27/10/08

Pan con bacon

Esta receta de pan con bacon está elaborada íntegramente en la panificadora. Como siempre, lo mejor es ese olorcito a pan caliente que impregna toda la casa. Lástima que las fotos no desprendan aromas, porqué os puedo asegurar que la combinación del olor a bacon calentito y a pan es simplemente pecaminosa.


Ingredientes

275ml agua

1'5cc sal

465g harina de fuerza

1 cc levadura panadería vahiné

100g bacon en tiras


Elaboración



En una sartén saltear el bacon hasta que esté doradito.
Agregar los ingredientes, excepto el bacon, en la cubeta de la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta. Conectar el programa 3, pan francés, peso 750g, dorado alto.
Agregar el bacon salteado durante el segundo amasado (a los 10-15 después de haber iniciado el programa aproximadamente). Quitar la pala amasadora en 1:50.
Una vez finalizado el programa dejar enfriar el pan sobre una rejilla.



Bon appétit!

2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene ese pan Eva. Me imagino el olor que debía de desprender... a mi también me encanta!!!

    Un besiño!

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  2. Con dos palabras: IM-PREZIONANTE
    ¡¡Me lo quedo!!

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