Creo que casi todos hemos buscado en algun momento la magdalena perfecta. Esa que su aroma, textura y sabor nos suele recordar a alguna magdalena que habíamos probado en algún momento de nuestra vida y que nos gustaba tanto que no podemos evitar probar todas las recetas de magdalenas que caen en nuestras manos para averiguar si por fin ESA será la definitiva.
Pues bien, yo llevaba mucho tiempo buscando la receta de magdalenas de panadería que , cuando yo era pequeña, compraba mi madre los viernes para merendar. Me encantaba comerme un par de ellas con un buen vaso de leche con cola-cao, qué rico!
Y para mi la búsqueda ha terminado, estas son mis magdalenas, las que busqué durante tanto tiempo, y como no podía ser de otra manera, son la receta es de un panadero catalán que es considerado por los críticos como el Ferrán Adriá de la panadería, Xavier Barriga. Esta fórmula, que yo sigo al pie de la letra, la podéis encontrar en su libro Pan.
MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA
Ingredientes (12 magdalenas)
- 125g huevo
- 175g azúcar
- 60g leche entera
- 190g aceite de girasol
- 210g harina floja o de repostería
- 5g levadura química
- Una pizca de sal
- Canela molida
- Ralladura de limón
* 125g de huevo equivalen a 2 huevos grandes o a 3 huevos medianos menos una yema. Aun así es conveniente pesarlos.
Elaboración
En mycook
- Blanqueamos los huevos con el azúcar 5 minutos, velocidad 3.
- Añadimos la leche y el aceite de girasol y programamos 4 minutos, velocidad 3.
- Incorporamos la harina tamizada, la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón y mezclamos 3 minutos, velocidad 3 y 2 minutos, velocidad 5.
- Dejamos reposar la masa en la nevera un mínimo de 1 hora. Lo mejor es dejarla reposando toda la noche.
- Precalentamos el horno a 250º (calor arriba y abajo y turbo).
- Llenamos las cápsulas de magdalenas a 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azúcar y horneamos 14-16 minutos a 210º con calor abajo y turbo.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Batimos huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadimos la leche y el aceite de girasol y batimos bien.
- Incorporamos la harina tamizada, la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón y mezclamos hasta que la masa sea lisa y homogénea.
- Dejamos reposar la masa en la nevera un mínimo de 1 hora. Lo mejor es dejarla reposando toda la noche.
- Precalentamos el horno a 250º (calor arriba y abajo y turbo).
- Llenamos las cápsulas de magdalenas a 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azúcar y horneamos 14-16 minutos a 210º con calor abajo y turbo.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Pues tiene pinta de que estan tambien serán las definitivas en casa. Una maravilla!
ResponderEliminaruna pinta estupenda!
ResponderEliminarQue razón tienes con los de 'la magdalena perfecta'... yo aún no la he encontrado pero no es porque que fallen las recetas... creo que no es lo mío! Las tuyas han quedado de envídia total!
ResponderEliminar¡Que buenas! Este fin de semana las preparo. Espero que me queden bien.
ResponderEliminarUn abrazo.
Aquesta és la mateixa recepta que fem a casa, del Xavier Barriga... surten unes magdalenes que no són una passada!!!
ResponderEliminarPetonets,
Sandra
Pues sí cierto todos buscamos en algún momento la receta perfecta de alguna cosa que nos encante.
ResponderEliminarQué maravilla!
Son bárbaras,para mi las mejores,y las que siempre hago.
ResponderEliminarbesos
Qué buena pinta, son las magdalenas de toda la vida¡¡
ResponderEliminarMe apunto la receta! Tienen una pinta increíble y las fotos, espectaculares como siempre... ;-)
ResponderEliminarSin lugar a dudas: ¡PERFECTAS!.
ResponderEliminarCreo que aunque siga la receta, no me saldrían como las tuyas. No hay que dar sólo con la receta perfecta (que eso hace mucho, claro) también tener pericia, que son muy complicaditas!
ResponderEliminarEva a mi porque me gustan integrales pero estas en casa són las que gustan...tengo el libro y las he hecho un par de veces pero niña no me han subido tanto...las volveré a hecr...
ResponderEliminarpetonets
Madre mía, Eva, te aseguro que he visto pocas magdalenas como esas, eres una crack.
ResponderEliminarFantasticas magdalenas!! Ese libro lo tengo yo tambien, y todas las recetas salen estupendas.
ResponderEliminarEnhorabuena por las magadalenas te han salido de exposicion.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que buenas!!!!Tienem una pinta!!!
ResponderEliminarbesitos
Rita
Se ven buenísimas!
ResponderEliminarQue ricas! Seguro que estan realmente buenas! Te copio la receta que el libro aun no lo tengo jejeje.
ResponderEliminarBesos
Ni tanto que perfecta, es perfectísima. Se la ve alta, con cuerpo y esponjosa. Toda una maravilla de magdalena.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego te han quedado perfectas, a ver si las preparo que tengo el libro y todavía no he preparado casi ninguna receta. Un besazo.
ResponderEliminarUmmmhhhhh la pinta desde luego es espectacular!!!!!
ResponderEliminarUn besito
que bonitas.. es verdad que dan curiosidad y ganas de probarlas..me las apunto.besos
ResponderEliminaralimonia
Maravillosa! Como una magdalena...que rica, me trae recuerdos de mi infancia. Un beso Eva
ResponderEliminarpocas se ven como estas. Te ha quedado perfecta. Bss.
ResponderEliminarUmmmm... pretendía hacer magdalenas de aquí a poc, ahora ya sé que receta utilizar, te ha quedado espectacular. Si cambiáramos el aceite de girasol por el de oliva, ¿crees que quedarían mal? Es que siempre me han gustado más las magdalenas de aceite de oliva (las compradas claro...).
ResponderEliminarSaludines
Eva, ya sólo con verla diría que perfecta... qué copete más chulo.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mía que pinta más rica que tiene, y qué copete más hermoso!
ResponderEliminarPero tengo una duda, cuando hablas del "turbo" del horno, ¿te refieres a la función de aire/ventilador? porque mi horno no tiene "turbo"
Eva te han quedado impresinantes!!! están riquísimas, yo las he hecho ya varias veces y nos encantan pero no consigo esa altura, creo que va a ser porque mi horno no tiene turbo.. es la única explicación que encuentro.
ResponderEliminarBesos!
Que envidia ( pero sana)!! De poder hacer unas madalenas asi de fantansticas. A mi no me suben ni a tiros jajaja. Felicidades por las tuyas.
ResponderEliminarBessos
Las he probado y cierto son una maravilla!!!Bss
ResponderEliminarTienes razón todos buscamos la magdalena perfecta y tú la has encontrado.
ResponderEliminarMe ha faltado tiempo para apuntarme tu receta, gracias.
Besos
Eva: más bonitas no pueden estar y encima están ricas. La verdad es que todo el que las hace habla maravillas de ellas.
ResponderEliminarUn besito
Pues parece que habrá que probarlas porque lucen maravillosas.
ResponderEliminarMe las apunto.
ResponderEliminarPorque son altísimas, y tienen un aspecto fenomenal.....
Ya tengo ganas de meterle el diente.
Besos
Sin lugar a dudas, para mi la "magdalena de Xavier Barrigas" también és la madalena perfecta.
ResponderEliminarIncluso con sus posibles variantes (bañadas de chocolate, rellenas de crema, ect) salen perfectas.
Enhorabuena por tu blog, me encanta
Tienen una pinta buenisimas, la foto muy bonita, un besico
ResponderEliminarTe quedaron muy bien.Te cojo un par para la merienda.Un beso
ResponderEliminarQue altas.....te quedaron chulísimas! Yo tengo muchas ganas de probar ésta receta, a ver que tal me quedan.....
ResponderEliminarMañana mismo pruebo de hacerlas y se las haré a mi padre que le encantan las magdalenas! A ver como me salen! ;)
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado espectacular. Dan ganas de morderlo.
ResponderEliminarProbare tu receta :)
Un saludo
Una pinta excelente, las conocía aunque a mí no me salieron tan bonitas. Sin duda tienes buena mano, pero eso ya lo sabía de siempre.
ResponderEliminarUn besote.
qué bonitas te han quedado! tienen pinta de estar muy tiernas,yo también las he visto en el libro, pero por ahora no puedo prepararlas, no por falta de ganas
ResponderEliminarSE ven realmente deliciosas, me llevo la receta para probarlas. besitos...
ResponderEliminarJa tinc una excusa per a provar a fer-les. A veure si surten tan bones. B7s des de València
ResponderEliminarwww.thermofan.net
¡Justo ayer hice magdalenas y no había salido tu receta aún! Y como nos quedamos con ganas de más ¡¡ya sé cuáles van a ser las próxima!! muchas gracias por compartir esta receta. Te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarBesos.
yo creo que si controlo la temperatura del horno,tambien me quedo con esta receta de Xavier
ResponderEliminar@Perico Si, si, el turbo es el aire o ventilador en mi horno.
ResponderEliminarTe han quedado maravillosas y menudo copete. La verdad es que tengo el libro, pero nunca he hecho su receta, las próximas seguramente serán las suyas.
ResponderEliminarBesos,
Yo también tengo el libro y en casa dijeron los mismo, que eran las magdalenas ideales. Te han quedado preciosas de presentación.
ResponderEliminarUn besazo
Vaya, vaya, así que ya has dado con tu receta, jeje. Buena pinta hay que reconocer que tienen, que digo buena pinta, muy buena pinta!
ResponderEliminarA mi lo que me pasa es que las magdalenas sin "nada" más, las clásicas, no me acaban de decir nada, generalmente las encuentro demasiado contundentes y dulces, pero supongo que todo sería dar con mi receta :P.
Besitos!!
Te han quedado preciosas,mejor pinta no pueden tener!
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacer esta receta.
Un besazo
!Se vén perfectas y apetitosas!.Me encanta la fotogracia, de mucha calidad.Saludos.
ResponderEliminarBueno, se ven deliciosas, sin duda.
ResponderEliminarSaludos
Las tengo que probar...
ResponderEliminarBesos
Quina enveja "sana" son les receptes que jo faig del llibre del Xavier Barriga, el gust bé, però la presencia, clar que ser que és el meu forn i ara tu m'ho confirmes, que farem. Felicitats fotos espectaculars. Petons
ResponderEliminares perfecta!!!!
ResponderEliminar@angels si veiessis el meu forn... és vellet, vellet, té més de 10 anys!
ResponderEliminar@Arantxi no las he probado con aceite de oliva, me parecen tan ricas así que prefiero no tocarlas. Aunque seguro que puedes usarlo sin problemas, lo que haría yo para que el sabor no predomine en exceso sería usa un buen aceite virgen de una variedad suave como la arbequina que es perfecta para repostería.
ResponderEliminarSono perfetti :) ciao
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo contigo, Eva, estas son las Magdalenas. Impresionantes.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Que bien que quedan!. Estas las tengo yo pendientes desde que me compre hace poco ese libro. Con todo lo que cuentas caen bien pronto aunque estos dias me han dado otra receta que... tambien son de esas que me recuerdan a la magdalena de panaderia obrador casero. Tendre que hacer las DOS
ResponderEliminarTotalment d'acord, les magdalenes del Xavier Barriga tenen l'èxit assegurat!
ResponderEliminarbueno con estas magdalenas ya me puede la curiosidad las probaré proque yo después de buscar y buscar encontré la receta de magdalenas de drapet que tengo en mi blog y dudo mucho que esta receta pueda superarlas pero tengo que probarla después de que todo el mundo dice lo mismo,desde luego te quedaron preciosas, besos.
ResponderEliminarFinalment m'heu convençut de comprar aquest llibre. La magdalena es veu simplement perfecta!
ResponderEliminarTengo el libro y sinceramente las tuyas estan mejor que las originales
ResponderEliminarBss
Con la receta del mestre Xavier y las manos y sabiduria de la mestre Eva magdalenas perfectas un diez para ti Eva
ResponderEliminarpeto
miquel
@sebeair me he venido volando a ver las magdalenas que me comentabas y tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarme ha picado probarlas, aunque confieso que la textura que se consigue con la receta del Barriga no se parece al corte de otras magdalenas. Las de Barriga son las de panadería de toda la vida, buenísisimas!
Claro que hay tantas recetas como gustos.
No hace mucho preparé unas de nata y vainilla para regalar que son la bomba, el aroma es increíble, pero no tienen nada que ver con estas.
Seguiré tu consejo y probaré con esta receta porque a mí me pasa lo mismo no consigo dar con la receta perfecta de magdalenas. a ver si esta es la definitiva. Gracias por compartir.
ResponderEliminarEva, acabo de pedirle el libro a mi marido, ya hace tiempo que estoy detras de el, y de esta caera, las magdalenas enamoran nada mas verlas, asi que si las pruebo caere rendida seguro, gracias guapa por estas dulzuras que nos regalas, besos
ResponderEliminarLas navidades pasadas me regaló mi hermana el libro de magdalenas de Xavier Barriga con los moldes de silicona y estoy encantada! Por fin he conseguido hacer unas buenas magdalenas! He hecho las de canela y limón (http://othersidesoulmate.blogspot.com/2011/02/magdalenas-caseras.html) los muffins de fresas y mascarpone (http://othersidesoulmate.blogspot.com/2011/02/muffins-de-mascarpone-y-fresas.html) y las de pepitas de chocolate (http://othersidesoulmate.blogspot.com/2011/03/tal-dia-como-hoy.html)
ResponderEliminarQue aproveche!
Yo tambien hago esta receta, con alguna variante,,,,,,no le pongo canela, pues es que no me gusta en los postres, y le añado aroma de azahar,tambien las hago con aceite de oliva y quedan buenisimas, las de chocolate y naranja, son espectaculares, iré probando con otras variantes,,, pero la base es impresionante, si las haces tal cual te indica la receta te quedan muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo
Hay Eva!!, mira que oigo y oigo hablar de ellas, y ahora al ver tus fotos creo que ya no tengo mas excusa..para que probar con otras si estas son "las magadalenas"
ResponderEliminarMil besitos son tan bonitas las tuyas!!!
:)
Se ven divinas la verdad,a mí es que me gustan todos los tipos de magdalenas, jejej.
ResponderEliminarSaludos
Se ven estupendas! yo tambien encontre mi recetas de magdalenas y ahora que pienso nunca he publicado ;-) besosss
ResponderEliminarEspectaculares wapa yo las descubri el año pasado de la mano de Pami ,despues de haber exo un monton de recetas estas son las que mas han gustado en casa.
ResponderEliminarMe llevo media docenica para el desayuno de mañana jis..jis.
Bicos mil.
Hola Eva. En el día de hoy he visto estas magdalenas en varios blog,s pero tengo que decirte que estas son espectaculares. Te han salido de profesional aunque de eso no hay ninguna duda, tu lo eres y de las mejores.
ResponderEliminar¿Te importa mandarme media docena? Gracias jj.
Saludos
Tienes razón Eva esa receta es magnífica y te han quedado de lujo, que altas, doradas, tiernas.....
ResponderEliminarSe ven fantásticas. Pásame dos para el desayuno, ja, ja,ja... Buen día
ResponderEliminarMas bonitas no pueden estar....yo diria que estan perfectas,las mires por donde las mires.
ResponderEliminarBesets.
Creo que me has convencido! Llevo tiempo con ganas de hacer magdalenas y creo que voy a probar esta receta...Menuda pintaza tienen!
ResponderEliminarUn besico.
Me he apuntado la receta porque yo también ando buscando la magdalena perfecta y aún no la he encontrado. ¡¡¡Seguro que gracias a ti ésta es!!! en cuanto las haga te cuento.
ResponderEliminarun besote
Sonia
No pueden tener mejor pinta, y el sabor debía ser magnífico!!Un beso y a disfrutar con estas recetas tan buenas
ResponderEliminarDesde luego la pinta que tienen es fantástica, te han quedado que parece hecha en obrador de panadería.
ResponderEliminarBesos
Si, si la receta es única, pero cada mano le dan un acabado distinto. Las tuyas espectaculares, yo hago una tanda de magdalenas cada semana, pero también confieso que tan extraordinarias como las tuyas no me quedan. Xavier Barriga debería poner esta fotografía en su libro. Gracias por compartir. Besos.
ResponderEliminarPues estas magdalenas están muy buenas, con esta receta quedan genial... no hay más que ver lo bonitas y con ese pedazo copete que te han quedado... de sabor son muy clásicas, tradicionales..las de toda la vida, ¡vamos! a mi me gustan, pero reconozco que me gustan más otras variedades, como las de nata, por ejemplo.
ResponderEliminarEso sí, no hago ascos a ninguna..jejeje.
besos
Dons aquestes semblen les magdalenes perfectes.
ResponderEliminarBona cuina
No sé si son las mejores, pero por su aspecto diría que sí. Tendré que provarlas.
ResponderEliminarUn abrazo!
Tienen una pinta exquisita, se ven realmente perfectas.
ResponderEliminarBicos
Te han quedado muy lindas, y guauuuu que manera de crecer....las haré mañana...ojalá crezcan al menos la mitad (ji, ji, jiii....)Que tengas una linda semana, besitos.
ResponderEliminarTe ha salido perfecta ..como me gustan esponjosas y deliciosas ..besos MARIMI
ResponderEliminarEva aún las tengo pendientes!!!! Te han salido con una pintaza que no veas....
ResponderEliminarTengo que probarlas!!
Bicos.
Lau.
Queeeee impresionantes!!!, Las voy a probar ya!!!
ResponderEliminarSe ven tremendas! Menudo éxito. Me ha encantado lo de miss....jejeje
ResponderEliminarDoncs, haurem de provar aquesta magdalena perfecta. Si es tan bona com dius i com es veu a les fotos, no serà l'última vegada que la fem....
ResponderEliminarI tanto que es una Mis!!!! te ha quedado realmente perfecta....super esponjosa, infladita y azucarada.... me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besos
Guapaa, las he visto en varios blog y todos coinciden que son riquísimas, y viendo las tuyas y encima con thermomix no aguanto más...Caen en esta semana ummmm, que buenas
ResponderEliminarBesitos de los Mol
Es cierto que siempre andamos buscando la magdalena perfecta, estas que nos traes tienen todos los números para serlo, con su buen copete incluido.
ResponderEliminarBesos.
Uf, Eva, les magdalens fetes a casa són la meva debilitat. T'han quedat de cine!
ResponderEliminarUna abraçada!
Yo estoy experimentando con las magdalenas sin huevo y por ahora me están saliendo bastante bien.Las tuyas, deliciosas pero por llevar huevo, por la alergia de mi hija pequeña ya ni probar a hacerlas, aún así me la copio, con un poco de suerte, dentro de dos o tres años se le pasará(Esperanza de madre).
ResponderEliminarBicos
Tinc el llibre pe`ro encara no les he provat de fer!! Amb la teva recomenació depsrés de tot el que ens expliques, les faré segur!!
ResponderEliminarEs veu deliciosa, esponjosa i amb aquella crosta ensucrada tan bona!!
Molts petonets!
Seguro que es la receta de la "magdalena" porque tiene un aspecto inmejorable, las probaré porque en casa somos muy magdaleneros.
ResponderEliminarUn saludo
@*Eva*
ResponderEliminarHola Eva, magníficas magdalenas, pero no tengo posibilidad de poner el horno sólo por abajo, se enciende a la vez por arriba y por abajo. Si tengo turbo. ¿cómo lo hago?
Gracias
Lamor
Je, que casualidad!! ahora mismo tengo esa masa en la nevera, ojalá me salgan como a ti :)
ResponderEliminarbsss
Te ha quedado de Miss y de Reinas de las Magdalenas¡¡¡ son preciosas¡ Besos, Teresa
ResponderEliminarTe han quedado divinas, Eva!!
ResponderEliminarYo también hago las de Xavier Barriga y tienen un sabor delicioso, qué ricassssssssssss.
un besazo
Eva yo también las he probado y estoy contigo, son deliciosas y quedan tan tan ricas¡¡¡ las tuyas son de impecables ... que maravilla¡¡¡
ResponderEliminarBesotes
Si que es verdad estás magdalenas quedan de pasarela y bien crecidtas que salen.
ResponderEliminarSaludos
Hola Eva! Que bien que por fin hayas encontrado tu magdalena! Es curioso porque ultimamente el nombre de Xavier Barriga me lo mencionan por todas partes, no en blogs, pero si amigas apasionadas por la cocina (como nosotras, je) así que si encima lo dices tu también, me compro un libro de él!! Por cierto hice un prototipo de "pan", que no es pan, y evidentemente.....me acordé de ti.....Besos!
ResponderEliminarGracias Eva por compartir esta receta tan deliciosa, no he podido esperar, y ya las he probado, deliciosas, repetire seguro, besos.
ResponderEliminar@Laura Cada horno es un mundo, hay que experimentar para cogerle "el punto". Si sólo tienes una función tendrás que ir probando con cuidado de que no se quemen. Si no tienes turbo (o aire) sube un pelín la temperatura.
ResponderEliminarSon geniales!!! Ya las he hecho unas cuantas veces y siempre salen perfectas, y qué sabor verdad??? Son magdalenas de las de siempre, sabes que los viernes mi madre al salir del cole nos compraba lo que quisiéramos en la panadería y yo siempre elegía o magdalenas o ensaimada??? Mis dos pasiones!!! Un petó guapa
ResponderEliminarSí que sí.... son las mejores magdalenas. Yo este fin de semana las quiero hacer otra vez, porque cuando las he hecho nunca ha dado tiempo a poder hacerles foto.... son sencillamente, fantásticas!!!!
ResponderEliminarUn beso!
I tant que son bones. I a tu t´han quedat perfectes. Ets una mestra de les masses!
ResponderEliminarPetons!
Simplemente, espectacular!!!!.
ResponderEliminarPetonets
Esta receta la tengo pendiente de hacer, se ven de miedo!!
ResponderEliminarBesos
pues con lo que dices.. quien se resiste a no hacerlas???
ResponderEliminarun besote
Casualidades de la vida, acabo de ver esta misma receta en otro blog con el mismo resultado, así que.....me la apunto y la haré pronto, aunque mi horno es un poco puñetero...........
ResponderEliminarQué bien que lucen! Yo tampoco encuentro la magdalena perfecta. Las probaré, tengo el libro guardadito y es hora de sacarlo :)
ResponderEliminarun beso,
Acabo de descubrir este blog y la verdad es que me hago seguidor! tiene todo una pinta fantástica, felicidades!
ResponderEliminarhttp://harkyto.blogspot.com/
Guauuuuuuu que magdalenas más perfectas y de alto copete, deliciosamente ricas, si es que lo tienen todoooooooo.
ResponderEliminarsaludos.
@*Eva*Gracias Eva por la aclaración. Las acabo de sacar del horno!! huelen de maravilla, no puedo esperar para probarlas (mmmm). No tienen tanto sobrero como las tuyas y creo que he puesto demasiado azúcar por encima pero es cuestión de perfeccionar la técnica :-)
ResponderEliminarBesos
Tienen un aspecto formidable¡ se me hace la boca agua! para mí una buena magdalena me desborda los ojitos
ResponderEliminarUn bso
Madre mia!Que pintaza!Como consigues que queden tan altas??? Humm!
ResponderEliminarLas probaré sin duda, Eva! Vaya pinta buena! Un besito y feliz domingo.
ResponderEliminarPuedo dar fe de que estar riquisimas por que las preparé ayer con tu receta, llevo una semana copiandote jajaja, el otro dia conseguí hacer la masa liquida, despues preparé las chapatas, y por ultimo tus magdalenas.
ResponderEliminarUn besazo y mil gracias
preciosas... dignas de miss magdalenas!
ResponderEliminarEva qué perfectas te han quedado!
ResponderEliminarhacen honor a su nombre ;)
besitos.
De 10! Sempre pots fer-ne als matíns i vendre'n als xiquets que van al cole. Són perfectes!
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Las hice ayer domingo y me quedaron buenísimas, un poco tostaditas porque mi horno no tiene función sólo abajo pero de sabor 10
ResponderEliminarGracias
pues fijate que yo tengo el libro hace más de un año y aún no las he hecho, así que si tú dices que son las perfectas tendré que probarlas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Eva unes magdalenes magnifiques, que conviden a tastar-les
ResponderEliminarpetonets
Las hice hace casi un año cuando una amiga me dejo el libro y al ver tus fotos me han dado ganas de hacerlas de nuevo!
ResponderEliminarBesitos
Eva; Estas son Queen madalenas,¡fantásticas!. Las haré. Gracias
ResponderEliminar¡Que buena pinta tienen! ¡Están perfectas!
ResponderEliminarVoy a hacerlas y te diré...
isa
http://manasecompanhia.blogspot.com/
Hola!!
ResponderEliminarHe hecho las magdalenas y saben mmmmmmmmmmm, aunque he necesitado más tiempo de horno, pero claro, cada horno es cada horno. Eso sí, me han salido un poco "compactas" ¿es normal?
Quería hacerte una pregunta: he tenido la masa, como sugieres, toda la noche en el frigo (me ha costado meterla en los moldes) pero no sé para qué se hace. Imagino que por la levadura no es porque es química, si pudieras contestarme.
Gracias y un saludo
@Inma GonzálezHola Inma!!
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te hayan gustado las magdalenas.
Como dices son un poco compactas, como las clásicas de panadería.
Con el tema de la masa en frio, he leído que los contrastes de temperatura hacen q las magdalenas suban más. Por la levadura no es, ya que no hace crecer la masa y al ser química se activa con el calor no con el frio. E mi caso, siempre que he metido la masa en la nevera con cualquier receta de magdalenas han quedado mucho mejor.
En cuanto a lo de que te costaba meterla en los moldes, tienes la opción de repartir la masa y enfriarla dentro de los moldes de papel, yo lo he hecho y funciona muy bien. En mi caso, utilizo una bandeja de 12 cavidades de magdalenas, coloco los moldes de papel, los lleno y directo a la nevera hasta el día siguiente, es muy práctico.
Saludos!
Lo primero ¡Gracias por contestar!!
ResponderEliminarMe imaginaba que la levadura no era pero si cuánta más contraste de calor haya mejor suben lo volveré hacer, eso sí, primero lo meteré en las cápsulitas y luego lo dejaré en el frigo ;)
También hice los mufins de galletas oreo, otro día te cuento qué me pasó jeje, a parte de que salieron mmmmmmmmmm ¡buenísimos!
Un abrazo.
Pero qué buena pinta tienen!!
ResponderEliminarUna preguntita, yo tengo un horno eléctrico del año chimpún, el cual no tiene ni niveles de grados (sino 1, 2, 3, 4... pero ese no es el problema), lo que en tu receta pones que hay que poner el turbo, ¿y si no tengo?, por no tener no tengo ni opción de hacer más por arriba que por abajo, solo tengo esos numeros y como mucho grill!! jejejeje, que ganas de cambiarlo, pobrecito mio! :P
Acabo de abrir un blog y me gustaría que os pasarais para que me ayudeis a evolucionar en la repostería: www.losdescubrimientosdeandrea.blogspot.com
Besitos!!! :)
Buenisimas las he preparado y mis hijos se las comieron felices. gracias por una receta que me facilita ricas meriendas para las tardes.
ResponderEliminarPerfectas las de Xabier, yo ya las he hecho y están espectaculare, una pregunta, para que queden tan perfectas es por meter el molde de papel en el molde metálico?
ResponderEliminarGraciaas,
Juan
Perfectas, yo también he hecho las de Xabier, están muy buenas, una pregunta, para que quede la magdalena tan perfecta en relación al molde, hay que meter el molde de papel en el molde metálico, así queda..... tan.... bien como a ti?
ResponderEliminarGracias,
Acabo de descubrir tu blog, enhorabuena
Juan
Eso ayuda y mucho a que salgan más altas.
EliminarEstan riquisimas pero a mi no me sube el copete...que tengo que hacer para que suba el copete como las tuyas? Muchas gracias por la receta!! :) Y gracias de antemano!
ResponderEliminarEn casa todo un exito, pero la pega que encuentro es que con el tiempo y la temperatura que indicas se me ponen un poco oscuras
ResponderEliminarAyer hice estas magdalenas y doy fe que quedaron buenísimas, altas y muy esponjosas. Gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarRuth
Hola buenos días. Ayer hice las magdalenas y aunque de pinta están muy bien, resulta que están muy aceitosas. En vez de 190 gramos no será 190 ml? O es igual? No se, si puedes responderme, volveré a intentarlo. Gracias. Itziar.
ResponderEliminarHola Itzi, la receta es tal cual la tiene Barriga en su libro. La diferencia entre 190g y 190ml es mínima, puedes comprobarlo, eso no hace que queden aceitosas.
EliminarAhora bien, si lo deseas, puedes cambiar parte de aceite por leche o incluso por zumo de fruta, el resultado es igualmente estupendo.
Saludos!
Buenos días, ayer hice la receta y aunque de apariencia están monisimas resulta que están muy aceitosas. En vez de 190 gramos no será 190 ml? O es lo mismo? No se, ya me dirás y volveré a intentarlo . Gracias.
ResponderEliminaryo las introduje un trozo de chocolate de naraja en medio de la masa y divinas.
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