6/4/10

Pan de molde con yogur

Después de unos días de descanso, que siempre vienen bien, ya estoy de nuevo de vuelta en el blog y con muchas ganas de seguir haciendo pan.


Hacía ya bastante tiempo que no publicaba ningún pan de molde, en parte porqué desde que descubrí el pain de mie había dejado de probar nuevas recetas, es lo que tiene dar una receta que te gusta, nunca te cansas de repetirla.


PAN DE MOLDE CON YOGUR

Ingredientes (2 panes)
  • 540g harina de media fuerza
  • 50g salvado de trigo
  • 125g yogur natural
  • 300g leche
  • 1 huevo
  • 10g mantequilla
  • 10g azúcar
  • 5g sal
  • 25g levadura fresca -levital-
Elaboración
  1. Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectamos el programa de amasado (en que incluye amasado y un levado).
  2. Colocamos la masa sobre una superficie enharinada y la chafamos ligeramente para darle forma de rectángulo. La enrollamos para obtener el cilindro.
  3. Cortamos el cilindro en dos (el tamaño dependerá de los moldes utilizados, pueden ser dos medianos o uno grande y uno pequeño).
  4. Engrasamos los moldes e introducimos la masa del pan.
  5. Cubrimos la masa y dejamos fermentar el pan hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente).
  6. Horneamos durante 30 minutos a 190º.
  7. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Fuente: Adaptación de Gastronomía&Cía

72 comentarios:

  1. ¡¡Que buena pinta tiene!! Tengo todos los ingredientes, estos días me pondré manos a la obra.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Es que cuando encontramos un pan que se adapta a nuestros gustos nos cuesta cambiar. Estos panes han quedado increibles así que el cambio seguro que ha sido para bien.
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. menuda pintaza...es que se come solo

    ResponderEliminar
  4. Llevo bastantes días sin hacer pan, la verdad me da un poco de gandulitis, a ver si con este tuyo me animo.
    El salvado de trigo ¿donde lo compras?.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta tiene, Eva, se me van los ojos!. Pásate por mi cocina que acabo de publicar unoas baguettes, a ver qúé te parecen, profe.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Me han regalado la panificadora y no se por donde meterle mano.
    Estoy mirando a ver si me animo.
    Si tienes algún consejo para una super novata.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. No le tengo cogido el punto al pan, con las ganas que le tengo.
    Te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta estupenda,habrá que probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Este es facilito y seguro que muy rico. Lo probaré.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. questo pane è favoloso! complimenti!

    ResponderEliminar
  11. Que maravilla de pan de molde! El aspecto es delicioso y con yogur tiene que estar buenísimo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  12. Pues probaré este pan si dices que está muy rico, porque la pinta que tiene lo dice todo..yo no tengo la panificadora pero supongo que el amasado con loa thermomix servirá y luego lo dejo levar en le vaso.... voy a probar.
    Molbesitos

    ResponderEliminar
  13. Eva: no sabes lo bien qu me viene esta receta, cada vez me sienta peor el industrial.
    Mil gracias!

    ResponderEliminar
  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  15. Quina pinta més bona. Tinc tots els ingredients per fer-lo, només em falta el motlle. L'hauré d'anar a comprar.
    Un ptó.

    ResponderEliminar
  16. Si se pudiera medir la envidia yo daría la tasa mas alta jajaja, pero de la envidia sana ¿eh?. Me encanta tus panes. Espero poder hacer este verano mas de uno. Un besazo

    ResponderEliminar
  17. pues tiene que estar muy rico!! se ve muy tierno!! besitos

    ResponderEliminar
  18. Delicioso Eva, el yogurt y el salvado le dan el toque saludable. Me encanta!! En casa también tenemos nuestro pan de molde favorito... pero igual siempre busco maneras de probar otros.
    un abracito,

    ResponderEliminar
  19. Pues este pan también tiene muy buena pinta, claro que cuando algo nos gusta solemos repetir y nos cuesta hacer cosas nuevas.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  20. El pan la verdad no cansa, "es el pan nuestro de cada día" y como siempre...te ha quedado divino.
    Besos wapa,has venido renovada???

    ResponderEliminar
  21. Ostres Eva, una bona llesca d'aquest pa, torradeta amb mantega i melmelada pel mati!! Una fenomenal idea de començar el dia!!!
    Per cert, farina de mitja força?? He sentit farina de força, però de mitja... a què et refereixes??
    Un petonàs!!

    ResponderEliminar
  22. Hola!

    gracias a tod@s por los comentarios.

    Raquel, justo estoy preparando una entrada que quiero publicar en breve.

    Maria, sobre el tema de las harinas mira el siguiente enlace:
    La fuerza de la harina

    ResponderEliminar
  23. Hola Eva , com estas ??
    Ja s´acabat la setmana santa , eh!!!
    Tu no has fet moma??
    Aquest pans deliciosos com sempre ...a casa teva deuen estar molt contents amb tu...
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  24. Que buena pinta!!!!
    TEndré que probar ambos panes el pan de mie y ese!!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. Se me olvidaba, el salvado de trigo lo compro en mercadona o tiendas de dietética.

    ResponderEliminar
  26. Ole, ole, ole con tus panes ricos! Ya echaba de menos alguno!
    Muy bueno!

    ResponderEliminar
  27. Vaya pintasa que tiene ese pan, pero creo que no me quedara asi , hasta que no tenga panificadora, porque yo para amasar no tengo fuerza, pero probare, me llevo la receta y agarrare al Lolo por banda para que me amase el pan , jejejeje de paso que se quite el estress , jejejeje,Un beso guapetona.

    ResponderEliminar
  28. Que buena pinta este pan, las que no tenemos panificadoras mejor no hacerlo no???
    hablando de panificadoras, en caso de querer comprar una, cual es la mas recomendable, calidad, precio, práctica???
    muchos besos

    ResponderEliminar
  29. Fa molt bona pinta! Amb iogurt no n' he fet mai.

    ResponderEliminar
  30. Ton pain est magnifique. BRAVO!!!!

    ResponderEliminar
  31. Buenisimo este pan!!
    Todos los panes hechos en casa son siempre mejores, pero especialmente el pan de molde es muy agradecido, siempre queda tierno y sabroso.
    Tiene una pinta genial!

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Qué bueno el pan casero.... cada vez me gusta más hacer pan, lástima no tener tiempo para los levados, sino la panadera iba a olvidar mi cara excepto para comprarle harina jaja.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Tiene una pinta maravillosa

    ResponderEliminar
  34. Un pan fantastico!!si hacer pan fuera tan rapido como preparar un bizcocho,haria todos los dias....lastima que cueste tanto.
    Besets.

    ResponderEliminar
  35. ¡Eva, que pan más rico!
    Ahora mismo tomaría un trozo con mi café con leche ;)
    Besos,
    Marina

    ResponderEliminar
  36. que bueno!!mira que me gusta a mi el pan de molde y este casero,y ademas poder cortar las lonchas mas gorditas que son como me gustan...
    bss.

    ResponderEliminar
  37. Eva, cada uno de los panes que haces parece que ya no los puedes mejorar pero me equivoco, siempre los superas. Da gusto verlos y seguro que probarlos debe ser una delicia.
    Espero que lo hayas pasado muy bien.
    Saludos

    ResponderEliminar
  38. Bienvenida de nuevo, Eva. Yo también acabo de regresar y encontrarse con un pan como este es toda una delicia, niña. Que rico de yogur, y que esponjoso cielo, mojar un trocito en un cafelin tiene que ser para repetir.
    Espero que hayas descansado y que te lo hayas pasado genial, preciosa.

    un besote :)

    ResponderEliminar
  39. que original con yogur!! nunca lo habia visto, seguro que esta muy bueno

    ResponderEliminar
  40. Que razon tienes Eva con el pan de mie que es delicioso, pero siempre tenemos que hacer y probar cosas nuevas.

    El pan se ve esponjoso.

    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  41. hola eva seguro que en tu casa te hacen la ola!! te lo mereces preciosa, este pan es una ricura, pero me pasa como a Juan, cada uno supera el anterior.
    Bexinos.

    ResponderEliminar
  42. Eva, me apunto tu manera de hacerlo. Me ha gustado lo del yogurín... jejeje. Y te ha quedado con una miga muy bonita y esponjosa.
    Un besoteeeeee

    ResponderEliminar
  43. Que bueno¡¡¡ con lo que me gusta el pan de molde y no parece dificil de hacer.
    un beso

    ResponderEliminar
  44. otro pan delicioso... es que no nos das tregua, cada cual te queda mejor.
    besos

    ResponderEliminar
  45. Quina molla més maca que té aquest pa!
    Queda millor amassar-lo a la panificadora i coure'l al forn que coure'l a la panificadora?
    Petonets!

    ResponderEliminar
  46. Como siempre espectacular wapa , el yogurt le tiene que ir de muete al pan , me guardo la receta en mi libreta de pendientes ,seguro que a mi peque le encanta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  47. te quedaron preciosos y tienen que estar buenisimos,tambien me encanta hacer el pan
    un beso

    ResponderEliminar
  48. Cómo me gustan as recetas de pan.Tendré que intentarlo!!!!!!

    ResponderEliminar
  49. Hola Eva, es la primera vez que te escribo un comentario, pero es que hoy justamente me he comprado la panificadora en el Lidl y quisiera saber si más o menos los programas de las panificadoras se parecen o cual tienen tu.
    Gracias
    Un saludo
    Neus
    http://cocinandoconneus.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  50. Mmm!! Sa texture est parfaite:)

    Bonne semaine!! xxx

    ResponderEliminar
  51. ya se te extrañaba a ti y a tus panes se ve delicioso este pan.
    bss

    ResponderEliminar
  52. Ha de quedar un pa finíssim, amb iogurt enlloc de llet...

    ResponderEliminar
  53. Hola Eva,me encanta este pan de molde!!!!
    BS

    ResponderEliminar
  54. Menudo pan de molde más rico!!Esa miga se ve deliciosa.

    Un besazo preciosa,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  55. Hola eva tienes un blog precioso con recetas estupendas, este pan de molde te ha quedado muy logrado, y que miga.
    besitoss guapaa

    ResponderEliminar
  56. Muy buena la receta del pan Eva. Tengo yo pendiente esa asignatura.
    Intentaré aprender de ti.
    Un besito y buen día

    ResponderEliminar
  57. Hola guapa, echaba de menos tus recetas estas vacaciones jeje. Un pan delicioso. Por cierto, acabo de hacer las magdalenas con piñones que publicaste pero con vainilla, han quedado deliciosas. Pásate por mi blog por si las quieres ver, por supuesto estas enlazada ;) Besos

    ResponderEliminar
  58. Humm, me llega el olorcitooo.
    Quiero uno para hacerme tostadas mañana! ;)

    ResponderEliminar
  59. Guauuuuuuuuuuu, Eva

    Te cojo 2 rodajas para las tostadas!!! jejeje
    qué buena pinta,!!!!

    gracias por la receta,

    besos

    ResponderEliminar
  60. Hola reina del pa i les masses!
    Quina bona idea fer aquest pa de motlle, ja l'imagino per esmorzar amb una mica de mantega, mmmm una delícia. Enhorabona

    ResponderEliminar
  61. *Eva*
    Eres una "maestra panadera". Este pan tiene una pinta excelente... Me copio la receta...
    Gracias por compatir.
    Besss,
    IDania

    ResponderEliminar
  62. Tiene una pinta deliciosa. Y yo que estoy probando casi todos los días con mi panificadora nueva, pues me apunto tu receta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  63. pues sí wapa, ya echaba yo en falta una receta de pan de molde tuya ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  64. Anónimo8/4/10 19:12

    Eva, me compre la panificadora que reseñaste en tu blog, tengo 2 niños pequeños y lo que mas me interesa es el pan de molde y los panecillos: en muchas de tus recetas pones elegir un programa que tenga amasado y un levado, no se si tu tienes uno específico para eso yo tengo uno que es el 6 masas 1:50m: 10 de precalentamiento, 12 de amasado 10 de fermentación, 5 de amasado y el resto de fermentación. Sería este el indicado? ¿lo dejas hasta el final?.
    Supongo que podria elegir tambien un programa y antes del ultimo levado formar panes ó bollos y dejar levar.
    para que sirve el programa de horneado: para bizcochos?
    gracias y perdona pero no se a quien preguntarle mis dudas, amelia

    ResponderEliminar
  65. Hola guapa, tinc nou ordinador i torno a estar visible. Tinc que provar aquest pa, amb iogurt, perquè ha de ser ben fi. Pensava que es sustituia la llet pel iogurt però no, també en porta..
    Fins un altra...

    ResponderEliminar
  66. Hola eva, que pan de molde mas ricooooo,ya me encantaria a mi que me salieran como a ti,este pan debe estar delicioso y muy esponjosito, intentare hacerlo a ver si ya de una me sale bien, un besazo y a ver cuando te pasas a ver mi blog que hay muchas cosas nuevas.

    ResponderEliminar
  67. Eva, maestra , nunca he hecho pan de molde. Otra nota la saca¡¡¡¡ ultimamente no se si mi maquina se ha estropeado, pero hice un pan con harina premezclas del lidl y pòr dos veces salio una piedra ¿ que sera??? tengo las fotos para enviartelas pero por falta de tiempo no lo he hecho.
    Bsicos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  68. Hola!

    Gracias por los comentarios.

    Amelia, el programa que dices es el indicado. Sí, lo puedes dejar perfectamente hasta el final.
    En cuanto al resto de cuestiones, tu misma tienes las respuestas.
    No dudes en consultar si tienes más dudas.

    Lola, no se, no se... llevaba levadura?

    ResponderEliminar
  69. hola eva que rico el pan de molde, yo aun no he hecho ninguno!! pero vamos que a ver si me pongo!! fuchiquitos ;*

    ResponderEliminar
  70. Pues este pan tiene una pinta estupenda, como todos los que haces, claro. Que gustito comer pan casero a diario.
    Un beso.

    ResponderEliminar

 
Subir