5/4/11

Miss Magdalena

Creo que casi todos hemos buscado en algun momento la magdalena perfecta. Esa que su aroma, textura y sabor nos suele recordar a alguna magdalena que habíamos probado en algún momento de nuestra vida y que nos gustaba tanto que no podemos evitar probar todas las recetas de magdalenas que caen en nuestras manos para averiguar si por fin ESA será la definitiva.

Pues bien, yo llevaba mucho tiempo buscando la receta de magdalenas de panadería que , cuando yo era pequeña, compraba mi madre los viernes para merendar. Me encantaba comerme un par de ellas con un buen vaso de leche con cola-cao, qué rico!

Y para mi la búsqueda ha terminado, estas son mis magdalenas, las que busqué durante tanto tiempo, y como no podía ser de otra manera, son la receta es de un panadero catalán que es considerado por los críticos como el Ferrán Adriá de la panadería, Xavier Barriga.  Esta fórmula, que yo sigo al pie de la letra, la podéis encontrar en su libro Pan.


MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Ingredientes (12 magdalenas)

  • 125g huevo
  • 175g azúcar
  • 60g leche entera
  • 190g aceite de girasol
  • 210g harina floja o de repostería
  • 5g levadura química
  • Una pizca de sal
  • Canela molida
  • Ralladura de limón
* 125g de huevo equivalen a 2 huevos grandes o a 3 huevos medianos menos una yema. Aun así es conveniente pesarlos.

Elaboración 

En mycook
  1. Blanqueamos los huevos con el azúcar 5 minutos, velocidad 3.
  2. Añadimos la leche y el aceite de girasol y programamos 4 minutos, velocidad 3.
  3. Incorporamos la harina tamizada, la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón y mezclamos 3 minutos, velocidad 3 y 2 minutos, velocidad 5.
  4. Dejamos reposar la masa en la nevera un mínimo de 1 hora. Lo mejor es dejarla reposando toda la noche.
  5. Precalentamos el horno a 250º (calor arriba y abajo y turbo).
  6. Llenamos las cápsulas de magdalenas a 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azúcar y horneamos 14-16 minutos a 210º con calor abajo y turbo.
  7. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Tradicional
  1. Batimos huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
  2. Añadimos la leche y el aceite de girasol y batimos bien.
  3. Incorporamos la harina tamizada, la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón y mezclamos hasta que la masa sea lisa y homogénea.
  4. Dejamos reposar la masa en la nevera un mínimo de 1 hora. Lo mejor es dejarla reposando toda la noche.
  5. Precalentamos el horno a 250º (calor arriba y abajo y turbo).
  6. Llenamos las cápsulas de magdalenas a 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azúcar y horneamos 14-16 minutos a 210º con calor abajo y turbo.
  7. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

148 comentarios:

  1. Pues tiene pinta de que estan tambien serán las definitivas en casa. Una maravilla!

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  2. Que razón tienes con los de 'la magdalena perfecta'... yo aún no la he encontrado pero no es porque que fallen las recetas... creo que no es lo mío! Las tuyas han quedado de envídia total!

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  3. ¡Que buenas! Este fin de semana las preparo. Espero que me queden bien.
    Un abrazo.

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  4. Aquesta és la mateixa recepta que fem a casa, del Xavier Barriga... surten unes magdalenes que no són una passada!!!
    Petonets,
    Sandra

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  5. Pues sí cierto todos buscamos en algún momento la receta perfecta de alguna cosa que nos encante.
    Qué maravilla!

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  6. Son bárbaras,para mi las mejores,y las que siempre hago.

    besos

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  7. Qué buena pinta, son las magdalenas de toda la vida¡¡

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  8. Me apunto la receta! Tienen una pinta increíble y las fotos, espectaculares como siempre... ;-)

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  9. Sin lugar a dudas: ¡PERFECTAS!.

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  10. Creo que aunque siga la receta, no me saldrían como las tuyas. No hay que dar sólo con la receta perfecta (que eso hace mucho, claro) también tener pericia, que son muy complicaditas!

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  11. Eva a mi porque me gustan integrales pero estas en casa són las que gustan...tengo el libro y las he hecho un par de veces pero niña no me han subido tanto...las volveré a hecr...
    petonets

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  12. Madre mía, Eva, te aseguro que he visto pocas magdalenas como esas, eres una crack.

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  13. Fantasticas magdalenas!! Ese libro lo tengo yo tambien, y todas las recetas salen estupendas.
    Enhorabuena por las magadalenas te han salido de exposicion.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  14. Que buenas!!!!Tienem una pinta!!!

    besitos
    Rita

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  15. Que ricas! Seguro que estan realmente buenas! Te copio la receta que el libro aun no lo tengo jejeje.

    Besos

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  16. Ni tanto que perfecta, es perfectísima. Se la ve alta, con cuerpo y esponjosa. Toda una maravilla de magdalena.

    Besos.

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  17. Desde luego te han quedado perfectas, a ver si las preparo que tengo el libro y todavía no he preparado casi ninguna receta. Un besazo.

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  18. Ummmhhhhh la pinta desde luego es espectacular!!!!!
    Un besito

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  19. que bonitas.. es verdad que dan curiosidad y ganas de probarlas..me las apunto.besos
    alimonia

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  20. Maravillosa! Como una magdalena...que rica, me trae recuerdos de mi infancia. Un beso Eva

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  21. pocas se ven como estas. Te ha quedado perfecta. Bss.

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  22. Ummmm... pretendía hacer magdalenas de aquí a poc, ahora ya sé que receta utilizar, te ha quedado espectacular. Si cambiáramos el aceite de girasol por el de oliva, ¿crees que quedarían mal? Es que siempre me han gustado más las magdalenas de aceite de oliva (las compradas claro...).

    Saludines

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  23. Eva, ya sólo con verla diría que perfecta... qué copete más chulo.
    Un beso.

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  24. Madre mía que pinta más rica que tiene, y qué copete más hermoso!
    Pero tengo una duda, cuando hablas del "turbo" del horno, ¿te refieres a la función de aire/ventilador? porque mi horno no tiene "turbo"

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  25. Eva te han quedado impresinantes!!! están riquísimas, yo las he hecho ya varias veces y nos encantan pero no consigo esa altura, creo que va a ser porque mi horno no tiene turbo.. es la única explicación que encuentro.
    Besos!

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  26. Que envidia ( pero sana)!! De poder hacer unas madalenas asi de fantansticas. A mi no me suben ni a tiros jajaja. Felicidades por las tuyas.
    Bessos

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  27. Las he probado y cierto son una maravilla!!!Bss

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  28. Tienes razón todos buscamos la magdalena perfecta y tú la has encontrado.
    Me ha faltado tiempo para apuntarme tu receta, gracias.
    Besos

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  29. Eva: más bonitas no pueden estar y encima están ricas. La verdad es que todo el que las hace habla maravillas de ellas.
    Un besito

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  30. Pues parece que habrá que probarlas porque lucen maravillosas.

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  31. Me las apunto.
    Porque son altísimas, y tienen un aspecto fenomenal.....
    Ya tengo ganas de meterle el diente.

    Besos

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  32. Sin lugar a dudas, para mi la "magdalena de Xavier Barrigas" también és la madalena perfecta.
    Incluso con sus posibles variantes (bañadas de chocolate, rellenas de crema, ect) salen perfectas.
    Enhorabuena por tu blog, me encanta

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  33. Tienen una pinta buenisimas, la foto muy bonita, un besico

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  34. Te quedaron muy bien.Te cojo un par para la merienda.Un beso

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  35. Que altas.....te quedaron chulísimas! Yo tengo muchas ganas de probar ésta receta, a ver que tal me quedan.....

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  36. Mañana mismo pruebo de hacerlas y se las haré a mi padre que le encantan las magdalenas! A ver como me salen! ;)
    Un beso.

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  37. Te ha quedado espectacular. Dan ganas de morderlo.

    Probare tu receta :)

    Un saludo

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  38. Una pinta excelente, las conocía aunque a mí no me salieron tan bonitas. Sin duda tienes buena mano, pero eso ya lo sabía de siempre.
    Un besote.

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  39. qué bonitas te han quedado! tienen pinta de estar muy tiernas,yo también las he visto en el libro, pero por ahora no puedo prepararlas, no por falta de ganas

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  40. SE ven realmente deliciosas, me llevo la receta para probarlas. besitos...

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  41. Ja tinc una excusa per a provar a fer-les. A veure si surten tan bones. B7s des de València
    www.thermofan.net

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  42. ¡Justo ayer hice magdalenas y no había salido tu receta aún! Y como nos quedamos con ganas de más ¡¡ya sé cuáles van a ser las próxima!! muchas gracias por compartir esta receta. Te han quedado espectaculares.
    Besos.

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  43. yo creo que si controlo la temperatura del horno,tambien me quedo con esta receta de Xavier

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  44. @Perico Si, si, el turbo es el aire o ventilador en mi horno.

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  45. Te han quedado maravillosas y menudo copete. La verdad es que tengo el libro, pero nunca he hecho su receta, las próximas seguramente serán las suyas.

    Besos,

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  46. Yo también tengo el libro y en casa dijeron los mismo, que eran las magdalenas ideales. Te han quedado preciosas de presentación.

    Un besazo

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  47. Vaya, vaya, así que ya has dado con tu receta, jeje. Buena pinta hay que reconocer que tienen, que digo buena pinta, muy buena pinta!
    A mi lo que me pasa es que las magdalenas sin "nada" más, las clásicas, no me acaban de decir nada, generalmente las encuentro demasiado contundentes y dulces, pero supongo que todo sería dar con mi receta :P.

    Besitos!!

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  48. Te han quedado preciosas,mejor pinta no pueden tener!
    Tengo muchas ganas de hacer esta receta.

    Un besazo

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  49. !Se vén perfectas y apetitosas!.Me encanta la fotogracia, de mucha calidad.Saludos.

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  50. Bueno, se ven deliciosas, sin duda.
    Saludos

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  51. Quina enveja "sana" son les receptes que jo faig del llibre del Xavier Barriga, el gust bé, però la presencia, clar que ser que és el meu forn i ara tu m'ho confirmes, que farem. Felicitats fotos espectaculars. Petons

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  52. @angels si veiessis el meu forn... és vellet, vellet, té més de 10 anys!

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  53. @Arantxi no las he probado con aceite de oliva, me parecen tan ricas así que prefiero no tocarlas. Aunque seguro que puedes usarlo sin problemas, lo que haría yo para que el sabor no predomine en exceso sería usa un buen aceite virgen de una variedad suave como la arbequina que es perfecta para repostería.

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  54. Estoy totalmente de acuerdo contigo, Eva, estas son las Magdalenas. Impresionantes.
    Un abrazo

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  55. ¡Que bien que quedan!. Estas las tengo yo pendientes desde que me compre hace poco ese libro. Con todo lo que cuentas caen bien pronto aunque estos dias me han dado otra receta que... tambien son de esas que me recuerdan a la magdalena de panaderia obrador casero. Tendre que hacer las DOS

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  56. Totalment d'acord, les magdalenes del Xavier Barriga tenen l'èxit assegurat!

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  57. bueno con estas magdalenas ya me puede la curiosidad las probaré proque yo después de buscar y buscar encontré la receta de magdalenas de drapet que tengo en mi blog y dudo mucho que esta receta pueda superarlas pero tengo que probarla después de que todo el mundo dice lo mismo,desde luego te quedaron preciosas, besos.

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  58. Finalment m'heu convençut de comprar aquest llibre. La magdalena es veu simplement perfecta!

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  59. Tengo el libro y sinceramente las tuyas estan mejor que las originales
    Bss

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  60. Con la receta del mestre Xavier y las manos y sabiduria de la mestre Eva magdalenas perfectas un diez para ti Eva
    peto
    miquel

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  61. @sebeair me he venido volando a ver las magdalenas que me comentabas y tienen muy buena pinta!
    me ha picado probarlas, aunque confieso que la textura que se consigue con la receta del Barriga no se parece al corte de otras magdalenas. Las de Barriga son las de panadería de toda la vida, buenísisimas!

    Claro que hay tantas recetas como gustos.
    No hace mucho preparé unas de nata y vainilla para regalar que son la bomba, el aroma es increíble, pero no tienen nada que ver con estas.

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  62. Seguiré tu consejo y probaré con esta receta porque a mí me pasa lo mismo no consigo dar con la receta perfecta de magdalenas. a ver si esta es la definitiva. Gracias por compartir.

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  63. Eva, acabo de pedirle el libro a mi marido, ya hace tiempo que estoy detras de el, y de esta caera, las magdalenas enamoran nada mas verlas, asi que si las pruebo caere rendida seguro, gracias guapa por estas dulzuras que nos regalas, besos

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  64. Las navidades pasadas me regaló mi hermana el libro de magdalenas de Xavier Barriga con los moldes de silicona y estoy encantada! Por fin he conseguido hacer unas buenas magdalenas! He hecho las de canela y limón (http://othersidesoulmate.blogspot.com/2011/02/magdalenas-caseras.html) los muffins de fresas y mascarpone (http://othersidesoulmate.blogspot.com/2011/02/muffins-de-mascarpone-y-fresas.html) y las de pepitas de chocolate (http://othersidesoulmate.blogspot.com/2011/03/tal-dia-como-hoy.html)
    Que aproveche!

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  65. Yo tambien hago esta receta, con alguna variante,,,,,,no le pongo canela, pues es que no me gusta en los postres, y le añado aroma de azahar,tambien las hago con aceite de oliva y quedan buenisimas, las de chocolate y naranja, son espectaculares, iré probando con otras variantes,,, pero la base es impresionante, si las haces tal cual te indica la receta te quedan muy bien.
    Un abrazo

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  66. Hay Eva!!, mira que oigo y oigo hablar de ellas, y ahora al ver tus fotos creo que ya no tengo mas excusa..para que probar con otras si estas son "las magadalenas"
    Mil besitos son tan bonitas las tuyas!!!
    :)

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  67. Se ven divinas la verdad,a mí es que me gustan todos los tipos de magdalenas, jejej.

    Saludos

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  68. Se ven estupendas! yo tambien encontre mi recetas de magdalenas y ahora que pienso nunca he publicado ;-) besosss

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  69. Espectaculares wapa yo las descubri el año pasado de la mano de Pami ,despues de haber exo un monton de recetas estas son las que mas han gustado en casa.
    Me llevo media docenica para el desayuno de mañana jis..jis.
    Bicos mil.

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  70. Hola Eva. En el día de hoy he visto estas magdalenas en varios blog,s pero tengo que decirte que estas son espectaculares. Te han salido de profesional aunque de eso no hay ninguna duda, tu lo eres y de las mejores.
    ¿Te importa mandarme media docena? Gracias jj.
    Saludos

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  71. Tienes razón Eva esa receta es magnífica y te han quedado de lujo, que altas, doradas, tiernas.....

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  72. Se ven fantásticas. Pásame dos para el desayuno, ja, ja,ja... Buen día

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  73. Mas bonitas no pueden estar....yo diria que estan perfectas,las mires por donde las mires.
    Besets.

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  74. Creo que me has convencido! Llevo tiempo con ganas de hacer magdalenas y creo que voy a probar esta receta...Menuda pintaza tienen!
    Un besico.

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  75. Me he apuntado la receta porque yo también ando buscando la magdalena perfecta y aún no la he encontrado. ¡¡¡Seguro que gracias a ti ésta es!!! en cuanto las haga te cuento.
    un besote
    Sonia

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  76. No pueden tener mejor pinta, y el sabor debía ser magnífico!!Un beso y a disfrutar con estas recetas tan buenas

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  77. Desde luego la pinta que tienen es fantástica, te han quedado que parece hecha en obrador de panadería.

    Besos

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  78. Si, si la receta es única, pero cada mano le dan un acabado distinto. Las tuyas espectaculares, yo hago una tanda de magdalenas cada semana, pero también confieso que tan extraordinarias como las tuyas no me quedan. Xavier Barriga debería poner esta fotografía en su libro. Gracias por compartir. Besos.

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  79. Pues estas magdalenas están muy buenas, con esta receta quedan genial... no hay más que ver lo bonitas y con ese pedazo copete que te han quedado... de sabor son muy clásicas, tradicionales..las de toda la vida, ¡vamos! a mi me gustan, pero reconozco que me gustan más otras variedades, como las de nata, por ejemplo.
    Eso sí, no hago ascos a ninguna..jejeje.
    besos

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  80. Dons aquestes semblen les magdalenes perfectes.
    Bona cuina

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  81. No sé si son las mejores, pero por su aspecto diría que sí. Tendré que provarlas.
    Un abrazo!

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  82. Tienen una pinta exquisita, se ven realmente perfectas.

    Bicos

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  83. Te han quedado muy lindas, y guauuuu que manera de crecer....las haré mañana...ojalá crezcan al menos la mitad (ji, ji, jiii....)Que tengas una linda semana, besitos.

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  84. Te ha salido perfecta ..como me gustan esponjosas y deliciosas ..besos MARIMI

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  85. Eva aún las tengo pendientes!!!! Te han salido con una pintaza que no veas....
    Tengo que probarlas!!

    Bicos.
    Lau.

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  86. Queeeee impresionantes!!!, Las voy a probar ya!!!

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  87. Se ven tremendas! Menudo éxito. Me ha encantado lo de miss....jejeje

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  88. Doncs, haurem de provar aquesta magdalena perfecta. Si es tan bona com dius i com es veu a les fotos, no serà l'última vegada que la fem....

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  89. I tanto que es una Mis!!!! te ha quedado realmente perfecta....super esponjosa, infladita y azucarada.... me encanta!
    Muchos Besos

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  90. Guapaa, las he visto en varios blog y todos coinciden que son riquísimas, y viendo las tuyas y encima con thermomix no aguanto más...Caen en esta semana ummmm, que buenas
    Besitos de los Mol

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  91. Es cierto que siempre andamos buscando la magdalena perfecta, estas que nos traes tienen todos los números para serlo, con su buen copete incluido.
    Besos.

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  92. Uf, Eva, les magdalens fetes a casa són la meva debilitat. T'han quedat de cine!
    Una abraçada!

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  93. Yo estoy experimentando con las magdalenas sin huevo y por ahora me están saliendo bastante bien.Las tuyas, deliciosas pero por llevar huevo, por la alergia de mi hija pequeña ya ni probar a hacerlas, aún así me la copio, con un poco de suerte, dentro de dos o tres años se le pasará(Esperanza de madre).
    Bicos

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  94. Tinc el llibre pe`ro encara no les he provat de fer!! Amb la teva recomenació depsrés de tot el que ens expliques, les faré segur!!

    Es veu deliciosa, esponjosa i amb aquella crosta ensucrada tan bona!!

    Molts petonets!

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  95. Seguro que es la receta de la "magdalena" porque tiene un aspecto inmejorable, las probaré porque en casa somos muy magdaleneros.
    Un saludo

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  96. @*Eva*
    Hola Eva, magníficas magdalenas, pero no tengo posibilidad de poner el horno sólo por abajo, se enciende a la vez por arriba y por abajo. Si tengo turbo. ¿cómo lo hago?
    Gracias
    Lamor

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  97. Je, que casualidad!! ahora mismo tengo esa masa en la nevera, ojalá me salgan como a ti :)
    bsss

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  98. Te ha quedado de Miss y de Reinas de las Magdalenas¡¡¡ son preciosas¡ Besos, Teresa

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  99. Te han quedado divinas, Eva!!

    Yo también hago las de Xavier Barriga y tienen un sabor delicioso, qué ricassssssssssss.

    un besazo

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  100. Eva yo también las he probado y estoy contigo, son deliciosas y quedan tan tan ricas¡¡¡ las tuyas son de impecables ... que maravilla¡¡¡

    Besotes

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  101. Si que es verdad estás magdalenas quedan de pasarela y bien crecidtas que salen.
    Saludos

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  102. Hola Eva! Que bien que por fin hayas encontrado tu magdalena! Es curioso porque ultimamente el nombre de Xavier Barriga me lo mencionan por todas partes, no en blogs, pero si amigas apasionadas por la cocina (como nosotras, je) así que si encima lo dices tu también, me compro un libro de él!! Por cierto hice un prototipo de "pan", que no es pan, y evidentemente.....me acordé de ti.....Besos!

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  103. Gracias Eva por compartir esta receta tan deliciosa, no he podido esperar, y ya las he probado, deliciosas, repetire seguro, besos.

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  104. @Laura Cada horno es un mundo, hay que experimentar para cogerle "el punto". Si sólo tienes una función tendrás que ir probando con cuidado de que no se quemen. Si no tienes turbo (o aire) sube un pelín la temperatura.

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  105. Son geniales!!! Ya las he hecho unas cuantas veces y siempre salen perfectas, y qué sabor verdad??? Son magdalenas de las de siempre, sabes que los viernes mi madre al salir del cole nos compraba lo que quisiéramos en la panadería y yo siempre elegía o magdalenas o ensaimada??? Mis dos pasiones!!! Un petó guapa

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  106. Sí que sí.... son las mejores magdalenas. Yo este fin de semana las quiero hacer otra vez, porque cuando las he hecho nunca ha dado tiempo a poder hacerles foto.... son sencillamente, fantásticas!!!!
    Un beso!

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  107. I tant que son bones. I a tu t´han quedat perfectes. Ets una mestra de les masses!
    Petons!

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  108. Simplemente, espectacular!!!!.
    Petonets

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  109. Esta receta la tengo pendiente de hacer, se ven de miedo!!
    Besos

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  110. pues con lo que dices.. quien se resiste a no hacerlas???

    un besote

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  111. Casualidades de la vida, acabo de ver esta misma receta en otro blog con el mismo resultado, así que.....me la apunto y la haré pronto, aunque mi horno es un poco puñetero...........

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  112. Qué bien que lucen! Yo tampoco encuentro la magdalena perfecta. Las probaré, tengo el libro guardadito y es hora de sacarlo :)
    un beso,

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  113. Acabo de descubrir este blog y la verdad es que me hago seguidor! tiene todo una pinta fantástica, felicidades!

    http://harkyto.blogspot.com/

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  114. Guauuuuuuu que magdalenas más perfectas y de alto copete, deliciosamente ricas, si es que lo tienen todoooooooo.

    saludos.

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  115. @*Eva*Gracias Eva por la aclaración. Las acabo de sacar del horno!! huelen de maravilla, no puedo esperar para probarlas (mmmm). No tienen tanto sobrero como las tuyas y creo que he puesto demasiado azúcar por encima pero es cuestión de perfeccionar la técnica :-)
    Besos

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  116. Tienen un aspecto formidable¡ se me hace la boca agua! para mí una buena magdalena me desborda los ojitos
    Un bso

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  117. Madre mia!Que pintaza!Como consigues que queden tan altas??? Humm!

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  118. Las probaré sin duda, Eva! Vaya pinta buena! Un besito y feliz domingo.

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  119. Puedo dar fe de que estar riquisimas por que las preparé ayer con tu receta, llevo una semana copiandote jajaja, el otro dia conseguí hacer la masa liquida, despues preparé las chapatas, y por ultimo tus magdalenas.
    Un besazo y mil gracias

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  120. preciosas... dignas de miss magdalenas!

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  121. Eva qué perfectas te han quedado!
    hacen honor a su nombre ;)
    besitos.

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  122. De 10! Sempre pots fer-ne als matíns i vendre'n als xiquets que van al cole. Són perfectes!

    Las recetas de Glutoniana

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  123. Las hice ayer domingo y me quedaron buenísimas, un poco tostaditas porque mi horno no tiene función sólo abajo pero de sabor 10
    Gracias

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  124. pues fijate que yo tengo el libro hace más de un año y aún no las he hecho, así que si tú dices que son las perfectas tendré que probarlas ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  125. Eva unes magdalenes magnifiques, que conviden a tastar-les
    petonets

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  126. Las hice hace casi un año cuando una amiga me dejo el libro y al ver tus fotos me han dado ganas de hacerlas de nuevo!

    Besitos

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  127. Eva; Estas son Queen madalenas,¡fantásticas!. Las haré. Gracias

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  128. ¡Que buena pinta tienen! ¡Están perfectas!
    Voy a hacerlas y te diré...

    isa

    http://manasecompanhia.blogspot.com/

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  129. Hola!!

    He hecho las magdalenas y saben mmmmmmmmmmm, aunque he necesitado más tiempo de horno, pero claro, cada horno es cada horno. Eso sí, me han salido un poco "compactas" ¿es normal?
    Quería hacerte una pregunta: he tenido la masa, como sugieres, toda la noche en el frigo (me ha costado meterla en los moldes) pero no sé para qué se hace. Imagino que por la levadura no es porque es química, si pudieras contestarme.

    Gracias y un saludo

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  130. @Inma GonzálezHola Inma!!

    Me alegro mucho de que te hayan gustado las magdalenas.
    Como dices son un poco compactas, como las clásicas de panadería.
    Con el tema de la masa en frio, he leído que los contrastes de temperatura hacen q las magdalenas suban más. Por la levadura no es, ya que no hace crecer la masa y al ser química se activa con el calor no con el frio. E mi caso, siempre que he metido la masa en la nevera con cualquier receta de magdalenas han quedado mucho mejor.

    En cuanto a lo de que te costaba meterla en los moldes, tienes la opción de repartir la masa y enfriarla dentro de los moldes de papel, yo lo he hecho y funciona muy bien. En mi caso, utilizo una bandeja de 12 cavidades de magdalenas, coloco los moldes de papel, los lleno y directo a la nevera hasta el día siguiente, es muy práctico.

    Saludos!

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  131. Lo primero ¡Gracias por contestar!!

    Me imaginaba que la levadura no era pero si cuánta más contraste de calor haya mejor suben lo volveré hacer, eso sí, primero lo meteré en las cápsulitas y luego lo dejaré en el frigo ;)

    También hice los mufins de galletas oreo, otro día te cuento qué me pasó jeje, a parte de que salieron mmmmmmmmmm ¡buenísimos!

    Un abrazo.

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  132. Pero qué buena pinta tienen!!
    Una preguntita, yo tengo un horno eléctrico del año chimpún, el cual no tiene ni niveles de grados (sino 1, 2, 3, 4... pero ese no es el problema), lo que en tu receta pones que hay que poner el turbo, ¿y si no tengo?, por no tener no tengo ni opción de hacer más por arriba que por abajo, solo tengo esos numeros y como mucho grill!! jejejeje, que ganas de cambiarlo, pobrecito mio! :P

    Acabo de abrir un blog y me gustaría que os pasarais para que me ayudeis a evolucionar en la repostería: www.losdescubrimientosdeandrea.blogspot.com

    Besitos!!! :)

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  133. Buenisimas las he preparado y mis hijos se las comieron felices. gracias por una receta que me facilita ricas meriendas para las tardes.

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  134. Perfectas las de Xabier, yo ya las he hecho y están espectaculare, una pregunta, para que queden tan perfectas es por meter el molde de papel en el molde metálico?

    Graciaas,


    Juan

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  135. Perfectas, yo también he hecho las de Xabier, están muy buenas, una pregunta, para que quede la magdalena tan perfecta en relación al molde, hay que meter el molde de papel en el molde metálico, así queda..... tan.... bien como a ti?
    Gracias,
    Acabo de descubrir tu blog, enhorabuena
    Juan

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    1. Eso ayuda y mucho a que salgan más altas.

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  136. Estan riquisimas pero a mi no me sube el copete...que tengo que hacer para que suba el copete como las tuyas? Muchas gracias por la receta!! :) Y gracias de antemano!

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  137. En casa todo un exito, pero la pega que encuentro es que con el tiempo y la temperatura que indicas se me ponen un poco oscuras

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  138. Ayer hice estas magdalenas y doy fe que quedaron buenísimas, altas y muy esponjosas. Gracias por compartirlo con nosotros.

    Ruth

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  139. Hola buenos días. Ayer hice las magdalenas y aunque de pinta están muy bien, resulta que están muy aceitosas. En vez de 190 gramos no será 190 ml? O es igual? No se, si puedes responderme, volveré a intentarlo. Gracias. Itziar.

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    1. Hola Itzi, la receta es tal cual la tiene Barriga en su libro. La diferencia entre 190g y 190ml es mínima, puedes comprobarlo, eso no hace que queden aceitosas.
      Ahora bien, si lo deseas, puedes cambiar parte de aceite por leche o incluso por zumo de fruta, el resultado es igualmente estupendo.
      Saludos!

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  140. Buenos días, ayer hice la receta y aunque de apariencia están monisimas resulta que están muy aceitosas. En vez de 190 gramos no será 190 ml? O es lo mismo? No se, ya me dirás y volveré a intentarlo . Gracias.

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  141. yo las introduje un trozo de chocolate de naraja en medio de la masa y divinas.

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