Después de unos días de descanso, que siempre vienen bien, ya estoy de nuevo de vuelta en el blog y con muchas ganas de seguir haciendo pan.
Hacía ya bastante tiempo que no publicaba ningún pan de molde, en parte porqué desde que descubrí el pain de mie había dejado de probar nuevas recetas, es lo que tiene dar una receta que te gusta, nunca te cansas de repetirla.
PAN DE MOLDE CON YOGUR
Ingredientes (2 panes)
Ingredientes (2 panes)
- 540g harina de media fuerza
- 50g salvado de trigo
- 125g yogur natural
- 300g leche
- 1 huevo
- 10g mantequilla
- 10g azúcar
- 5g sal
- 25g levadura fresca -levital-
Elaboración
- Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectamos el programa de amasado (en que incluye amasado y un levado).
- Colocamos la masa sobre una superficie enharinada y la chafamos ligeramente para darle forma de rectángulo. La enrollamos para obtener el cilindro.
- Cortamos el cilindro en dos (el tamaño dependerá de los moldes utilizados, pueden ser dos medianos o uno grande y uno pequeño).
- Engrasamos los moldes e introducimos la masa del pan.
- Cubrimos la masa y dejamos fermentar el pan hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente).
- Horneamos durante 30 minutos a 190º.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡¡Que buena pinta tiene!! Tengo todos los ingredientes, estos días me pondré manos a la obra.
ResponderEliminarBesitos.
Es que cuando encontramos un pan que se adapta a nuestros gustos nos cuesta cambiar. Estos panes han quedado increibles así que el cambio seguro que ha sido para bien.
ResponderEliminarBesos!
menuda pintaza...es que se come solo
ResponderEliminarLlevo bastantes días sin hacer pan, la verdad me da un poco de gandulitis, a ver si con este tuyo me animo.
ResponderEliminarEl salvado de trigo ¿donde lo compras?.
Besos
Qué buena pinta tiene, Eva, se me van los ojos!. Pásate por mi cocina que acabo de publicar unoas baguettes, a ver qúé te parecen, profe.
ResponderEliminarBesos
Me han regalado la panificadora y no se por donde meterle mano.
ResponderEliminarEstoy mirando a ver si me animo.
Si tienes algún consejo para una super novata.
Un beso.
No le tengo cogido el punto al pan, con las ganas que le tengo.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
Tiene una pinta estupenda,habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Este es facilito y seguro que muy rico. Lo probaré.
ResponderEliminarUn beso.
questo pane è favoloso! complimenti!
ResponderEliminarQue maravilla de pan de molde! El aspecto es delicioso y con yogur tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besiño.
Pues probaré este pan si dices que está muy rico, porque la pinta que tiene lo dice todo..yo no tengo la panificadora pero supongo que el amasado con loa thermomix servirá y luego lo dejo levar en le vaso.... voy a probar.
ResponderEliminarMolbesitos
Eva: no sabes lo bien qu me viene esta receta, cada vez me sienta peor el industrial.
ResponderEliminarMil gracias!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQuina pinta més bona. Tinc tots els ingredients per fer-lo, només em falta el motlle. L'hauré d'anar a comprar.
ResponderEliminarUn ptó.
Si se pudiera medir la envidia yo daría la tasa mas alta jajaja, pero de la envidia sana ¿eh?. Me encanta tus panes. Espero poder hacer este verano mas de uno. Un besazo
ResponderEliminarpues tiene que estar muy rico!! se ve muy tierno!! besitos
ResponderEliminarDelicioso Eva, el yogurt y el salvado le dan el toque saludable. Me encanta!! En casa también tenemos nuestro pan de molde favorito... pero igual siempre busco maneras de probar otros.
ResponderEliminarun abracito,
Pues este pan también tiene muy buena pinta, claro que cuando algo nos gusta solemos repetir y nos cuesta hacer cosas nuevas.
ResponderEliminarBsitos
El pan la verdad no cansa, "es el pan nuestro de cada día" y como siempre...te ha quedado divino.
ResponderEliminarBesos wapa,has venido renovada???
Ostres Eva, una bona llesca d'aquest pa, torradeta amb mantega i melmelada pel mati!! Una fenomenal idea de començar el dia!!!
ResponderEliminarPer cert, farina de mitja força?? He sentit farina de força, però de mitja... a què et refereixes??
Un petonàs!!
Hola!
ResponderEliminargracias a tod@s por los comentarios.
Raquel, justo estoy preparando una entrada que quiero publicar en breve.
Maria, sobre el tema de las harinas mira el siguiente enlace:
La fuerza de la harina
Hola Eva , com estas ??
ResponderEliminarJa s´acabat la setmana santa , eh!!!
Tu no has fet moma??
Aquest pans deliciosos com sempre ...a casa teva deuen estar molt contents amb tu...
Una abraçada
Que buena pinta!!!!
ResponderEliminarTEndré que probar ambos panes el pan de mie y ese!!!!
Un abrazo
Se me olvidaba, el salvado de trigo lo compro en mercadona o tiendas de dietética.
ResponderEliminarOle, ole, ole con tus panes ricos! Ya echaba de menos alguno!
ResponderEliminarMuy bueno!
Vaya pintasa que tiene ese pan, pero creo que no me quedara asi , hasta que no tenga panificadora, porque yo para amasar no tengo fuerza, pero probare, me llevo la receta y agarrare al Lolo por banda para que me amase el pan , jejejeje de paso que se quite el estress , jejejeje,Un beso guapetona.
ResponderEliminarQue buena pinta este pan, las que no tenemos panificadoras mejor no hacerlo no???
ResponderEliminarhablando de panificadoras, en caso de querer comprar una, cual es la mas recomendable, calidad, precio, práctica???
muchos besos
Fa molt bona pinta! Amb iogurt no n' he fet mai.
ResponderEliminarTon pain est magnifique. BRAVO!!!!
ResponderEliminarBuenisimo este pan!!
ResponderEliminarTodos los panes hechos en casa son siempre mejores, pero especialmente el pan de molde es muy agradecido, siempre queda tierno y sabroso.
Tiene una pinta genial!
Besos.
Qué bueno el pan casero.... cada vez me gusta más hacer pan, lástima no tener tiempo para los levados, sino la panadera iba a olvidar mi cara excepto para comprarle harina jaja.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta maravillosa
ResponderEliminarUn pan fantastico!!si hacer pan fuera tan rapido como preparar un bizcocho,haria todos los dias....lastima que cueste tanto.
ResponderEliminarBesets.
¡Eva, que pan más rico!
ResponderEliminarAhora mismo tomaría un trozo con mi café con leche ;)
Besos,
Marina
que bueno!!mira que me gusta a mi el pan de molde y este casero,y ademas poder cortar las lonchas mas gorditas que son como me gustan...
ResponderEliminarbss.
Eva, cada uno de los panes que haces parece que ya no los puedes mejorar pero me equivoco, siempre los superas. Da gusto verlos y seguro que probarlos debe ser una delicia.
ResponderEliminarEspero que lo hayas pasado muy bien.
Saludos
Bienvenida de nuevo, Eva. Yo también acabo de regresar y encontrarse con un pan como este es toda una delicia, niña. Que rico de yogur, y que esponjoso cielo, mojar un trocito en un cafelin tiene que ser para repetir.
ResponderEliminarEspero que hayas descansado y que te lo hayas pasado genial, preciosa.
un besote :)
que original con yogur!! nunca lo habia visto, seguro que esta muy bueno
ResponderEliminarQue razon tienes Eva con el pan de mie que es delicioso, pero siempre tenemos que hacer y probar cosas nuevas.
ResponderEliminarEl pan se ve esponjoso.
Besos guapa.
hola eva seguro que en tu casa te hacen la ola!! te lo mereces preciosa, este pan es una ricura, pero me pasa como a Juan, cada uno supera el anterior.
ResponderEliminarBexinos.
Eva, me apunto tu manera de hacerlo. Me ha gustado lo del yogurín... jejeje. Y te ha quedado con una miga muy bonita y esponjosa.
ResponderEliminarUn besoteeeeee
Que bueno¡¡¡ con lo que me gusta el pan de molde y no parece dificil de hacer.
ResponderEliminarun beso
otro pan delicioso... es que no nos das tregua, cada cual te queda mejor.
ResponderEliminarbesos
Quina molla més maca que té aquest pa!
ResponderEliminarQueda millor amassar-lo a la panificadora i coure'l al forn que coure'l a la panificadora?
Petonets!
Como siempre espectacular wapa , el yogurt le tiene que ir de muete al pan , me guardo la receta en mi libreta de pendientes ,seguro que a mi peque le encanta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
te quedaron preciosos y tienen que estar buenisimos,tambien me encanta hacer el pan
ResponderEliminarun beso
Cómo me gustan as recetas de pan.Tendré que intentarlo!!!!!!
ResponderEliminarHola Eva, es la primera vez que te escribo un comentario, pero es que hoy justamente me he comprado la panificadora en el Lidl y quisiera saber si más o menos los programas de las panificadoras se parecen o cual tienen tu.
ResponderEliminarGracias
Un saludo
Neus
http://cocinandoconneus.blogspot.com/
Mmm!! Sa texture est parfaite:)
ResponderEliminarBonne semaine!! xxx
ya se te extrañaba a ti y a tus panes se ve delicioso este pan.
ResponderEliminarbss
Ha de quedar un pa finíssim, amb iogurt enlloc de llet...
ResponderEliminarHola Eva,me encanta este pan de molde!!!!
ResponderEliminarBS
Menudo pan de molde más rico!!Esa miga se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besazo preciosa,
Vanesuky.
Hola eva tienes un blog precioso con recetas estupendas, este pan de molde te ha quedado muy logrado, y que miga.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Muy buena la receta del pan Eva. Tengo yo pendiente esa asignatura.
ResponderEliminarIntentaré aprender de ti.
Un besito y buen día
Hola guapa, echaba de menos tus recetas estas vacaciones jeje. Un pan delicioso. Por cierto, acabo de hacer las magdalenas con piñones que publicaste pero con vainilla, han quedado deliciosas. Pásate por mi blog por si las quieres ver, por supuesto estas enlazada ;) Besos
ResponderEliminarHumm, me llega el olorcitooo.
ResponderEliminarQuiero uno para hacerme tostadas mañana! ;)
Guauuuuuuuuuuu, Eva
ResponderEliminarTe cojo 2 rodajas para las tostadas!!! jejeje
qué buena pinta,!!!!
gracias por la receta,
besos
Hola reina del pa i les masses!
ResponderEliminarQuina bona idea fer aquest pa de motlle, ja l'imagino per esmorzar amb una mica de mantega, mmmm una delícia. Enhorabona
Qué bueno!!!!!
ResponderEliminardeve essere davvero buono,ciao
ResponderEliminar*Eva*
ResponderEliminarEres una "maestra panadera". Este pan tiene una pinta excelente... Me copio la receta...
Gracias por compatir.
Besss,
IDania
Tiene una pinta deliciosa. Y yo que estoy probando casi todos los días con mi panificadora nueva, pues me apunto tu receta.
ResponderEliminarBesitos
pues sí wapa, ya echaba yo en falta una receta de pan de molde tuya ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Eva, me compre la panificadora que reseñaste en tu blog, tengo 2 niños pequeños y lo que mas me interesa es el pan de molde y los panecillos: en muchas de tus recetas pones elegir un programa que tenga amasado y un levado, no se si tu tienes uno específico para eso yo tengo uno que es el 6 masas 1:50m: 10 de precalentamiento, 12 de amasado 10 de fermentación, 5 de amasado y el resto de fermentación. Sería este el indicado? ¿lo dejas hasta el final?.
ResponderEliminarSupongo que podria elegir tambien un programa y antes del ultimo levado formar panes ó bollos y dejar levar.
para que sirve el programa de horneado: para bizcochos?
gracias y perdona pero no se a quien preguntarle mis dudas, amelia
Hola guapa, tinc nou ordinador i torno a estar visible. Tinc que provar aquest pa, amb iogurt, perquè ha de ser ben fi. Pensava que es sustituia la llet pel iogurt però no, també en porta..
ResponderEliminarFins un altra...
Hola eva, que pan de molde mas ricooooo,ya me encantaria a mi que me salieran como a ti,este pan debe estar delicioso y muy esponjosito, intentare hacerlo a ver si ya de una me sale bien, un besazo y a ver cuando te pasas a ver mi blog que hay muchas cosas nuevas.
ResponderEliminarEva, maestra , nunca he hecho pan de molde. Otra nota la saca¡¡¡¡ ultimamente no se si mi maquina se ha estropeado, pero hice un pan con harina premezclas del lidl y pòr dos veces salio una piedra ¿ que sera??? tengo las fotos para enviartelas pero por falta de tiempo no lo he hecho.
ResponderEliminarBsicos desde Almeria.
Hola!
ResponderEliminarGracias por los comentarios.
Amelia, el programa que dices es el indicado. Sí, lo puedes dejar perfectamente hasta el final.
En cuanto al resto de cuestiones, tu misma tienes las respuestas.
No dudes en consultar si tienes más dudas.
Lola, no se, no se... llevaba levadura?
hola eva que rico el pan de molde, yo aun no he hecho ninguno!! pero vamos que a ver si me pongo!! fuchiquitos ;*
ResponderEliminarPues este pan tiene una pinta estupenda, como todos los que haces, claro. Que gustito comer pan casero a diario.
ResponderEliminarUn beso.