5/12/08

Panecillos de centeno con yogur y nueces

Ya conoceis mi devoción por los panecillos integrales. Considero un lujo el poder desayunar todos los días un pequeño bocadillo con pan integral casero. Así que aquí os dejo otra recetilla de las mías.

Ingredientes

150g harina de fuerza
100g harina integral de trigo

200g harina de centeno integral
2 yogures naturales (bio desnatados danone)
80ml agua

40g aceite de girasol

5g sal

25g miel ecológica de milflores

20g salvado de trigo

50g nueces

25g levadura fresca (un cubito de levital)

Leche para glasear

Semillas de amapola para decorar

Elaboración


Colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora. Conectar el programa de pan blanco básico y desconectarlo antes del último levado (programa 1 en panificadora moulinex, desconectar en 1:43).

Dividir la masa en 9 porciones de poco más de 100g. Dar forma y dejar levar hasta que doblen su volumen (una hora aproximadamente).

Glasear con la leche y espolvorear las semillas de amapola. Hornear a 190º en un horno precalentado durante unos 20 minutos.
Dejar enfriar los panecillos sobre una rejilla.

5 comentarios:

  1. Pequeño y maravilloso lujo!!!!! Besos!!!

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  2. Uffff... me has sacado los ojos del sitio. A mi es que el pan me gusta todito, y el tuyo hija me mira como diciéndome " coméme yaaaa". Te han quedado divinos, y me ofrecería voluntaria de buena gana para ser la primer en probarlos.

    Un biquiño, reina.

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  3. Mu buena pinta Eva tienen esos bollos.
    Yo también soy muy amigo de la panificadora y en mi piso no entran ya, pan de fuera.
    No he probado a echarle yogur. Lo probaré en la próxima masa.
    saludos

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  4. Este es mi próximo objetivo, pa esta tarde, porque no tengo pan...

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  5. Eva, que ya los he hecho, bueno hace ya como tres semanas pero tengo tanto que publicar que no doy abasto. Me salieron riquísimos, como no. Si quieres ver la pinta que tienen pásate por mi cocina.

    Besitos, guapa. Y muchas gracias por todo.

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