Un mes y medio. Este es el tiempo que llevo sin publicar nada en el blog. La verdad es que últimamente cocino poco, muy poco, mucho menos de los que me gustaría.
Lo que si que hago es hornear un pan a la semana que comparto en mi cuenta de instagram y facebook (por cierto, qué adictivo es instagram!).
Aprovechando los días de fiesta de Semana Santa, y que me apetecía hornear un pan dulce, he preparado este brioche con zumo de naranja natural y plátano. Si os gusta el chocolate, y no os importa pecar un poquito, añadid 100g de pepitas a la masa y tendréis unos deliciosos brioches/doo waps para el desayuno o la merienda. Y si sois nutelleros, ni os cuento como están bien untaditos en nutella, ummmmm
BRIOCHE DE NARANJA Y PLÁTANO
Ingredientes
- 100g plátano maduro
- 1 huevo L batido
- 50g zumo naranja recién exprimido
- 75g leche
- 1 cucharadita de aroma de azahar
- 20g miel
- 1/2 cucharadita de sal
- 25g mantequilla pomada
- 400g harina de fuerza
- 10g levadura fresca
Elaboración
- Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y elástica.
- Hacemos una bola con la masa, la cubrimos con papel film y la dejamos reposar hasta que haya doblado su tamaño.
- Volcamos la masa en una superficie ligeramente enharinada, la doblamos y hacemos 9 porciones de 80-85g.
- Boleamos cada una de las porciones de masa y las colocamos en un molde cuadradado engrasado de 23cm.
- Cubrimos los brioches con papel film y los dejamos reposar hasta que casi doblen su tamaño.
- Pintamos los brioches con huevo batido.
- Horneamos a 190º durante 20 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Yo peco y le pongo el chocolate, delicioso! Lo vi en facebook y me enamore al instante. Me llevo un trocito :)
ResponderEliminarFeliz Pascua!
Yo también cocino menos. A veces me da pena porque me encanta, pero ya volveré a hacerlo. Los días no se pueden estirar más. Supongo que cuando lo hagas lo harás con muchas más ganas. Esta receta ha quedado apetitosaaaa
ResponderEliminarwww.crisb.es
http://blog.crisb.es
Mmmm.. que buenos! yo me untaria uno de estos con nutella y con un buen café con leche es una merienda perfecta!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Gosto muito de brioches ,são perfeitos para o pequeno almoço
ResponderEliminarEsses com banana e laranja devem ser deliciosos, ficaram lindos
Boa semana
bjs
em sembla una idea bonissima! sobretot per menjar sol i tot! es podria fer amb una altra farina que no fos de força? tipus civada o alguna així..petons
ResponderEliminarHola Roser, aquest tipus de masses no queden bé sino és amb farina de força.
Eliminaruff! esto tiene una pinta deliciosa! tomo nota!
ResponderEliminarun abrazo
Madre del amor hemoso que pintaza tienen estos brioches uuummmmmmm de buena gana me liaba a dentelladas con el monitor te han quedado de relujo , con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que buena mezcla ....muy rico ,me encanta hacer briochs
ResponderEliminar¡Uff! Impresionante. Y parece tan fácil según lo cuentas...¿no importa el orden de ingredientes, ni nada?
ResponderEliminarMe tengo que poner con ellos, a ver si me salen para la comunión de mi hijo.
Besos.
No importa el orden si amasas con amasadora. En eso soy lo más práctica del mundo ;)
EliminarEva!!
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua, adoro la panadería casera, así que tengo que hacer tu receta, tienen que estar exquisitos!
Un beso grande y feliz inicio de semana!
Madre mia que pintaaaaaa, yo con Nutella por favor!!!!! Si es que se me hace la boca agua!!!!
ResponderEliminarBesosssss
Madre mia que pintaaaaaa, yo con Nutella por favor!!!!! Si es que se me hace la boca agua!!!!
ResponderEliminarBesosssss
Hola! Yo tengo una amasadora pero es de mano. Cuánto tiempo lo has tenido amasando? Para calcular el ejercicio de bíceps que voy a hacer ;-)
ResponderEliminarY otra preguntita, el plátano maduro, se te ocurre algo con lo que lo podría sustituir? Es que los que tengo están más verdeeeeees. Y claro, ha sido ver esta receta y la quiero hacer YA.
Besitos y gracias!
yo los remplazaría con bananos
EliminarHola!...buenos dias... en caso de amasar en panificadora me podrias por favor indicar el procedimiento?. gracias saludos desde Colombia un abrazote
ResponderEliminarHola Eva buenas tardes! Una receta estupenda. También puedo hacer con levadura liofilizada, verdad?
ResponderEliminarUn abrazo,
Vera
Deliciosos!! No tardes tanto en publicar, que estas recetas no se ven todos los días!! Bss.
ResponderEliminarEva te ha quedado genial, que parejos, a mi las bolitas suben como le dan la gana.Pero estas tuyas ni con metro ¡¡¡ perfecto.
ResponderEliminarA mi ahora me ha dado por hacer el de Bertiner, solo mantequilla y huevos y la verdad que exquisito. Probare tu receta ... se ve estupendo.
Bsss desde Almeria
Deliciosos Eva!! Han salido estupendos. Bss.
ResponderEliminarAmor a primera vista. Uau! Que preciosidad de brioches!
ResponderEliminarVengo de hacer rl brioche es deliciosos ,muchas gracias
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