29/10/08

Masa para empanada


Ingredientes

500g harina fuerza

200 ml agua tibia

6 cs aceite de oliva

1 cc sal

1/2 cc pimentón dulce

25 g levadura fresca

NOTA: Las medidas cs y cc se corresponden a la cuchara medidora de la panificadora moulinex.

Preparación

Agregar los ingredientes en la panificadora. Conectar el programa de amasado (11). La cantidad de masa resultante es suficiente para elaborar una empanada. Para ello, hay que dividir la masa en dos partes y estirarlas con ayuda de un rodillo, una nos servirá de base, y con la otra podremos cubrir la empanada.

Bon appétit!

18 comentarios:

  1. YA TE DIGO...BUENIIISIMA!!

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  2. hola me parece una receta estupenda , pero las que no tenemos panificadora ¿como lo hacemos?

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    1. pones los ingredientes en un bol y te pones a amasar.... jeje cariñosamente.

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  3. Hola me podrias decir cuantos ml son las cucharita de tu panificadora yo tengo la del lidel estoy facinada con tus recetas un besito y que Dio ste bendiga

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  4. @Elizabeth Cecilia Elena Encontrará la información en la barra lateral del blog, en "equivalencias"

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    1. Las medidas de las cuchara de la panificadora:
      1 cucharadita (cc) = 5 ml
      1 cucharada sopera (cs) = 15 ml

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  5. Hola! Ayer descubri tu blog buscando esta receta... lo primero, genial tu blog! Tenemos una panificadora y creo que vamos a hacer mas recetas tuyas.
    Y lo segundo, hemos hecho esta receta y ha quedado muy bien! Me encanta el toque del pimenton, no lo tienen muchas recetas. Lo unico una duda, y es que tenemos un horno pequeño y nos ha sobrado masa. Se puede congelar? Nosotros la de pizza la congelamos y supongo que no habra problemas pero por si acaso te pregunto.
    Saludos!
    pd, espero que veas mi comentario aunque la entrada sea antigua...

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    1. Hola Irene! gracias por visitar mi blog.
      La masa la puedes congelar sin problemas.

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  6. Vaya, habia escrito un comentario pero al darle se ha ido... bueno, espero que no salga dos veces. Solo era para decirte que ayer hicimos esta receta y quedo muy bien. Lo unico que tenemos un horno pequeño y nos sobro masa. Se podra congelar? Solemos congelar la de pizza pero no se si esta quedara bien.
    Gracias! Y genial tu blog!
    pd, espero que veas mi comentario que la entrada es algo antigua...

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    1. Si, la masa se puede congelar como la de la pizza.

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  7. Hola: Intenté esta receta ayer y no obtuve más que harina humedecida. No encuentro esa tabla de equivalencias que dices que aparece lateralmente. Si utilizo una receta de masa de empanada al uso, ¿funcionará la cosa?
    Gracias y un saludo,

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    1. Qué equivalencia estás buscando? En esta receta no se habla de equivalencias...

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  8. En un comentario antiguo dice: "@Elizabeth Cecilia Elena Encontrará la información en la barra lateral del blog, en "equivalencias". A eso me refiero. En todo caso, a mí con las medidas indicadas me salió nada. Mi panificadora es alemana, la Unold Backmeister Onyx; igual las cucharas no guardan las mismas proporciones. ¿Si uso una receta de pan de libro de cocina tradicional servirá?

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    1. Una cucharada sopera (cs) son 15ml y una cucharada de café (cc) son 5ml.

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  9. Gracias por tu respuesta; muy amable. A ver si así...

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  10. Me compré una panificadora (la Bifinnet de Lidl) hace unas semanas, y acabo de hacer esta masa de empanada, perfecta!!! Voy a seguir explorando tu blog, me encanta, las recetas son claras y si todas salen como esta voy a sacarle mucho partido a la panificadora. Gracias por compartirlas con nosotros.

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  11. Hola, buenas!!
    Me podrias informar de las medidas cc y cs, yo no tengo panificadora ni este tipo de cucharitas.
    muchisimas gracias!!!

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    1. Hola Rut, en los comentarios un poco más arriba tienes la respuesta.

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