24/2/14

Lubina frita al limón con ajo y perejil y mantequilla tostada. Y el ganador es...

Para acompañar el resultado del sorteo del libro de Lorraine, nada mejor que otra de sus recetas. Y para variar un poquito, algo "salado". No son habituales este tipo de publicaciones en el blog, pero una preparación tan sencilla y deliciosa se merecía un hueco. 
La receta orginal de Lorraine es con lenguado, pero yo tenía lubina fresca y ha sido todo un acierto.


LUBINA FRITA AL LIMÓN CON AJO Y PEREJIL Y MANTEQUILLA TOSTADA

Ingredientes (para 2 personas)
  • 2 lubinas de ración en filetes
  • 40g mantequilla
  • Sal
  • Mantequilla
  • Harina
  • Zumo de 1/2 limón
  • Ajo
  • Perejil
Elaboración
  1. Poner en una sartén a fuego medio 10g de mantequilla. 
  2. Mientras, salpimentar los filetes de lubina y pasarlos por harina (no os olvidéis de dar unos pequeños golpecitos para retirar el exceso).
  3. Colocar los filetes en la sartén y freír durante 1:30-2 minutos por cada lado. Retirar a un plato y cubrirlos con papel de aluminio para que no se enfríen.
  4. Limpiar con cuidado la sartén con papel de cocina y ponerla al fuego con el resto de la mantequilla. Cocinar la mantequilla durante 1 minuto hasta que adquiera un color tostado. 
  5. Añadir el ajo y el perejil y cocinar 2 segundos. Sacar la sartén del fuego y rociar con el zumo de limón. 
  6. Incorporar los filetes de lubina a la sartén para que impregnen de la salsa.

Y el ganador es...



Bueno, y ahora lo que estabais esperando, el ganador del sorteo. He tenido que revisar bien los comentarios porqué algunos habían dejado más de uno (¡pillines!) y todos los repetidos han sido eliminados. 



¡Felicidades Núria!
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10 comentarios:

  1. Vaya una forma más rica de tomar la lubina y además resulta un plato sencillo y elegante.
    Felicidades a la ganadora.

    Besos

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  2. Felicidades a Núria que lo disfrute muchísimo!!. Yo me quedo entonces con la lubina que tiene una pinta buenísima :)

    Besines

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  3. Eva mil gracias no sabes la ilusión que me hace...precisamente hace nada en twitter he escrito:hoy necesitaría un regalo…entre análisis sangre y los bancos estoy frita….....y va y me llega tu mail....hay que alegría ahora mismo te paso los datos.
    Por cierto la lubina frita un 10...un petonas

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  4. Enhorabuena a la ganadora, el libro es chulísimo..y esta lubina me ha encantado por su sencillez y el saborcito tan rico del limón...besitos guapa

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  5. Un libro para tener en cuenta sobre todo con este plato sencillo y delicioso.
    Felicidades a Nuria.
    Besazos.

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  6. Enhorabuena a la ganadora seguro que el libro es una maravilla , a mi me encanta Lorrine y todos los meses publico una receta suya con un grupo de amigas asi que tomo nota de esta seguro que me va a encantar tambien.
    Bicos mil wapa.

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  7. Este pescado no necesita nada más para estar requetebueno. Ajo y limón la combinación perfecta para un pescado tan suave y delicioso. Me encanta. Felicidades a la ganadora

    Bss

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  8. Felicidades a la ganadora, un libro muy interesante, solo con ver tu lubina ya me entran gans de comprarlo, se me pasó el concurso, ja, ja. Igualmente unos panecillos de semillas impresionantes, Bss.

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  9. felicidades a la ganadora
    buena receta de lubina que voy hacer sin duda
    saludos

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