Este budín es muy versátil, puede ser un entrante frio o tibio o incluso un plato principal servido después de una crema o ensalada completa. Para que adquiera una buena consistencia os aconsejo prepararlo con antelación, algo que tampoco viene mal en la cocina, pues es un plato algo laborioso.
- 600g de filete de merluza congelada
- 1250g agua
- 30g aceite de oliva
- 250g cebolla (una grande)
- 3 huevos
- 25g mantequilla
- 25g harina
- 250g leche
- 50g queso parmesano
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Elaboración
- Descongelamos los filetes de merluza.
- Ponemos 1250g de agua en la jarra con una pizca de sal, la calentamos 10 min, 120º, vel. 2
- Añadimos la merluza y la hervimos 5 min, 100º, vel. 2
- Reservamos la merluza.
- Calentamos 30 g de aceite, 1 min, 120º, vel. 1
- Añadimos la cebolla troceada y sofreimos, 8 min, 120º, vel. 1
- Incorporamos los 3 huevos, la merluza que teníamos reservada, el queso y el perejil. Mezclamos 1 min, vel. 3
- Reservamos la mezcla.
- Preparamos una bechamel. Colocamos la mantequilla en la jarra y programamos 30 seg, 80º, vel. 5. Añadimos la harina, 30 seg, 80º, vel. 5. Incorporamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, cocinamos 5 min, 100º, vel. 5
- Incorporamos la bechamel a la mezcla de la merluza que teníamos reservada.
- Ponemos la masa en un molde (yo utilizo uno de siliciona para no tener que engrasarlo) y horneamos durante 35-40 minutos a 200-210º.
- Dejamos entibiar antes de servir.
Que rico!! Ideal para dejar preparado con antelación, salir por ahí y al volver ya tener la comida preparada!! Besos, Montse.
ResponderEliminarBuenísimo!!! y como dice Montse para dejarlo preparado qué práctico!
ResponderEliminarBesicos
Me encanta este pudin, sobre todo bien fresquito y acompañado de una ensaladita y un poco de mayonesa o salsa rosa. Besitos.
ResponderEliminarQué bueno tiene que estar este plato, adoro el pescado en cualquiera de sus formas y este se ve bien fresquito.
ResponderEliminarBesos,
Nuria
Eva , se ve riquisimo ,me llevo la receta , a la que le hare unas modificaciones y la preparare bajas calorias. Ya la veras publicada y por supuesto dandote todo el honor a vos.
ResponderEliminarBesos
Hola! Me alegro de que os guste el budín. Tomo nota de la mayonesa y la salsa rosa, no lo había pensado ;-)
ResponderEliminarY la receta baja en calorías... ya tengo ganas de verla!
bs!
muy bueno Eva!!!!!!!!!!!!! hija tiene una pinta...me voy a animar porque nunca lo probé de merluza.... seguro que me encanta!!!!
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