30/1/09

Lasaña de salmón

Me encanta la lasaña, en eso soy un poco Garfield! jeje! Reconozco que no la preparo demasiado a menudo porqué es realmente muy laboriosa, especialmente la que os dejo hoy, que al ser de salmón, hay que tener mucha paciencia para limpiar bien los lomos de espinas. Pero de vez en cuando vale la pena entretenerse en la cocina para poder disfrutar de un plato así, o no?


Ingredientes (6 personas)

1kg salmón limpio sin piel ni espinas
2 puerros
410g tomate triturado
20 Placas para lasaña
Salsa bechamel
Queso emmental rallado
Sal
Azúcar
Aceite de oliva
Pimentón dulce

Elaboración

Primero freímos el tomate con aceite de oliva, una cucharadita de azúcar, otra de sal y media cucharadita de pimentón dulce. Lo reservamos.
Picamos el puerro muy pequeño y troceamos el salmón a dados (de 1cm x 1cm aprox).
En una sartén grande pochamos el puerro con un poco de aceite de oliva y sal. Añadimos el salmón y lo salteamos ligeramente (no ha de quedar demasiado hecho porqué luego lo meteremos al horno). Agregamos el tomate frito y mezclamos.
Preparamos las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante (podemos usar pasta seca o bien placas precocidas).
Montamos la lasaña intercalando placas de pasta con el salmón.
Cubrimos la lasaña con una salsa bechamel (no demasiado espesa). Espolvoreamos queso emmental rallado y gratinamos la lasaña en el horno unos 15 min a 190º.


17 comentarios:

  1. Jo Eva que delicia de plato, tiene que estar buenisima y me encantaria incarle el diente.
    Me pasa como a ti, me encanta y la preparo poquisimo.
    Un besito wapisima

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  2. Toma ya, hemos publicado lasaña las dos!!!! Me apunto esta receta, nunca he hecho lasaña de salmón con la pintaza que tiene tiene que estár bueníiiiisima!!!! Besotes!!!!(la mia surgio por accidente...)

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  3. ya te digo que merece la pena! porque te ha quedado espectacular!

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  4. mira vos! nunca habia probado lasaña de salmon, debe estar buenisima! tiene una pinta bárbara, encima con quesito emmental por encima.. mmmm.
    Besitos!!!

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  5. Una pinta buenisma! Y ademas super original, habra que probarla.
    Besitos

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  6. Arrea Eva, mira que me ha costado entrar hoy a tu blog, cariño. Lo he intentado como 12 veces y nada, no se me abría la página ni a tiros. No sé a que pudo ser debido, pero en fin, ya estoy aqui y mira por donde que sopreson me encuentro preparado.
    Esta lasaña está divina eh, además super original y con salmón es que ni me quiero imaginar el saborcito tan rico que tendrá.
    Ni Arguiñano, cielo!!.

    Un besote, guapetona :D

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  7. Oh... que maca t'ha quedat. Mai l'he feta de salmó... tindrem que renovar el receptari i provar-la...
    Petons.

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  8. Esta lasaña es una de mis favoritas aunque yo suelo emplear el salmón ahumado :))
    Una pinta estupenda Eva¡¡

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  9. Que buenas las lasañas, es laborioso pero vale la pena...y con salmón !!!!! hummmmmm

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  10. Que delicia de lasaña!!!!!!! la haré con mi madre! que buenas recetas!! me encantó tu blog! quería invitarte a ver mi blog, también es de recetas...


    http://elbalcondejaime.blogspot.com

    es de trucos blogger, ayuda blogger, descargas, perros, gatos, agapornis (inseparables), ninfas, canarios, plantas, cocina y recetas y algunas cosillas más.

    Espero que te guste, un gran saludo!!!!

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  11. Que original una lasaña con pescado, seguro que estaba riquisima

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  12. Que lujazo de plato. La lasanya me encanta pues de salmón seguro que también. Salud!!!!

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  13. Tu si que sabes!!!!! esto es un lujo de lasaña. Nos permite muchas combinaciones con salmón tiene que estar delicioso.
    Besos

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  14. Eva, quina recepta més bona!! Avui he fet lasagna per dinar! Quina coincidència!! :) Petons!

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  15. me encanta la lasaña igual que a tí!! además mi hijo se la come estupendamente lleve lo que lleve...

    yo la suelo hacer los fines de semana como plato único: habitualmente de verduras y atún.

    La salsa de tomate en el microondas, la bechamel con la thermomix, las placas de lasaña precocidas y lo preparo en un santiamén.

    Tu propuesta me ha inspirado nuevas ideas para el relleno. ¡¡Enhorabuena, tiene que estar deliciosa!!

    Saludos, Nikë

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  16. Ri-qui-si-ma..... que envidia de lasaña por dios.

    Un besote!!

    Laura.

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  17. Anónimo4/2/09 10:15

    Qué buena pinta. Tomaré buena nota.
    Para aligerarte el trabajo puedes usar lomos de salmón congelados, que vienen completamente limpios de piel y espinas. Los tienes de la marca Pesacanova y de la marca del superdmercado Dia

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