Este es uno de esos bizcochos para los días perezosos en los que nos apetece algo dulce. Es tan, tan fácil que casi se puede preparar con los ojos cerrados. Tan sólo tienes que echar todos los ingredientes en un robot o procesador de cocina, mezclar, hornear y disfrutar.
BIZCOCHO DE LIMÓN
Ingredientes
- 85g de aceite de oliva arbequina virgen extra
- 40g de zumo de limón
- Ralladura de medio limón
- 50g de azúcar
- 2 huevos L
- 85g de leche
- 165g de harina de repostería
- 7g de levadura química
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Encamisamos el molde con mantequilla y harina. Reservamos.
- Ponemos todos los ingredientes en la jarra del thermomix y mezclamos 30 segundos a velocidad 5.
- Vertemos la masa en el molde que teníamos preparado.
- Horneamos 35 minutos a 180º C, calor abajo, o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
- Dejamos enfriar el bizcocho 5-10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar.
- Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
Observaciones
- Este bizcocho lo he preparado en un molde pequeño de 15 cm de diámetro, lo podéis ver clicando aquí. Para un molde de mayor tamaño, doblad la cantidad de ingredientes.
- Lo he preparado en thermomix porque actualmente es el robot de este tipo que tengo en casa. Se puede elaborar en cualquier robot similar, en una batidora de vaso, en un procesador de alimentos o a mano con unas barillas.
- Si el aceite de oliva te resulta muy intenso en los bizcochos, se puede sustituir por aceite de girasol.
- A mí últimamente no me sienta bien la leche de vaca y este bizcocho lo preparo con bebida de avena. No todas las bebidas de avena quedan igual en los postres, mi favorita es la Oatly Barista.
Muchas gracias por leerme. Nos vemos aquí el viernes que viene con una receta nueva y todos los días en instagram. ¡Sed felices! 😊
Excelente bizcocho mejor imposible lo que necesitaba un bizcocho práctico, rápido, sencillo y sabroso 😋 Gracias
ResponderEliminar