Ingredientes (para 500g)
- 200ml Leche
- 40g Mantequilla a dados (a temperatura ambiente)
- 2 cs Azúcar
- 1 cc Sal
- 310 g Harina de fuerza
- 1 cc Levadura (yo uso la especial para pan de Vahiné)
- 65g Pepitas de chocolate (vahiné)
- Una cucharada de anís Verde (opcional y un poco al gusto)
- 40g Nueces (opcional)
También podéis añadir pasas, frutas secas (como naranja) o frutos secos. Un poco a gusto del consumidor.
Preparación
Añadir los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden indicado por el fabricante (en mi caso es el mismo orden en el que os los he puesto en la receta). Cuidadín con el chocolate, hay que añadirlo después del primer amasado (mi panificadora te avisa con una señal acústica), si lo hacéis al principio se fundirá y tendréis pan de leche al chocolate.
Conectar el programa para pan básico (en mi caso el 1). Un poquito de paciencia y... a disfrutar!!!
Conectar el programa para pan básico (en mi caso el 1). Un poquito de paciencia y... a disfrutar!!!
¡Hola! Anoche dejé programado tu pan, con alguna pequeña modificación, y esta mañana hemos desayunado ¡¡de maravilla!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu receta y por el blog.
Gracias Pickles! Me alegro de que te haya gusta el pan y mi blog.
ResponderEliminarHasta pronto!
cuanto echo de levadura royal???
ResponderEliminarHola anónimo, la levadura royal (química) no sirve para elaborar pan, tiene que ser levadura especial para pan.
ResponderEliminarsalu2!
Eva ya tengo la panificadora y despues de hacer el primer pan baico me he decidio por hacer este para mis sobrinos, ya te contare como salio.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por las recetas, son estupendas y de muchisima ayuda.
hola, este pan se puede hacer en horno tradicional? cual sería el tiempo que tendríaq ue estar en el horno?
ResponderEliminargracias
Hola Moncha, por supuesto que se puede hacer en el horno. Este pan es pequeño, en un molde de plumcake a unos 190º calculo que tardaría unos 30 minutos más o menos.
ResponderEliminarEs una receta con muy buena pinta, hummm, pero tengo algunas dudas:
ResponderEliminar¿Se puede usar levadura fresca? ¿Cuánta? (yo uso la del mercadona).
¿Para ser un pan dulce no debería de llevar algo más de azúcar?
¿Y qué diferencia habría si se programara con el programa de "pan dulce"?
Perdona por tanta pregunta y mil gracias por todas las recetas que he descubierto hoy.
Hola Isis! Gracias por visitar mi boulangerie.
ResponderEliminarSi que puedes usar levadura fresca, si usas la levital (la del mercadona) con 10g es suficiente.
En cuánto al azúcar, puedes añadirle más si es de tu gusto.
He utilizado el programa de mi panificadora especial para panes de leche, aunque también hubiera sido posible utilizar el de pan dulce. Yo el de pan dulce sólo lo empleo con panes con más materia grasa y huevos.
bs!
Hola Eva, enhorabuena por este blog! hace sólo unos días que tengo la panificadora y me vino sin recetario. No me canso de mirar y mirar tus recetas. El caso es que me he decidido por estrenarme con este pan de leche con pepitas de choco porque vi que se podía hacer todo el proceso con la máquina. En fin, que siguiendo los pasos al pié de la letra me ha quedado, creo que bastante bien, salvo por el detalle que ya comentabas. Añadí las pepitas después del primer amasado cuando emite la señal acústica. Pero me ha quedado un pan chocolateado, ni rastro de las pepitas! Alguna sugerencia? un saludo i enhorabuena
ResponderEliminarRaquel
Hola:
ResponderEliminarEspero que no te importe, pero te he copiado la receta y también he hecho una entrada en el blog (mencionando la fuente, por supuesto) Si te molesta dímelo, por favor.
Un besete
Ana
Hola:
ResponderEliminarEspero que no te importe, pero he hecho una entrada con esta receta en mi blog (mencionando la fuente, por supuesto) Si te molesta o no quieres, dímelo, por favor.
Gracias
Ana
Hola!! hoy he publicado tu pan, qué maravilla, de verdad, me encantó! :)
ResponderEliminarGracias por compartir!
Un beso!
Hola!
ResponderEliminarAyer hice este pan y me quedó como un bizcocho chocolateado. Yo eché las pepitas a la media hora (cuando pita) pero como luego está un buen rato amasando otra vez, se deshicieron totalmente. Eso sí, de sabor, estupendo! La próxima vez le echaré las pepitas antes del último levado (porque ahí, amasa un poquito y ya está). Gracias por estas recetas tan maravillosas. Otra cosita: yo no tengo la opción de 500 gr. asi que le puse 750 gr. igual es mejor echar un poco mas de todo? gracias.
Q hay q hacer para q salga más tipo bollo? Es q más bien quedan como tipo pan
ResponderEliminarHola !!!Cuantos gramos de levadura y es la panadero la que usas de Vahine???
ResponderEliminarde azucar son cucharadas soperas? el programa es el de pan de leche batida n 8 o el n 1 de pan normal.Gracias
Hola! Para esta receta use la cuchara medidora de la panificadora. 1cc de levadura son unos 2-3g. Puedes usar vahiné, maicena u otra marca comercial. En cuanto al programa es el de pan dulce o azucarado (el numero varía en cada panificadora), sino lo tienes utiliza el de pan blanco.
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