Siempre me ha gustado el arroz con leche, y nadie lo prepara como mi abuela. Ella le da ese toque especial fruto de los años de práctica. Siempre le queda en su punto justo de cremosidad, dulce, pero no en exceso, sencillamente exquisito.
Se que nunca lo prepararé como ella, y aunque lo hiciera nunca sabría igual, pero he de admitir que con la fussioncook, siguiento la receta familiar, me ha salido delicioso. Os animo a probarlo.
Ingredientes
1l de leche entera
150g arroz redondo
100g azúcar
1 rama de canela
Cáscara de limón
Elaboración
Calentar un poco la leche para poder disolver el azúcar con facilidad. Una vez esté bien mezclado, poner todos los ingredientes en la cubeta. Seleccionar el menú arroz (10 minutos) y dejar la FC en mantenimiento de calor 5 minutos y desconectar.
Esperar hasta que pierda la presión por si sola. Colocar el arroz con leche en tarros de barro y dejar enfriar antes de introducirlo en la nevera.
Espolvorearlo con canela molida antes de servir.
Que postre más rico!!. Y en la tarrina de barro te ha quedado perfecto. Tiene un aspecto que en fin, ya sé que no son horas, pero yo como que me comía una eh ;)
ResponderEliminarUn saludin, guapa
MMMMMmmmmm qué rico Eva, te pongo aquí un par de recetas para la masa wonton:
ResponderEliminarReceta Nº1
Ingredientes:
1 huevo
1/3 taza de agua
2 tazas de harina
1/2 cdita sal
Instrucciones:
En un tazón mediano, bata el huevo. Mézclese en el agua.
En un tazón grande, combine la harina y la sal. Haga un hueco en el
centro de la mezcla y vierta lentamente adentro el huevo y el agua.
Mezcle. Si la mezcla esta demasiado seca, aumente la cantidad de agua
una cucharita a la vez hasta que se forme una pasta flexible.
Enharine ligeramente una superficie, amase la pasta hasta que este
elástica. Corte la pasta en dos bolas separadas. Cubra las bolas con
un paño húmedo un mínimo de 10 minutos.
Corte cada bola en cuatro pedazos iguales. Estire con palote los
pedazos y corte en 10 cuadrados de 10 y 1/2 pulgadas de lado . Corte
esos cuadrados en otros de 3 1/2 pulgadas de lado .
RECETA Nº 2
Masa para el Won ton
- 1 huevo
- - 1 pizca de sal
- - Maizena
- 230 grs. de harina
- 120 grs. de agua
Mezclar la harina y al sal, añadirle el huevo y el agua y amasar todo. Cuando se tenga una masa lisa, ponerla sobre una superficie lisa y dura espolvoreada con maizena. Trabajar la masa con las manos unos 10 minutos o hasta que esté bien lisa y no se pegue. Cubrirla con un trapo húmedo y dejarla reposar media hora. Formar con ella un cilindro de 30 cm. de ancho y cortarlo a rebanadas de 1 cm. de grueso.
Espolvoreárlos con maizena, aplastarlos y estirarlos en cuadrados de 10-12 cm. de lado.
Las recetas son de Ile una bloguera aunque no las saqué de su blog las encontré googleando......
Besotes!!!
hola, eva!
ResponderEliminarhe vist que apareixes com a seguidora del meu bloc, que és una cosa que no sé ben bé com se fa però aprecio el seu significat i t'ho volia agrair.
m'he mirat a fons el deu bloc que pel nou ja es veu de seguida quina especialitat té, una que jo encara no practico, que és el pa, però hi he trobat moltes altres coses interessants i me l'he apuntat al bloglines per anar-te seguint.
ens seguim llegint, doncs, fins aviat.
Se ve delicioso .. esta receta la tengo que probar en la fc .. un beso ..
ResponderEliminarGRACIAS POR TU VISITA Y VEN CUANDO QUIERAS TU BLOG TB ESTÁ MUY BIEN YA ESTUVE COTILLEANDO Y LAS PIZZAS UNA PASADA...
ResponderEliminarAnda que no me das envidia con la FC pero ya no me entra nada más en la cocina. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Hola a tod@s!
ResponderEliminarMerchi, lo tarritos de barro son de "reciclaje", en casa nos gustan las cuajadas de oveja y guardamos los tarros para estos postres.
Gracias Salvia por la receta de wonton.
Gracias Manel por tu comentario. Nos leemos!
Lala, con la FC el arroz queda estupendo, y mucho más fácil que con el método tradicional.
Gracias Mónica por tu visita.
Rosa, al ritmo que voy, pronto tampoco me quedará espacio en la cocina! jeje
Si es que nada es comparable a los sabores de las recetas de las abuelas.
ResponderEliminarPero esto tiene que ser un sabor entrañable como no puede ser menos viniendo de un Arroz con Leche
Un saludo
Me encanta este postre y a ti te ha quedado genial. Tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarSaludos, Batxi.
Hola, ahora he visitado por primera vez tu blog y me encanta.
ResponderEliminarEl arroz con leche te a salido de vicio.
Saludos
Meritxell
Comoju, la verdad es que nada como las recetas de las abuelas.
ResponderEliminarGracias Batxi por tu comentario.
Mertixell bienvenida a Ma Petite Boulangerie, gracias por tu comentario. Espero volver a verte por aquí.
Bsts!