No hay nada que desciba mejor este pan que las palabras que le dedica Dan Lepard en su libro: "Al igual que pain de mie francés, el pan de leche inglés tiene una apariencia hogareña. Pero al contrario que sucede con el aspecto controlado y la estructura delicada del pan galo, este pan cuenta con el empuje de la harina de fuerza rica en gluten para sobresalir con orgullo más allá de los bordes del molde." Después de las palabras de un gran panadero, nada más se puede decir, así que os dejo directamente con la receta.
PAN DE LECHE SENCILLO
Ingredientes
- 350ml leche entera a 20ºC
- 10g sal
- 20g miel
- 40g mantequilla caliente derretida
- 250g harina floja o de repostería
- 250g harina de fuerza
- 10g levadura fresca
Elaboración
- Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y elástica.
- Darle forma de bola y colocarla en un bol aceitado.
- Tapar la masa y dejarla fermentar 30 minutos.
- Volcar la masa sobre una superficie ligeramente engrasada y dividirla en tres partes iguales y darles forma de bola.
- Colocar las bolas en un molde rectagular de 30cm de largo.
- Cubrir el pan con un paño y dejarlo fermentar hasta que haya doblado su tamaño.
- Precalentar el horno a 210ºC. Pincelar el pan con un poco de leche y cocerlo 15 minutos. Bajar la temperatura a 180ºC y continuar la cocción 25 minutos más hasta que pan coja un color dorado.
- Sacar el pan del molde y dejarlo enfriar en una rejilla.
me parece sencillo y rico a la vez,me gusta
ResponderEliminarun abrazo,belen
Sencillo, pero a la vez estupendo, hasta las cosas que parecen sencillas son dificiles de hacer. Buenísimo, como siemrpe Eva!!
ResponderEliminarBIEN! una receta sencilla de pan de leche.Apuntada!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarun beso
Impresionante, te ha quedado perfecto, mmm..bien le untaba yo un poco de nutella!!!
ResponderEliminaraiss que pinta más buena!! me encanta la receta. Saludos!
ResponderEliminarEva, este pan tiene que estar delicioso!! y ademas es super fácil. Muchas gracias por compartir la receta. Besos
ResponderEliminarMuy acertada la descripción, sin duda que te ha uqedado perfecto y tiene que estar super rico
ResponderEliminarbesos
Ummm, que rico se ve, dan ganas de cortarlo y no parar!! Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarBesosss
M'agrada presentat com si fossin tres!!!
ResponderEliminarAmb la llet, la mantega i la mel ha de quedar un pa enriquit sensacional!
ResponderEliminarEva, querida, eres la maga del pan rico!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de ultra lujo!!! Imagino la miga y el sabor delicioso que debe tener!!!
Un beso,
IDania
Pan de leche, ¿¿y acompañado por la palabra sencillo??
ResponderEliminarEsta me la tengo que llevar!! El tuyo además ha quedado precioso!!
Un beso!!!
Mare meva quina pinta que té!!! Per esmorzar o berenar ..ideal.
ResponderEliminarPetons
¡Madre del amor hermoso Eva, absolutamente cierto, ES PERFECTO!, qué más se puede decir... sólo que hay que hacerlo en casa. Bss.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Sí que es fácil, Me llevo la receta. Gracias!!!
ResponderEliminarSencillo y de resultado tremendamente bueno!! tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarUn beso fuerte
Eva se ven super ricos! Si mi esposo lo ve, lo hace de una vez. Gracias por compartir tus recetas. Ya tengo esta guardada para hacer estos panecillos muy pronto.
ResponderEliminarAbrazos
Me encanta este tipo de panes... son buenísimos para hacer rebanadas y untarlas con una buena mermelada casera... el tuyo, ¡¡soberbio!!
ResponderEliminarEstos panes son deliciosos. Me quedo tu receta por si me animo.
ResponderEliminarBuen día
Jolinnnn que pintaza Eva!!!Que rico por dios!! :)
ResponderEliminarEstos panes son fabulosos de buenos me gusta mucho porque es muy tierno y fino de comer Gracias por pones estos panes tan buenisimos y por todo lo que haces. Saludosssssss
ResponderEliminarPero que panes más perfectos!! :O
ResponderEliminarIncreible me han enamorado!!
Estos panes están deliciosos. Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo
Que maravilla de pan, se ve que tiene que estar suave y rico, me ha encantado. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que maco que queda!!! A la panificadora es deu poder fer, no?
ResponderEliminarPetonets i feliç semana!!!
Precioso y hasta lo puedo oler, sigues siendo la reina del pan, un besito
ResponderEliminarme encantan los panes de Dan Lepard, salen perfectos y son riquisimos, como este ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Que bueno se ve este pan de leche, otro que me guardo a ver cuando lo puedo preparar. Un besazo.
ResponderEliminarTiene buena pinta este pan...muy buena.
ResponderEliminarPetó
Sensacional Eva, como siempre.
ResponderEliminarTengo pendiente probar a preparar un pan de leche. Me quedo con tu receta.
Un besote.
Lau.
no he probado a hacer pan de leche... te cojo la idea
ResponderEliminarhttp://blog.sacelen.com
www.conideasyaloloco.com
Quin pa mes bo pels meus esmorzars, la forma m´encanta pel proper!!! petons
ResponderEliminarComo me gusta el pan de leche!!!!! Es una delicia mmmmm y tanto le va el dulce como el salado.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Saludos, Sandra.
Te copio este pan de leche, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarque pinta! un día de estos me pongo a ello y lo hago!
ResponderEliminarMe gusta, intentaré hacerlo para la semana, me lo llevo.
ResponderEliminarAmb la mel ha de quedar deliciós!!!
ResponderEliminar¡Vaya pinta! Besitos.
ResponderEliminarOh! Quina bona pinta!! Aquest l'haig de provar! ;)
ResponderEliminarPetons!
Que buena pinta este pan...en casa nos encanta el pan de leche.
ResponderEliminarMe encanta este blog y yo sin conocerlo!! te invito a conocer el mío en www.concorazondeazucar.com estamos de sorteo!! un beso! Flor
¡¡ Que pinta, Eva ¡¡¡ pero que buena pinta tiene. Y este no es con masa madre, asi que puedo ahcerlo. Mira que le tengo miedo a la madre...algun dia tendre que superarla.
ResponderEliminarERes la maestra d elos panes, con diferencia.
Bsssssss desde Almeria
Me ha encantado descubrir tu blog gracias a la entrada de Inma! Es muy intresante y "apetitoso" ;)! Felicidades!
ResponderEliminar¡Qué chulos han quedado! Seguro que muy ricos tan bien.
ResponderEliminarBss
he hecho la receta y me ha quedado perfecto! muchas gracias!!
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