12/3/22

Financiers de mandarina

Soy una amante de los dulces de bocado, me parecen exquisitos. Entre mis favoritos están los financiers. Son perfectos para acompañar un café o un té de media tarde. Lo mejor es que se preparan a mano en un momento y con muy poco esfuerzo, solo se necesita un bol y unas barillas. 

Si os gustan estos dulces tanto como a mi, quizás también os interesen las otras recetas que tengo publicadas en el blog: los financiers clásicos y los financiers de chocolate


FINANCIERS
DE MANDARINA

Ingredientes

  • 60 g de mantequilla fundida
  • 50 g de azúcar
  • 30 g de harina de repostería
  • 35 g de harina de almendras / almendra molida
  • 25 g de zumo de mandarina
  • Ralladura de mandarina
  • 65 g de claras de huevo 
  • Almendra laminada para decorar

Preparación

  1. Fundimos la mantequilla en el microondas.  
  2. Añadimos el azúcar, la harina, la almendra molida y la ralladura de mandarina, mezclamos con un batidor de barillas. 
  3. Agregamos el zumo de mandarina y mezclamos de nuevo. 
  4. Incorporamos las claras y batimos bien. 
  5. Repatimos la masa en un molde para financiers engrasado. 
  6. Decoramos con la almendra laminada. 
  7. Horneamos a 210 ºC, calor arriba y abajo, durante 10-15 minutos o hasta que estén dorados. 
  8. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Observaciones

  • Para fundir la mantequilla en el microondas lo mejor es utilizar la función de descongelación, así se derrite lentamente y nos aseguramos de que no salpica (¿a quién no le ha pasado alguna vez que la mantequilla «explote» en el microondas y lo deje todo perdido?). 
  • 65 g de claras equivalen aproximadamente a la clara de 2 huevos grandes. 
  • Con estas cantidades salen 20 mini financiers. Yo utilizo un molde de silicona de silikomart que compré hace años.



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