15/1/09

¿Cómo se hacen los "foldings"?

Los "foldings", o el método de estirado y doblado, es otra de esas técnicas bastante difíciles de explicar pero muy fáciles de entender si se ven en un video.
El video presenta la elaboración de la ciabatta aplicando esta técnica, que aunque no demasiado habitual en la elaboración de pan, resulta muy interesante.




13 comentarios:

  1. No sabes como te agradezco este video, en seguidita melo estudio a fondo.
    Cuando tengas tiempño pasate por mi blog, que he dejado algo para ti, espero no te moleste recbirlo duplicado jajajaja.
    Un besito y buen dia

    ResponderEliminar
  2. Qué nivelón. Esto es ya de nota. Me recuerda a los bollos de leche o los medianoches. De ese tipo de masa. Desde luego tiene su trabajito.

    ResponderEliminar
  3. Me pasa como a Rafael, también me ha recordado a los bollitos de leche o a los medianoches, asi tan esponjositos y tiernos.
    Me ha gustado el video, Eva. Tíenes razón muy interesante y está claro que hacer este tipo de pan tiene su duro trabajo.

    Un besazo, reina.

    ResponderEliminar
  4. Està força be el video... però no és per mi, segur. Jo amb tanta maquinaria ja em perdo. Res, tinc que començar pel tortell de reis i els pannettones petits primer...

    ResponderEliminar
  5. estupendo video y muy interesante.

    ResponderEliminar
  6. Eva, estos videos son fantásticos. Para mi hubo un antes y un después en la elaboración del pan...jajaja.

    Núria

    ResponderEliminar
  7. Felicitaciones por tu blog me gusta mucho. Te encontré a raíz que los Reyes me echaron una panicadora como la que tu tienes. Entoces me puse a investigar un poco en la red la opinión que tenía la gente de la panificadora y llegué a tu blog. Y viendolo ví también que tenías la olla fussiocook y entre mi marido y yo decidimos en comprarla y hoy la hemos recibido. Ya te contaré como me va con ella . Gracias por las explicaciones que pones y lo fácil que parece como lo explicas.

    ResponderEliminar
  8. Hola EVA!!! me ha encantado el vídeo, en el tercer folding ya se las veía y se las deseaba para doblar la masa (hay que ver lo que había crecido!!!), como has dicho la idea de los folding es fácil si lo ves pero no es muy fácil de explicar. (Me ha encantado la amasadora que sale en el vídeo, la grandota.......). Besotes!!!!

    ResponderEliminar
  9. Cuando corta el pan me dan ganas de comerme un trozo asi solito, que rico que se ve!
    Muy bueno el video!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  10. Muy interesante el video, se ha quedado todo claro
    saludos

    ResponderEliminar
  11. Hola Eva. Muchas gracias por tus comentarios. Me alegro te guste la receta, besotes mil

    ResponderEliminar
  12. Eva cielo, tienes un regalito en mi blog. Cuando puedas pasa a por él.

    Besitos muasssss

    ResponderEliminar
  13. Hola a tod@s!
    Me alegro muchisísimo de que este video os sea de utilidad.
    Mil gracias por vuestros comentarios.
    Bs!

    ResponderEliminar

 
Subir