Bueno, igual no es el mejor del mundo, pero si el mejor que yo he probado con diferencia. Jugoso, con un intenso sabor a chocolate, perfecto para cuando quieres darte un capricho.
BROWNIE
Ingredientes
- 200g chocolate con un 70% cacao
- 200g mantequilla
- 3 huevos L
- 100g azúcar moreno claro
- 1 cucharadita de extracto de vainilla de madagascar
- 80g harina
- 50g nueces
Elaboración
- Precalentamos el horno a 200º.
- Tostamos las nueces troceadas en una sartén para que desprendan todo su sabor y sus aromas. Reservamos.
- Fundimos la mantequilla junto con el chocolate en el microondas a mínima potencia (450W) durante unos 2 minutos. Reservamos.
- Batimos los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla con unas varillas (manuales o eléctricas) hasta que la mezcla esté espumosa y haya duplicado su tamaño.
- Añadimos la harina tamizada y mezclamos con suavidad.
- Agregamos las nueces a la mezcla anterior.
- Incorporamos el chocolate y lo mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
- Vertemos la mezcla en un molde cuadrado de 20cm engrasado y enharinado o bien forrado con papel de horno engrasado.
- Horneamos el brownie a 200º durante 20 minutos (sólo calor abajo).
- Dejamos enfriar el brownie durante 1h antes de servir.
Observaciones
- Con estas cantidades salen 9 raciones. Como todos los brownies, se puede acompañar con helado, nata montada, crema inglesa... y para los chocolate adictos, con una ganache de chocolate caliente (pero eso ya es "muerte por chocolate").
- Mi chocolate favorito para preparar este brownie es chocolate Valor 70% postres. Pero podéis usar otro de vuestra elección. De hecho, cualquier chocolate con un 70% de cacao (o más) sirve.
- Para los golosos, podéis aumentar la cantidad de azúcar hasta 180g. Ya sabéis de mi afición a reducir las cantidades de azúcar en las receta, y en un brownie busco un intenso sabor a chocolate y con 100g es suficiente.
- Si no disponéis de azúcar moreno claro (light brown sugar) podéis utilizar azúcar blanco.
- El extracto de vainilla se puede encontrar fácilmente en tiendas online. El mio lo compré aquí. Se puede sustituir por azúcar avainillada.
- El tamaño del molde es muy importante. El mio es de 20cm. Tengo otro de mayor tamaño (23cm) y no me queda igual de bueno (el brownie se reseca al hornearlo).
- El mayor secreto del brownie es el horneado. No os olvidéis de precalentar el horno mientras preparais la mezcla. Y sobretodo no excedáis el tiempo de cocción, sino en lugar de un brownie jugoso os quedará un bizcocho reseco.
- Este brownie se puede congelar en porciones individuales envuelto en papel film. Para consumir, dejar descongelar a temperatura ambiente o bien, descongelarlo durante unos segundos en el microondas.
Que pinta!!! Ahora mismo me merendaba un cachito. Un abrazo
ResponderEliminarsi ya nos dices que es el mejor del mundo... nos das pie a que te copiemos y lo hagamos jajajaja, yo me lo anoto !!!
ResponderEliminarNo tengo niunguna duda de que es el mejor del mundo,esta tremendamente irresistible con solo verlo¡¡
ResponderEliminarBss
Pue si que parece ser el mejor del mundo, que maravilla de brownie, jugoso por dentro, con un color estupendo...
ResponderEliminarBesos
wow que pinta tiene ese brownie :P un beso
ResponderEliminarte ha quedado espectacular, me encanta el brownie y con un poquito de helado que bueno.
ResponderEliminarun beso
buena semana
Evaaaaa, yo con un trocito pequeño me conformo.... Si que se ve el mejor del mundo, si. Bss.
ResponderEliminardoncs té una pinta fabulosa, gens empalagós es veu, que a vegades els brownies semblen pedres de xocolata! apuntada la recepta, que jo a vegades tinc aqeusts problemes! petons
ResponderEliminarMe pasa lo mismo que a ti, siempre voy reduciendo la cantidad de azúcar. Te ha quedado magnifico. Besos
ResponderEliminarOoohhhhhhhhhh que rico miña madriña con lo que me gustan los brownie uuummmmmmm seguro que estaba de rexupete a las fotos e ingredientes me remito por un caxin matooooooooooooo .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
sin duda alguna, con la pinta que tiene que se ve jugosito, no te quito la rezón en que puede ser uno de los mejores.
ResponderEliminarYo quierooooo!
Un besín.
Uauuu! Vaya pintaza mas rica tiene....si es el mejor del mundo lo tendremos que probar.
ResponderEliminarBesets.
Pintaza!! comparto en facebook de mi página Sweet Ale
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular!!!!!!! seguro que sí que es el mejor!!!!! besosss
ResponderEliminarHola!!! se ven riquisimo!!! ni bien pueda lo vpy a preparar..
ResponderEliminarbesitos
Mirando los ingredientes para hacerlo!! que pintaza tiene!!! ummmmmmmm
ResponderEliminarmadreeeeeeeeeeeeeee cómo te quedó de bueno sí que se ve jugoso, qué rico, tienes razón con lo del molde muchas veces decimos bah qué más da un poco más grande y menos tiempo, pero no, porque es más fino y ya no queda igual. Me encantó :) besazos
ResponderEliminarSi és el millor, haurem de provar la recepta!
ResponderEliminarEl brownies me encanta y este tiene una pinta genial.
ResponderEliminarNos quedamos curioseando por tu blog y te invitamos a visitarnos.
Besos crisylaura.
Es la tercera vez que hago la receta!! Siempre es todo un éxito... Simplemente espectacular
ResponderEliminarFicou perfeito. Apetece mesmo provar.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Qué buena pinta tiene, y tal como lo describes habrá que probarlo, no? :)
ResponderEliminarMe quedo por tu blog si no es molestia, y te invito al mío las veces que quieras.
Buen fin de semana!
Hola Eva! ya lo creo que es el mejor del mundo, solo hay que mirar la pintaza que tiene, dan ganas de coger un trozo!! me apunto tu receta!
ResponderEliminarUn saludo!!