¿Qué os puedo decir de los brownies que no sepais ya? Sabéis que es pastel típico de la cocina estadounidense, y que su nombre significa "marroncitos" por el color oscuro que tienen. También sabéis que se cree fueron el resultado del despiste de un cocinero que olvidó incorporar levadura a la masa. Poco cosa queda por decir de un dulce que se ha hecho tan popular que ha cruzado fronteras. ¿Quién puede resistirse a saborear un delicioso brownie?
Ingredientes (6 brownies)
- 125g chocolate fondant
- 125g mantequilla
- 2 huevos
- 125g azúcar blanquilla
- 25g azúcar de caña dorado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- 75g harina
- Un puñado de nueces
Elaboración
- Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas. Con 2 minutos a máxima potencia es suficiente.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos. En mycook, colocar la paleta mezcladora en las cuchillas y batir 5 min, 40º, vel. 3.
- Agregamos la pizca de sal, el chocolate y la mantequilla fundidos y la esencia de vainilla, mezclamos ligeramente. En mycook, 30 seg, vel. 3.
- Incorporamos la harina y mezclamos. En mycook, 30 seg, vel. 3.
- Añadimos las nueces troceadas toscamente con las manos y mezclamos con una espátula.
- Ponemos la masa en un molde forrado con papel de horno. Para estas cantidades yo uso un molde rectangular de pirex de 22x17cm.
- Horneamos a 170º-180º durante unos 25-30 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 45 minutos antes de cortar las porciones.
Fuente: Adaptación para mycook de El libro de oro del chocolate.
Con esta receta participo en el concurso de tartas de chocolate de Pepekitchen y Caprichos de Cocina.
Ains que ricos que te salieron
ResponderEliminarEste corte se ve tremendo de bueno y con el hambre que tengo a estas horas me vendría la mar de bien.
ResponderEliminarPetons!
T'ha quedat al punt just de cremós, a mi també m'agraden més una mica fondant per dins, és com són més bons. I l'endemà... encara estan millor!
ResponderEliminarLes fotos dels talls són espectaculars, per clavar queixalada a la pantalla ;)
Se ven muy cremositos y ricos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Besitos
Me encantan los brownies con el interior cremoso y este te ha quedado espectacular. Besitos
ResponderEliminarSe ve muy muy rico, y dejándolo así un poco crudo mucho mejor ;)
ResponderEliminarBesos!
Socorro!!!! Pero que pinta de escándalo tienen estos brownies!!!! Esto no se puede resistir!!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho el brownie, pero he de confesarte dos cosas. Hace ya años que no lo pruebo, desde que cogí una empachera en el aeropuerto de París (no me acuerdo cuál)junto con mi novio, que nos zampamos uno entero (comprado) en nada de tiempo. Tuvimos empacho para tres días.
ResponderEliminarComo te puedes imaginar, después de esto no quería ver un brownie...y desde entonces no lo he probado...y tampoco lo he hecho nunca...(siempre lo había probado comprado o hecho por otras personas).
La verdad que no me importaría coger un cachito del tuyo, pero poco eh.. ;-)
Pero q pinta tiene!!! yo no hago nunca, pq me lo comeria entero....pero un trocito del tuyo no me iria mal...
ResponderEliminarUn saludo,
Pero que pinta!! Yo quiero un cachito yaaaa!! :D
ResponderEliminarCAray qué rico se ve este brownie y genial la explicación sobre su origen, para ser un despiste de un cocinero fíjate qué cosa más rica...ajjaajj, besitos y feliz día.
ResponderEliminarEl brownie me resulta un poco empalagoso pero este se ve delicioso. Un besazo Eva.
ResponderEliminarMenudo brownie, te ha quedado justo como a mi me gusta, que yo siempre me paso con el horno.
ResponderEliminarMuy buena aportación.
Un beso.
A mi hijo le encanta el brownie, pero bueno eso no es novedad, le encanta todo lo que huela a chocolate. Este tuyo tiene una pinta estupenda. Te copio la receta para hacerselo.
ResponderEliminarUn beso.
T'han quedat magnífics. amb aquell punt de cuits que els fa més cremosos i que són bons avui , demà i passat demà... en cas de que en quedin, es clar!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Eva, que rico te ha quedado, con esa capita crujiente, madre mia ¡¡¡ si lo viera mi hija. esta regimen asi mejor que no.
ResponderEliminarmenudas manos tienes, envidia¡¡¡¡¡ de la buena. Ahora que ya sabes yo copio y copio y algun dia llegaré.
bsss desde Almeria, hoy demasiado lluviosa.
Eva, inmejorable!!. Los brownies han quedado espectaculares, ver tanto choco junto ainsssssss que pecado más rico.
ResponderEliminarBesitos preciosa :)
Estos brownies quedan absolutamente deliciosos, las porciones no son demasiado grandes y como postre acompañado de un poco de helado de vainilla es perfecto.
ResponderEliminarYo lo preparé para una cena con amig@s y a tod@s les encantó.
El punto jugoso del centro siempre me hace sufrir, nada peor que un brownie seco. Es cuestión de mimar al horno y controlarlo mucho mucho. Una pista muy buena de la cocción es observar como se hace la capa superficial.
La receta original es sin nueces, pero lo consulté con mi tio el cocinero y me dijo que le pusiera y así lo hice. Qué haría yo sin él!
Que ricos, a mi me gusta combinado con helado...
ResponderEliminarbesos
guau, que color tienen por dentro, ains quien pudiera hincarle el diente :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué ricos Eva, se me hace la boca agua con tan solo mirarlos.
ResponderEliminarBesos
PETIT, TE QUEDO DE MARAVILLA. ME GUSTA MUCHO SU TEXTURA , ESPECIALMENTE LA PARTE DE ARRIBA.
ResponderEliminarUN SALUDO
Que razón tienes Eva, quién puede resistirse... además te ha quedado genial, muy bueno el corte. Besos guapa!!
ResponderEliminarQué bueno!!!
ResponderEliminarA mí me encanta, pero no lo hago porque las calorías,...Jejeje
Un besote
*Eva*
ResponderEliminarPero que buena combinación: brownie de chocolate con helado hecho en casa... y además, extra light!!!! jejeje!!!!
Qué libro más fantástico, verdad???
Un besazo,
IDania
Qué ricoooo, y yo por fin puedo escribir un comentario aquí aburrida de ver llover en Tenerife, si es que el mal tiempo me persigue, pero para una vez que consigo abrir un blog, me encuentro con este sorpresón, vaya maravilla, si vieras lo que nos dan de comer en el hotel!!! soñarías con tu brownie
ResponderEliminar!!!!ESPECTACULAR!!!!! A las 12 ya lo tenia hecho,acabamos de zamparnos un trozo después de comer.....y mi marido aún tiene lágrimas en los ojos !que rico!......Por mi tienes el primer premio Besos Chelo
ResponderEliminarUfff madre mia, que espectaculo ver esas fotos!!! te ha quedado la mar de rico Eva, me estas haciendo sufrir aqui con mi café a palo seco. Un besote y suerte!!!
ResponderEliminarQue brownie mas rico te ha quedado, seguro que no dejaron ni las migas.
ResponderEliminarBsitos
que riquisimo,se me hace la boca agua..
ResponderEliminarun besin.
Eva, que delicia!Te han quedado riquísimos!Si se me hace la boca agua, en serio!Apuntada queda jeje.
ResponderEliminarEva con lo que me gusta a mi el choco despues de comer, casi me meto dentro al abrir tu blog...umm, las fotos te han salido muy bonitas de luz y de todo.
ResponderEliminarbs
Meravigliosi, complimenti.
ResponderEliminarqué apetecible!!! de verdad, el brownie es de mis pasteles favoritos además siempre supone éxito asegurado. Probaré a hacerlo con tu receta, a ver qué tal me sale : P
ResponderEliminarwow golosissimo!!
ResponderEliminarhola eva!! que ricos por dios, no sabia nada del concurso!! jeje.. hay que concursar!!.. besotes
ResponderEliminarEva realmente son deliciosos,yo los preparo muy similar a tu receta solo que le añado además de la nueces que le dan un sabor caracteritico, un poquito de Toffees picaditos, no mas de 2 cucharadas y quedan muy sabrosos
ResponderEliminarCariños
Polo
Hola Eva. Se ven deliciosos. He guardado tu receta por si alguna vez me decido a hacerlos que creo que sí.
ResponderEliminarPor cierto ¿como has puesto lo de imprimir? tengo una pero no me acaba de convencer porque no aparece en la entrada y no la he puesto.
Saludos
QUÉ BUENO TE HA QUEDADO,SUPER JUGOSO Y MIRA YO NO SABÍA LO DEL COCINERO OLVIDADIZO,ALE YA ME VOY A LA CAMA SABIENDO UNA COSITA MÁS.
ResponderEliminarBESOS WAPA.
Para mí "El postre"...sencillamente delicioso.
ResponderEliminarSaluditos Eva
Eva, qué cosa más apetitosa te ha salido. A mí me encanta el brownie. de hecho, ayer mismo, hice uno para llevar a casa de unos amigos y quedó delicioso. Me gusta las capitas deshojadas que te han quedado por encima... cosa buena!.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
Soy una gran amante del chocolate, por lo que este postre lo encuentro de 10. Ademas te ha quedado tan en su punto...tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarEva...nomès tens que veure ,els comentaris que tens amb poques hores...per algo deu ser , no???
ResponderEliminarUn petó , maca..
Me llevo un pedazo, no me puedo resistir. Besos
ResponderEliminarEva que pinta que tiene, casi muerdo la pantalla,jajaj
ResponderEliminarun beso
Amalia
Hola Eva:
ResponderEliminarOtra receta fabulosa que tengo pendiente para hacer.
Y ya hace días que me ronda en la cabeza prepararla, así que no tardaré en probarla.
Si me sale la cuarta parte de bien que a ti contenta me puedo quedar.
Y se puede hacer con una batidora normal y corriente.....
Pochoncicos.
Eva, quina salivera!!! ;) El brownie així amb una mica de cremositat per dins és deliciós! Felicitats artista! ;)
ResponderEliminarPetons!
Hola a tod@s!
ResponderEliminarPuedo confirmar y confirmo que este brownie está buenísimo!
Me alegro de que tan solo con verlo ya os guste, ahora me toca animaros a probarlo.
bs!
Hola Eva, te ha quedado estupendo y el brownie me encanta, está buenísimo, delicioso... yo esta semana también hice uno, pero en la receta originial decía que tenía que estar 40 minutos en el horno, lo saqué a los 30 minutos y ya estaba demasiado cocido en el interior, pero estaba bueno. Tendré que volver a hacerlo porque ni le saqué fotos.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmmm wapa te ha quedado divinooooo divinoooooo ,me llevo un caxin pues me pierde ver las fotos con lo que me gusta el brownie.
ResponderEliminarLas galletas idem de idem , seguro que estan riquisimaaaas ,tomo nota en mi libreta de pendientes.
Bicos mil.
Te ha quedado estupendo, debo ser casi la unica persona en el mundo a la que no le terminan de convencer.
ResponderEliminarPero la pinta que tiene es fantástica.
besos
Hola Eva, te doy las gracias por tu amabilidad al responder a mi pregunta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Eva:
ResponderEliminarMe alegro te gusten los saquitos de pasta Philo, quedan muy graciosos y están bien ricos. Besos mil y gracias. Deliciosos brownies. A ver si me entero del concurso.
Eva, que preciosidad de fotos y que buenez por dios, lo hice hace poco y me estan entrando ganas de hacerlos de nuevo, besos
ResponderEliminarJajaja, Eva a mí no tienes que animarme, lo preparé el sábado, hice las galletas y el brownie del libro,jaja...que bueno!!! Tus fotos han quedado preciosas, vamos, que me han entrado ganas de preparar otro!!!Besos
ResponderEliminarMe comería ahora mismo un buen trozo... madre mía, qué rico y apetitoso!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, se ve bien rico y muy cremoso.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana Eva.
Un beso.
Pues que opino...?que es una tentaciónnnnn, Eva. Y esas fotos incitan a pecar...lo sabias?...jjjje
ResponderEliminarbexinos wapa.
¡¡qué ricos esos brownies, por Dios!! a mí me están entrando unas ganas locas de prepararlos... hace tiempo que no los hago, porque me parecen bastante calóricos y todavía estoy recuperandome de las Navidades..jajaja.
ResponderEliminarTu receta está genial.
un beso
Uhmmmmmmmm!
ResponderEliminarCuanta tentación!
¿Cómo mantener la línea con tanta provocación? Ja, ja
Besazos
Me alegro mucho de que os haya gustado el brownie. Por una tentación así vale la pena saltarse eso de la línea, aunque sólo sea por un día.
ResponderEliminarMuy buena pinta! Esto hay que probarlo
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