Este es uno de mis panes favoritos. Está amasado y cocido en panificadora por lo que no da nada de trabajo y el resultado es estupendo. Es ideal para tostadas con mantequilla y mermelada, todo un desayuno cinco estrellas de fin de semana!
Ingredientes (para 500g)
- 210 ml agua
- 1,5 cc aceite
- 1,5 cc sal
- 1,5 cc azúcar
- 140,5 g de harina de fuerza
- 210 g de harina integral
- 0,5 cc levadura
- 1 cs semillas de lino
- 40g nueces las nueces
Preparación
Añadir los ingredientes en la cubeta en el siguiente orden: agua, aceite, sal, azúcar, la mitad de la harina, semillas de lino, nueces, la otra mitad de la harina, levadura.
Seleccionar el programa de pan integral (en mi caso el 4) dorado medio y peso 500g. El proceso completo tarda 3:28h.
Una vez cocido dejar enfriar durante al menos una hora sobre una rejilla.
Así de fácil, así de bueno!!!
Bon appétit!
Buenos días de nuevo!
ResponderEliminarViendo el aspecto del pan del otro post y el de hoy ya comprendo lo que querias decir con lo de hacerlo en el horno.
Entonces que recomendarias comprar: una panificadora o una "amasadora" (lease robot de cocina)?
Imagino que el consumo electrico de la panificadora es muy inferior al del horno...
De todas formas este pan lo voy a probar aunque tenga que amasar a mano ;) hummmm....
Un beso
Maite
Hola Maite!
ResponderEliminarUn robot de cocina tipo thermomix puede permitirte elaborar muchas cosas además de pan, pero su precio el muy superior al de una panificadora. Todo dependerá del uso que le quieras dar.
Salu2!
Eva, sinceramente no creo que fuese capaz de amortizar los mil euros de una thermomix, aunque hablen maravillas de ella.
ResponderEliminarYo me referia a una kitchenaid o similar
Ya veremos, ya veremos...de momento me gusta mucho tu panificadora y he visto un modelo con moldes para baguette que me esta llamando jajaja
Un beso
Maite
Muy buenas!! compré la panificadora Moulinex el viernes por la tarde y estoy encantada!! tu blog es fantástico, me ha dado muchas ideas, si consigo un pan de "receta propia" que valga la pena te lo haré saber.
ResponderEliminarSalud!
Por cierto, por si a alguien le interesa, la compré en el Alcampo del Centro comercial de la Maquinista por 68 eur, también la tenian en el "yo no soy tonto" pero según la OCU la empresa ha cambiado la política de atención al cliente y ya no devuelven el importe de la compra en caso de no estar satisfecho...
Hola!
ResponderEliminarLo de hacer pan engancha! sobretodo porqué es algo que a tod@s gusta.
No sabía que tenían panificadoras en alcampo. Y lo de la política de devolución en mediamarkt hace tiempo que lo cambiaron, una pena!
Salu2!
en "yo no soy tonto" te dan una tarjeta con banda magnética con la información del importe que te han devuelto (en lugar de dártelo en metálico) para hacer futuras compras descontando el importe de la tarjeta.
ResponderEliminarSaludos!!
Mon.
Gracias por la información Mon.
ResponderEliminarHola Eva!!!!
ResponderEliminarHe hecho una variación de esta receta y me ha salido bastnte rico.
aquí te dejo el enlace para que veas las fotos.
Saludos!!!
http://www.new.facebook.com/album.php?aid=11410&l=ceae9&id=1183284521
Mon.
Hola Mon!
ResponderEliminarLas fotos són geniales y el pan tiene una pinta estupenda.
HOLA PETI ... COMO ESTAS .. TENGO UN HORNO ELECTRICO MOULINEX . Y ME GUSTARIA SAVER COMO PUEDO HACE PÀN DULCE ... DESDE YA MUCHAS GRACIAS
ResponderEliminarHola Ester, te refieres a transformar esta receta en un pan dulce?
ResponderEliminar¡Hola Eva!
ResponderEliminarHe seguido la receta al pie de la letra y el pan está muy rico, pero eso sí, muy salado, tiene demasiada sal. Ya me parecía que 1 cucharada de café y media de sal era demasiada para un pan de medio kilo, no sé si interpreté bien la medida o el "c.c." significa otra cosa... ¿Me aclaras la duda, por favor? ¡Gracias!
Hola Galtxagorri! "cc" es cucharada de café (cucharadita), una y media no llega a los 10g de sal. Las medidas de esta receta están hechas con la cuchara medidora de la panificadora. La equivalencia de esta cuchara es de:
ResponderEliminar1cc = 1 teaspoon = 5ml
1cs = 1 tablespoon = 15ml
Dependiendo del tamaño de la cuchara que hayas utilizado puede que la cantidad de sal haya sido excesiva como dices.
Gracias Eva. He probado a hacer la receta con un poquito menos de sal y me ha quedado mejor. Nos ha encantado la receta, ¡el pan está buenísimo! Le echo también semillas de amapola y sésamo. Desde luego, esta receta se queda con nosotros, es una de nuestras favoritas en casa. ¡Muchas gracias!
ResponderEliminarHola Galtxatorri! Me alegro mucho de que te guste la receta.
ResponderEliminarGracias a ti por leerme y por tu comentario.
bs
Hola,
ResponderEliminarMe he comprado la Molinex que hace las baguettes. Este fin de semana he hecho el pan basico, como indican las instrucciones. POr cual me recomiendas que siga??? La verdad es que mi marido quiere ya hacer baguettes, pero a mi me dan, mucho respeto. Por eso habia pensado en hacer este. Habia pensado que las semillas las puedo encontrar en las herboristerias, verdad?? sino donde??
Me encanta tu blog.
Soy Raquel de BAdalona
Espero que me ayudes y no te aburra, jajaja
Hola Raquel!
ResponderEliminarCualquier pan que hagas siguiendo las intrucciones de la panificadora te quedará perfecto. Puedes probar el que más te guste.
Ahora bien, si lo que quieres es amasar en panificadora y hornear en el horno yo siempre recomiendo el pan francés.
En cuanto a las baguettes, lo más complicado es darle forma, te recomiendo que mires mis vídeos sobre cómo trabajar la masa, los puedes encontrar tanto en el blog (cómo dar forma a una baguette) como en mi canal de youtube. Cómo todo, requiere un poco de práctica y no te desanimes si no salen perfectas a la primera.
Ya me contarás qtal te va.
Gracias por visitar mi blog.
Saludos!
Eva