18/6/21

Mini New York Cheesecake

Creo que hay pocas tartas de queso más famosas que la New York Cheesecake. De todas las recetas que he probado, mi favorita es la de Martha Stewart. Ella la define como cremosa y aterciopelada, no puedo estar más de acuerdo. 

MINI NEW YORK CHEESECAKE

Ingredientes

  • 250g de philadelphia a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60g de yogur griego
  • 1 huevo L
  • 15g de harina de trigo 
  • 50g de azúcar blanco
  • 50g de galletas (las que más os gusten)
  • 20g de mantequilla fundida

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 160º C.
  2. Trituramos las galletas con un rodillo, una mano de mortero o un robot de cocina. Las mezclamos con la mantequilla fundida. Repartimos las galletas en los botes de cristal y aplanamos con una cuchara, una mano de mortero o con los dedos. Reservamos.
  3. Mezclamos la harina y el azúcar con unas barillas. Reservamos. 
  4. Batimos la philadelphia con la vainilla hasta que esté cremosa. 
  5. Añadimos el yogur griego y mezclamos.
  6. Incorporamos el huevo batido y mezclamos. 
  7. Agregamos la harina con el azúcar y batimos hasta que se incorpore bien. 
  8. Repartimos la masa en los botes de cristal que teníamos preparados. 
  9. Colocamos los botes en una fuente de horno. 
  10. Añadimos agua caliente en la fuente hasta la mitad de los botes. 
  11. Horneamos 30 minutos a 160º C (calor abajo). 
  12. Paramos en horno, entreabrimos la puerta y dejamos enfriar las tartas dentro del horno durante 30 minutos. 
  13. Sacamos las tartas del horno y las dejamos enfriar completamente a temperatura ambiente. 
  14. Conservamos las tartas en la nevera. 

Observaciones

  • He utilizado botes de cristal de mermelada reciclados. La ventaja es que los puedes tapar y almacenar con facilidad. Con estas cantidades lleno 4 botes de 8 cm de diámetro y 5 cm de alto. Podéis utilizar los que tengáis en casa.
  • Para esta receta se puede utilizar cualquier queso crema que sea entero. 
  • En la receta original se utiliza nata fresca (sour cream / crème fraîche). A mí la nata no me sienta bien y la he sustituido por yogur griego. Podéis utilizar cualquiera de los dos ingredientes. 
  • Esta tarta está más rica si se prepara la víspera y se deja en la nevera toda la noche. 
  • La tarta se puede congelar. Para descongerlar, lo mejor es dejarla toda la noche en la nevera.

Fuente: Adaptación de Perfect New York-Style Cheesecake de Martha Stewart.


Muchas gracias por leerme. Nos vemos aquí el viernes que viene con una receta nueva y todos los días en instagram. ¡Sed felices! 😊

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