Érase una vez una joven que decidió aprender a hacer pan. Le ponía tanto entusiasmo e interés que convirtió su cocina en una Petite Boulangerie de la que siempre se desprendía un delicioso aroma a pan recién horneado. Los preparaba integrales, blancos, redondos, alargados... hasta que un día la Petite Boulangère pensó que sería divertido cocinar todo tipo de dulces, como bizcochos, galletas, magdalenas... y transformar así su pequeña boulangerie en una gran cocina mágica de la que siempre emanaran exquisitos y delicados aromas.
¡Bienvenidos a Ma Petite Boulangerie!
Este es mi pequeña panadería. Nació casi por casualidad, con la intención de compartir todas las cositas que iba aprendiendo sobre el fascinante y maravilloso mundo del pan y de la panificación.
¿Y porqué el pan? Quizás fue casualidad, o quizás fue fruto del destino, pero desde siempre me había gustado cocinar, me daba igual un plato dulce que salado, siempre estaba dispuesta a meterme en la cocina. Pero claro, las preparaciones culinarias no siempre gustan a todos, y el pan es ese alimento imprescindible en nuestra dieta y en nuestra mesa. De hecho, ¿conocéis a alguien a quién no le guste el pan?
La aprendiz de panadera. Un día, no recuerdo exactamente cuando, empecé a hacer pan. Nunca olvidaré la emoción de mi primer pan, la exquisitez de ese primer bocado, más maravilloso que cualquiera de los manjares que nunca hubiera probado. Decidí que a partir de ese momento se habían acabado esos panes, totalmente industriales, que nada tenían que ver con el buen pan. De esta manera, la elaboración artesanal del pan en casa entró en mi vida, y yo me convertí en una aprendiz de panadera.
Ma Petite Boulangerie crece. No sólo de pan vive el hombre, o por lo menos eso es lo que dicen. Así que con el tiempo el pan ha ido cediendo cierto espacio a otras elaboraciones e informaciones que me parecen interesantes para compartir. Pero sin olvidar que el PAN (en mayúsculas) es el gran protagonista de este blog, y el que da sentido a su existencia.
¿Y porqué el pan? Quizás fue casualidad, o quizás fue fruto del destino, pero desde siempre me había gustado cocinar, me daba igual un plato dulce que salado, siempre estaba dispuesta a meterme en la cocina. Pero claro, las preparaciones culinarias no siempre gustan a todos, y el pan es ese alimento imprescindible en nuestra dieta y en nuestra mesa. De hecho, ¿conocéis a alguien a quién no le guste el pan?
La aprendiz de panadera. Un día, no recuerdo exactamente cuando, empecé a hacer pan. Nunca olvidaré la emoción de mi primer pan, la exquisitez de ese primer bocado, más maravilloso que cualquiera de los manjares que nunca hubiera probado. Decidí que a partir de ese momento se habían acabado esos panes, totalmente industriales, que nada tenían que ver con el buen pan. De esta manera, la elaboración artesanal del pan en casa entró en mi vida, y yo me convertí en una aprendiz de panadera.
Ma Petite Boulangerie crece. No sólo de pan vive el hombre, o por lo menos eso es lo que dicen. Así que con el tiempo el pan ha ido cediendo cierto espacio a otras elaboraciones e informaciones que me parecen interesantes para compartir. Pero sin olvidar que el PAN (en mayúsculas) es el gran protagonista de este blog, y el que da sentido a su existencia.
¡Gracias!
ResponderEliminarEs lo único que se me ocurre decir ante tantas fantásticas recetas, tan bien explicadas y hechas con tanto cariño.
De verdad, GRACIAS por compartirlas...
Eva..... qué recetas tan ricas. Estoy enamorada de tus panes. Me he comprado una panificadora hace poco y estoy en proceso de aprendizaje y qué mejor que tus recetas para aprender. Ayer hice el pan español.....'qué miga!!!!!! En casa nos encantó
ResponderEliminarGracias por compartir. Aprendo mucho contigo
Un besito
Que bien me viene tu blog!! Esta semana tenía pensado ir a por una panificadora y después de ver tu comentario en ciao de la panificadora Moulinex ya no pienso más! Y encima miles de recetas!!! por Dios! tengo ganas de salir del trabajo para ir a la tienda...
ResponderEliminarMuchas GRACIAS :D
Un blog fantástico, te agrego a mis favoritos!Gracias por compartir!
ResponderEliminarEva te repito lo mismo,es fantástico tu blog no me canso de leerte, y totovía no he probado a hacer pan.No me atrevo.
ResponderEliminarhola eva, soy anna, desde cancún (un poquito lejos...) y nada, mi historia es la siguiente:
ResponderEliminarme casé el 14 de noviembre del año pasado aquí mismo en cancún y el banquete fue de paellas: amarilla y negra. hoy a casi un año, mi esposo es el cocinero, hace paellas y fideuá, amamos la cocina española, y estaremos entregando a domicilio las paellas y el pan ya muy pronto!
a mí siempre me ha gustado el pan y desde hace poco he tenido en la cabeza prepararlo yo misma. buscando recetas por aquí, me topo con tu blog y creo que sigo desmayada (alguien más está escribiendo..), te felicito muchísimo y voy a probar a hacer ese pan español que se ve tan lindo en tus fotos, será lo primero que haga y sé que saldrá muy bien y para agradecértelo, dime porfavor a dónde te envío una receta de PAN DE MUERTO, pan que seguro has probado y en estas fechas es una total tradición acá en méxico, es la receta de mi abuela y es una delicia..
gracias y seguimos en contacto.
a.
Hola Anna! Muchas gracias por tu mensahe, Estaria encantada de recibir tu receta de pan de muerto, me la puedes hacer llegar a través de mi correo electrónico
ResponderEliminarpetiteboulangerie@gmail.com
bs!
Holaaaa! ha sido una grata sorpresa para mi entrar en mi blog y ver que tu mensaje....tiene cara! por fin despues de este tiempo se como eres.
ResponderEliminarSigue con esta labor porque la haces muy bien.
Bsitos
Estoy ¡FELIZ!!!!! de ser tu seguidora, me encanta tu blog, me encanta el pan, encuentro que tus recetas son muy buenas.
ResponderEliminarGracias.
Cariños y un muy buen año.
Eva, vas a tenir que pedir comisión a Moulinex porque en casa también nos decidimos a comprarla después de conocer tu blog. Tu petite boulangerie es fantástica, el blog derrocha encanto, está bien redactado, las fotos son geniales, en fin... no le pongo ninguna pega, espero que no te importe que publique algunas de tus recetas en mi blog, y de paso te atraemos más visitas. Muuchas gracias desde Sevilla.
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