7/12/14

Chocolate Olive Oil Cake

Para compensar todos los días que llevo alejada del blog hoy os traigo una receta que en realidad son 5 recetas en 1. Con la receta básica que os dejo hoy podeis preparar: 1) un bizcocho; 2) un falso brownie; 3) unas magdalenas; 4) unos coulans con truco y; 5) además de no llevar lactosa se puede hacer una versión sin gluten. ¿Se puede pedir más?


 
CHOCOLATE OLIVE OIL CAKE

Ingredientes
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 170º.
  2. Tamizamos el chocolate el polvo y le añadimos el agua hirviendo. Mezclamos hasta obtener una pasta sin grumos. Le incorporamos el extracto de vainilla. Reservamos.
  3. Batimos enérgicamente los huevos con el azúcar y el aceite de oliva hasta obtener una mezcla cremosa y esponjosa.
  4. Añadimos el chocolate a los huevos y batimos. 
  5. Incorporamos la harina tamizada junto con el bicarbonato y la pizca de sal. Mezclamos. 
  6. Volcamos la masa en un molde engrasado (o en moldes de magdalenas). 
  7. Horneamos 20-25 minutos a 170º. 
  8. Dejamos enfriar 10 minutos en el molde antes de desmoldar.



Observaciones
  • Con estas cantidades sale un bizcocho como el de la imagen (molde de silicona easy choc de silikomart) y 6 magdalenas. 
  • Para la versión sin gluten simplemente sustituir los 125g de harina por 150g de almendra molida (harina de almendra).
  • Para el falso brownie añadir al bizcocho un puñado de nueces o bien 75g de pepitas de chocolate.
  • Para los coulans con truco, llenar los moldes de magdalenas y poner un trozo de chocolate negro dentro. Hornear a 170º durante 20 minutos y servir los coulans con truco tibios. Al cortar el coulan el trozo de chocolate negro se habrá fundido y tendremos ese chocolate fundido tan deseado.





5 comentarios:

  1. ohhh que recetón, esto son rebajas y lo demás tonterías!! 5x1!!
    pues me encanta ese molde.. creo que antes o después me lo compraré porque lo encuentro monissisisimo y da mucho juego =)
    en cuanto a la receta.. me van a pedir 20389392 veces que la haga
    apuntadisima la tengo
    un beesito

    ResponderEliminar
  2. Que preciosidad de cake ,el molde es originalisimo ...me encantencanta.Felices fiestas bicos

    ResponderEliminar
  3. No voy a tardar en hacerlo.
    Buscaba una buena receta con cacao y con agua y viniendo de ti es buena garantia.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Yo si pido algo mas, pásame un par de trozos porfa :((
    Buenops ya me llevo la receta
    Muas

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta increible, con lo que nos gusta el chocolate!!Besos de Bea y Mara

    ResponderEliminar

 
Subir