejor, a mí tampoco me gusta demasiado dulce. Me pasa lo mismo con los dulces orientales con miel. Un beso
ResponderEliminarQue maravilla ese pan de especias con los trocitos de manzana, adoro los bizcochos especiados, son maravillosos.
ResponderEliminarBicos
Es una maravilla, todo! la receta, el pan, la presentación...
ResponderEliminarbesitos
Un pan maravilloso!Ya me imagino su sabor.....los moldes son chulisimos.
ResponderEliminarBesets.
Un pan delicioso y sin nada de azúcar. Tiene que saber a gloria y oler...... Me lo quedo. Estupendas fotos. Besos.
ResponderEliminarEso es lo bueno, que lleva poca azúcar, así es mucho más sano! El toque de especias le vendrá genial. Bss
ResponderEliminarMe encanta el pan de especias. Yo cuando lo hago muchas veces le pongo corteza de naranja confitada. Así con manzana tiene que estar divino.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Uich, Eva, qué rico ese pan de especias!!!!
ResponderEliminarYo nunca he hecho uno, así que lo coloco en mi lista de pendientes.
Eres una excelente panadera!!!
Besos,
IDania
Muy rico, con un buen cafecito, rico rico, un besico
ResponderEliminarCierto una cantidad de miel considerable creo que echa para atrás a cualquiera!
ResponderEliminarNo he probado este pan, pero me resulta muy interesante, el aspecto es muy bueno!
Tremendo!! tiene una pinta de lo más apetecible!
ResponderEliminarMe imagino el sabor!!!
Muchos Besoss
que pinta mas rica. No he probado esa mezcla que dices. Pero voy ahora mismo a buscar información. Pq. ya te digo con esa pinta. bss
ResponderEliminarQuina delícia aquest pa , segur que aquesta barreja li dóna un gust molt bo!
ResponderEliminarque buena pinta tiene ese pan! Y los moldes son preciosos!
ResponderEliminar@Margarida Lleva canela, cardamomo, clavo y badiana.
ResponderEliminarTengo que comprarlas, siempre he querido hacerlo Eva te ha quedado precioso!
ResponderEliminarAh!, me llevo la receta de los panecillos se ven deliciosos.
Un beso y buena semana
Hola te he conocido curioseando en la pagina de los mejores blogueros y me ha encantado tu blog, con tu permiso me quedo conociendo tu cocina, un saludo
ResponderEliminarEva muy bueno con estos sabores seguro que me encantaria
ResponderEliminarpeto
miquel
Una delicia de pan,tomo nota Eva,por qué se ve riquísimo.
ResponderEliminarTengo que probar esta mezcla.
Un besote enorme y feliz semana cielo.
¿Te puedes creer que la semana pasada me compré un botecito de mezcla de especias? No son exactamente las que tu has utilizado pero yo creo que podría valer... Me gusta como ha quedado y que lo hayas mezclado además con la manzana.
ResponderEliminarOtra maravilla de pan que viene de tu mano.
Besos.
Tiene que estar muy rico, pero yo con los dulces también soy un poco "así", que no me gustan empalagosos.... me quedo más con tus panecillos de abajo.... jejejejeje.
ResponderEliminarUn besote!
Me gusta!
ResponderEliminarLas especias y las manzanas, hacen una combinación perfecta.
Seguro que estaba buenísimo.
Besos
me encanta cuando versionamos recetas y viniendo de ti, exito seguro ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que maravilla de pan, Eva. Además de precioso fijo que está riquisimo, como todos los que haces.
ResponderEliminarbicos
Porqué tienen tan buena pinta tus panes??!! aii a mi no me salen así!! tengo que seguir practicando que me encanta hacer pan casero, no tiene nada que ver con el comercial! besos
ResponderEliminarEva este me lo llevo para prapararlo cuando tenga maduras mis manzanas. Un besazo.
ResponderEliminarQue maco i que bo! l´he provat però mai l´he fet i aquesta adaptació m´agrada molt. Quan he vist la primera foto he pensant quin pa més bo i maco i quin motlle més bonic. Ara sé on comprar-ho. Gràcies guapa.
ResponderEliminarPetons!
¿Dónde compras esos moldes de papel?
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