Hace calor, mucho calor, tanto que apetece muy poco encender un horno (por no decir que no apetece nada de nada). Además el calor que tenemos en Catalunya es húmedo, pegajoso, por lo que la sensación térmica es más acusada. Pero por mucho calor que haga, no desaparecen las ganas de hacer pan, así que el verano es un momento estupendo para retomar las recetas para panificadora.
Hace unos días a través de la página de facebook sugerí que me enviaran propuestas de recetas de panes para panificadora que les gustaría ver en el blog y me llegaron algunas realmente interesantes, como pan de chocolate, pan de nueces o pan de semillas, panes que prometo probar hasta encontrar la receta que funcione y publicar. Os animo a que dejéis vuestras propuestas en los comentarios, yo intentaré hacerlas todas. Sólo os pido un favor, no me pidáis panes con olivas/aceitunas, no puedo con ellas, sólo el olor ya me pone malísima.
Hace unos días a través de la página de facebook sugerí que me enviaran propuestas de recetas de panes para panificadora que les gustaría ver en el blog y me llegaron algunas realmente interesantes, como pan de chocolate, pan de nueces o pan de semillas, panes que prometo probar hasta encontrar la receta que funcione y publicar. Os animo a que dejéis vuestras propuestas en los comentarios, yo intentaré hacerlas todas. Sólo os pido un favor, no me pidáis panes con olivas/aceitunas, no puedo con ellas, sólo el olor ya me pone malísima.
PAN INTEGRAL CON AVENA
Ingredientes
- 250g agua
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 10g miel
- 150g harina de fuerza
- 250g harina integral de trigo
- 50g copos de avena
- 1 cucharadita de levadura seca
Elaboración
- Poner los ingredientes en la cubeta de panificadora en el orden en el que aparecen en la receta.
- Seleccionar el programa de pan integral, peso 750g, tostado medio.
- Una vez finalizado, sacar el pan de la cubeta y enfriar sobre una rejilla.
Observaciones
- Las medidas de la receta son con la cuchara medidora de la panificadora: cucharada = 15ml y cucharadita = 5ml.
- En lugar de agua y leche en polvo se puede usar sólo agua o leche.
- Se puede sustituir una parte de harina integral de trigo por harina integral de centeno (de 50g a 100g).
- Me gusta usar copos de avena suaves, los de la marca Brüggen del mercadona salen muy bien (es uno de los pocos productos que sigo comprando allí).
- Esta receta está pensada para panificadoras pequeñas (las que sólo tienen una pala amasadora).
Dejo una confesión al final de la entrada: he encendido el horno. No lo he podido evitar, aunque la verbena de St. Pedro no sea tan popular como la de St. Juan tenía unas ganas tremendas de comer coca de piñones, así que he repetido la receta que os dejé aquí, pero en lugar de usar masa madre, he empleado pasta fermentada (casi siempre tengo en la nevera). La foto del delito:
Qué razón tienes Eva! dan pocas ganas de encender el horno, pero como somos masocas no nos podemos resistir!!! Te quedó perfecto ;). Besos.
ResponderEliminarQue rica esa coca por favor!!!
ResponderEliminarY el pan ni te cuento, aunque a mi la avena no me acabe de convencer!! pero seguro que está riquísimo!!!
besitos!!
Uf, quina mandra encendre el forn!
ResponderEliminarPero entenc que per aquesta coca fessis una excepcio, je je je...
El pa ha de ser molt gustos.
Aquí en Asturias no tenemos el problema de pasar calor ,tenemos un día bueno y otro malo , así que yo sigo encendiendo el horno,por lo menos hasta que nos suban la luz.El pan te quedó muy bien y me guardo la receta.besinos
ResponderEliminarMe gusta tu delito y el pan se ve delicioso....niña yo con calor y sigo horneando.....je je...beeesos
ResponderEliminarAy Eva, aquí también tenemos una humedad que abruma!! Es horroroso!!
ResponderEliminarEse pan te ha quedado fantástico!! Dan ganas de cortar rebanadas y a untar que me vuelvo loca!!
Besitoss reina!!
ACHO QUE VALE BEM A PENA ACENDER O FORNO POIS ESSE PÃO FICOU FANTÁSTICO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Que pan mas maravilloso y bueno, y esas coca si que es un delito, pero delito de no poder comersela, con el trozo que yo me comeria ahora si la tuviera cerca. Bssicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que pan más bueno, desde luego invita a comerlo y si además esta relleno mejor que mejor, besos
ResponderEliminarque buena pinta tiene el pan , voy a hacerlo esta misma tarde .
ResponderEliminartenemos el mismo problema con las aceitunas , no puedo ni verlas del asco que me dan .
besitos
Me encanta la avena así que aparcaré unos días mi pan de centeno con semillas y probaré esta receta. ¡Qué pintaza...!
ResponderEliminarBesos!
Hola guapa, el calor es insoporrrtable... Este pan de integral de avena es una maravilla, sabes que me encanta, me lo llevo, lo único es que no tengo panificadora... y la coca tiene una pinta riquísima, me la llevo también. Un besote.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Es verdad que con este calor no apetece encender el horno pero yo no me puedo aguantar las ganas de hacer pan y otras cositas.
ResponderEliminarNo se que me gusta más si el pan o la coca porque las dos cosas tienen una pinta impresionante.
Un besazo guapa
me encanta hacer pan aunque no tengo amasadora, este lo haré, seguro, besos!!
ResponderEliminarOhhhhh! que bo!!! i jo que no trobo una pala de la panificadora, estic desesperada!!!!
ResponderEliminarEva, el pan fenomenal, me tranquiliza verlo asi, porque pensaba que ese formato solo era mío y que no era el correcto, pero si, si la reina del pan le sale así, yo tranquila, jajaaaa.
ResponderEliminarLa coca estupenda, yo también hice una con levadura fresca , quedo bien, la voy dominando, jajaaaa,soy un caso.
Bsss preciosa, desde Almeria
Eva, a mi me cuesta contenerme para no encender el horno, es un vicio lo que tengo pero en cuanto vi esta receta que nos traes de pan integral con avena en panificacora, me fui corriendo a la cocina, como hipnotizada para encender la maquinita . He de decirte que me ha encantado como ha quedado para ser un pan de panificadora, la miga muy bien y el sabor estupendo, me ha sorprendido que al principio el levado fue muy lento, era un pequeño pegote de masa en la cubeta, pense que quizás fuese por usar levadura fresca en lugar de seca, use un 2% del peso de la harina, por lo que pensé que igual no saldría bien, pero al final la masa subio mucho y el pan ha salido estupendo. Cada día me encanta mas hacer pan, es como meterse en un laboratorio e ir experimentando.
ResponderEliminarUn beso enorme y gracias por compartir tus conocimientos
Me olvidaba decirte que la coca te ha quedado genial, quien pillara un trocito, yo no podría ponerle piñones porque si no me cargo a mi hija que tiene alergia a los frutos secos, pero seguro que sin ellos esta igual de rica.
ResponderEliminarBesos
otro pan genial Eva
ResponderEliminarpeto
me alegro que acabaras encendiendo el horno porque menuda pinta chiquilla!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Ostres aquesta recepta m'anirà genial crec! el meu home està a dieta, i no pot menjar pa normal, però si "tortitas de avena i de trigo" ingredients que poses en aquest pa, l'haurè de probar! a és té un aspecte! petons de http://pelplaerdecuinar.blogspot.com.es
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarHace poquito que estoy por estos mundos y acabo de encontrar tu blog!
Qué pinta mas rica tiene el pan, bueno y todo, que estuve echando un vistazo, pero me tendré que meter mas a fondo! jeje
Aquí me quedo, una seguidora mas!!!
Un saludo!
Porto no se quant dies sense encendre el forn i ja no em queda pa al congelador.... pot ser amb la pani m´animo!:)
ResponderEliminarPues menos mal que te sigue apeteciendo hacer pan!Si no qué ibamos a hacer sin tus delicios panes!Hum!!!
ResponderEliminarsi es verdad que no apetece para nada del mundo encender el horno, pero bueno si es para hacer una coca de piñones se te perdona jaja el pan te ha quedado perfecto, yo personalmente prefiero un pan integral a uno normal!
ResponderEliminarbesos
bueno guapa, ya sabía yo que si que era seguidora tuya. Acabo de llegar a casa después de la sesión de ositos de gominolas, y ahora vengo a ver tu pan. Un beso guapa
ResponderEliminarUn pan maravilloso, Eva!!.
ResponderEliminarbesos
Qué buena pinta que tiene el pan!!! me acabo de apuntar la receta para hacerlo este fin de semana!! por cierto... una preguntilla... si no tengo leche en polvo... con qué lo puedo sustituir?...
ResponderEliminarMuchas gracias.
Petons!
Lo he preparado y....Es fantastico! Me ha gustado mucho! Gracias por la receta!
ResponderEliminarAquí puedes ver tu fantastico pan: http://lalunadeigolosi.com/pane-integrale-con-avena-con-mdp
ResponderEliminarGrazie per la ricetta! ;-)
Aquí puedes ver tu fantastico pan: http://lalunadeigolosi.com/pane-integrale-con-avena-con-mdp
ResponderEliminarGrazie per la ricetta! Ciao!
Hola! He preparado este fantastico pan! Puedes verlo aquí: www.lalunadeigolosi.com/pane-integrale-con-avena-con-mdp
ResponderEliminarGrazie per la ricetta!
Hasta la proxima!