Uno de los accesorios que más me gusta de la mycook es la bandeja de vapor. Para mi ha sido todo un descubrimiento, antes no cocinaba nada al vapor y ahora cada día me gusta más.
Esta receta de albóndigas la preparo a menudo en casa, de manera tradicional, friendo las albóndigas y preparando la salsa con tiempo y mimo. Elaboradas al vapor son riquisímas, mucho mas ligeras que fritas, y se preparan más rápido, pues la salsa y las albóndigas se cocinan a la vez.
Ingredientes (4 personas)
Para las albóndigas
Ingredientes (4 personas)
Para las albóndigas
- 1kg carne picada de cerdo
- 3 huevos grandes
- 1 ó 2 dientes de ajo
- Perejil (fresco o seco)
- Sal
- Pimienta
- 80g pan rallado
Para la salsa
- 50g aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde (no muy grande)
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla (150g aprox)
- 1 zanahoria (100g aprox)
- 800g tomate triturado
- 1cc sal
- 1cc azúcar
- 1cc pimentón dulce
- 1 vasito de vino blanco (opcional)
Elaboración
Albóndigas
En un bol, colocamos la carne picada, el ajo (también picado), el perejil, la sal, la pimienta y los huevos. Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera 1-2 horas.
Pasado este tiempo incorporamos el pan rallado, mezclamos hasta obtener una masa homogénea y formamos las albóndigas. Para cada albóndiga utilizaremos una cucharada sopera de masa. Colocamos las albóndigas en la bandeja de vapor y reservamos.
Salsa y cocción al vapor
- Ponemos 50g de aceite en la jarra, lo calentamos 1 min, 120º, vel. 1
- Añadimos el diente de ajo, el pimiento verde, el rojo, la cebolla y la zanahoria y lo picamos todo 20segundos a vel. 5.
- Sofreímos las verduras, 8 min, 120º, vel. 1
- Agregamos el tomate triturado, el azúcar, la sal, el pimentón dulce y el vino.
- Colocamos la bandeja de vapor en la jarra y programamos 30 min, 120º, vel.2
- Ponemos las albóndigas en una fuente de servir y cubrimos con la salsa.
Pues yo también hago las albondigas fritas previamente harinadas, pero tengo que probarlas al vapor, es muy buena idea. A ver si le pregunto a mi madre la salsa de almendras que le pone que me encanta para adaptarla a esta manera.
ResponderEliminarGracias por darme la idea y por visitar mi blog.
Un beso
buonissime!!!!
ResponderEliminaryo hago las albóndigas de varias maneras....con la thermo....al vapor y en la GM.De cualquiera de las maneras nunca quedan.........jjje.
ResponderEliminarbesinos wapa.
Muy ricas las albondigas! Yo no suelo cocinar al vapor, habrá que probar algún día. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarEva ya parece que estamos volviendo poco a poco de nuestras vacaciones, me ha encantado esta receta y ademas de las mias, ligera, facil y riquisima. Te la copio y en cuando pueda la pruebo.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.
me alegro de que os haya gustado la receta. vale la pena hacer las albóndigas al vapor, son mucho más ligeras.
ResponderEliminarbs!