En otro post ya explique como hacer pasta brisa para preparaciones saladas. Ésta es especialmente apropiada para tartas dulces, como por ejemplo la tarta tatin.
Ingredientes
200g harina (respostería)
75g mantequilla
75g azúcar
1 huevo
1 cucharada sopera de agua
NOTA: Si queréis aromatizar la pasta brisa, podéis sustituir 10g de azúcar por 10g de azúcar avanillado. Es decir, 65g de azúcar + 10g de azúcar avainillado.
Elaboración
Poner en la cubeta el huevo, la sal, la mantequilla blandita y la harina. Conectar el programa 11 de la panificadora moulinex (masas subidas/amasado).
La pasta brisa necesita muy poco amasado, por lo tanto de todo el programa sólo haremos:
Primer amasado: 5 minutos
Reposo: 5 minutos
Segundo amasado: 2-3 minutos
La pasta os ha de quedar más o menos como en la foto.
Dar forma de bola a la masa, colocar en un recipiente, cubrir con papel film y dejar reposar en la nevera 1 hora.
La masa también se puede elaborar de un día para otro, incluso se puede congelar.
Bon appétit!
hola , esta muy lindo tu blog :) soy argentina, tengo un blog sobre panaderia : www.blos.clarin.com/cursodepanaderia
ResponderEliminarestamos en argentina. y pase por casulidad y te queria felcitar . saludos!!
Hola javiera! gracias por tu comentario. No he podido abrir el link que me has dejado, me lo podrías confirmar?
ResponderEliminarUn salu2!
Hola Eva, gracias por esta versión de la masa brisa dulce que he utilizado en versión panificadora para hacer unas tartaletas rellenas de mermelada de calabaza. Todo un relax hacerla en panificadora. Gracias por compartir. Besos.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelosinventos.blogspot.com/
Hola, quisiera saber si la pasta brisa quedaría igual de rica con harina de arroz (u otra harina que no fuera de trigo)...¿?
ResponderEliminarGracias!
@Marta no lo he probado, así que no sabría decirte.
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