Ya estoy de vuelta! Las vacaciones siempre se hacen cortas, pero ya tenía ganas de volver a cocinar y de compartir recetas.
Hoy dejo un antojo dulce, unas ricas magdalenas de almendra que seguro que os gustaran. Y si bien es cierto que aun hace un poquito de calor para encender el horno, el sacrificio vale la pena. No hay nada como desayunar o merendar con unas magdalenas recién hechas.
Ingredientes (15 u. aprox.) - 4 huevos
- 250g azúcar
- 350g harina de repostería
- 100g nata
- 250g aceite de girasol
- 50g almendra molida
- 1 sobre doble de gasificantes (o un sobre de levadura química)
- 50-75g almendra laminada para decorar
- 1 cs vainilla líquida (se puede sustituir por ralladura de limón y/o naranja)
Elaboración
Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas.
Echamos en la jarra los huevos y el azúcar, los blanqueamos durante 7 minutos, 40º, velocidad 3.
Añadimos el aceite, la nata, la vainilla y la almendra molida y mezclamos 3 minutos a velocidad 2.
Quitamos la paleta mezcladora.
Agregamos la harina y los gasificantes (o levadura) tamizados. Programamos 1:30 minutos, velocidad amasado.
Dejamos reposar la masa unos 10-15 minutos mientras calentamos el horno a 190-200º.
Llenamos los moldes y cubrimos con almendra.
Horneamos las magdalenas durante 20 minutos (15' con función horno y 5' con función horno y grill).
che belli!! chissà che buoni!
ResponderEliminarHola! ya de vuelta, no está nada mal con esas ricas magdalenas!
ResponderEliminarbesos,
Nuria
Hola!!
ResponderEliminarMe alegro que hayas vuelto, se te echaba de menos. Las magdalernas riquisimas.
Besitos.
Bienvenida de tus vacaciones, es una pena pero todo lo bueno se acaba, yo el lunes a trabajar, y que duro es , las magdalenas seguro que riquísimas, besos, pepa.
ResponderEliminarHola Eva, que bien de tenerte nuevamente en casa.
ResponderEliminarAhora a disfrutar de tus ricos platos.
Las magdalenas de lujo.
Un besito
Buenisimas!!!! Tomo nota para hacerlas más adelante.
ResponderEliminarTengo la MC desde hace poco y aún estoy experimentando y cogiendole el tranquillo..
Bsss
que ricas! me encanta hornear la almendra, queda una mezcla de lo mas sabrosa, que buena receta!
ResponderEliminarpity
Que, que opino?....niña ya te lo diré cuando las coma....jjje.No creo que espere muchoooo.
ResponderEliminarbesinos.
Eva, bienvenida de nuevo...Que pintaza tienen estas magdalenas...
ResponderEliminarNúria