Este bizcocho de zanahorias lo preparé para el cumpleaños de mi madre. En casa no somos mucho de tartas (con tarta me refiero a la típica massini, la selva negra y similares), preferimos los bizcochos, y cuanto más ligeros mejor (poca azúcar, poca grasa).
Como todos los bizcochos de zanahoria, este bundt resulta delicioso acompañado de cream cheese frosting, pero si queréis algo diferente bañadlo con chocolate blanco especial para cobertura, le da un toque avainillado que es sencillamente delicioso.
Como todos los bizcochos de zanahoria, este bundt resulta delicioso acompañado de cream cheese frosting, pero si queréis algo diferente bañadlo con chocolate blanco especial para cobertura, le da un toque avainillado que es sencillamente delicioso.
Ingredientes
- 310g harina
- 230g azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharaditas de levadura química
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 400g zanahoria ecológica rallada
- 200g aceite de oliva
- 4 huevos L
- Un puñado de nueces
Elaboración
- Precalentar el horno a 170º.
- En un bol grande poner todos los ingredientes sólidos: harina, azúcar, canela, levadura y bicarbonato. Mezclar con una espátula de silicona.
- Hacer un hueco en el centro de los sólidos y poner los líquidos: aceite, huevos y zanahoria rallada. Batir a velocidad baja durante 2 minutos.
- Añadir las nueces y mezclar.
- Volcar la masa en un molde bundt engrasado.
- Hornear a 170º durante 1 hora o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar el bizcocho 10 minutos sobre una rejilla.
- Desmoldar y enfriar completamente.
Fuente: adaptación de Bundt Entertaining
Y ahora vamos con el ganador del sorteo. Entre todos los comentarios que se apuntaban al sorteo (atención, los duplicados han sido eliminados) y fans de la página oficial de Xavier Barriga el ganador es...
¡¡¡FELICIDADES!!!
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Qué bueno se ve este bundt cake!
ResponderEliminarY felicidades a la ganadora!
Llevando zanahoria tiene que estar jugosísimo, se parece a las Carrot Cakes. Bs
ResponderEliminarImpresionante como siempre. Sólo me ha faltado ver el corte para terminar de babear, jeje. Saludos!
ResponderEliminarUmmm que bo!!! felicitats a la guanyadora! Petons
ResponderEliminarLo primero felicitar a la ganadora y segundo, este bizcocho que esta diciendo, comeme. Se ve genial hecho con este molde Bundt. Besos.
ResponderEliminarUn bizcocho riquísimo, a mí también me gusta más un buen bizcocho que una tarta, aunque no hago ascos a nada, jejeje...Besos
ResponderEliminarAyyyy que me ha tocadoooo!!! Que ilusión!! Ahora mismo te escribo el Mail! Muchísimas gracias por todo y por cierto este bundt tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarBesitos!!
pero que bonito! nunca me cansaré de decir que es el mejor de los moldes, de los más bonitos que he visto en mi vida!! genial bizcocho!
ResponderEliminarMe encanta , mira que quedan vistosos los bizcochos con ese molde, al final acabaré comprándomelo. Seguro que estaba buenísimo Eva, como todo lo que haces.
ResponderEliminarbesines
Ultimamente me pasa como a tí .. pocas tartas con mucho trabajo , este bundt de zanahoria genial se ve precioso ... felicidades a la ganadora .. que pases un estupendo fin de semana ... besos MARIMI
ResponderEliminarMe llaman mucho la atención todo lo que es de zanahoria, pero todavía no me animado a probarlo!
ResponderEliminarBesos
Menuda pintaza tiene ese bizcocho, aun no he probado yo a hacer nada con zanahoria, lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarFelicidades a la ganadora.
Besos
Precioso este bizcocho y con la zanahoria nos encanta, qué buenísimo!!
ResponderEliminarun abrazo
¡¡¡Que bueno!!! me lo llevo.Las fotos dicen "cooooooomemeeee" Gracias
ResponderEliminarYo no amo mucho las tartas, también y perferio los bizcochos. El bizcocho de zanahoria es el mì dulce preferido desde la infancia, que mi tia prebarava todas las vueltas que yo llegaba a Torino. El tuyo me gusta mucho.
ResponderEliminarPs. perdoname por el mì espaniol imperfecto :)
Paola
Felicidades a la ganadora, que suerte!
ResponderEliminarEl bundt es tan bonito con ese molde, es tan rico con la zanahoria y sí, con la cobertura de choco blanco que bueno!
Besazos.
yo también soy más de bizcochos que de tartas... y el de zanahoria me encanta! tendré que probarlo con chocolate blanco, que tiene que estar de vicio! Enhorabuena a la ganadora del sorteo!
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico y bonito con ese molde...felicidades a la ganadora porque es un buen libro a mi me lo han regalado para el día de la madre y es estupendo....besitossss
ResponderEliminarfelicita a tu madre de mi parte, me encantan los bizcochos jugosos y este te ha quedado precioso. felicidades a la ganadora del concurso. besitos dulcessssss
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pinta deliciosa!!! me encanta el molde que has usado :)))
ResponderEliminarQue bonito queda con ese molde, es precioso, me encanta. Felicidades a la ganadora. Besos
ResponderEliminarJugoso y expectacular!!
ResponderEliminarEse molde es una maravilla, es el único de Nordic Ware que tengo y es una pasada jejeje.
Muy rica receta!!
Bss!
M'encanten les coques de pastanaga. I amb la cobertura de xocolata blanca també ha de quedar molt bona!
ResponderEliminardelicioso y sencillo de preparar !
ResponderEliminarSoy fan absoluta del carrot cake... lo hago de mil formas... quizas mi favorito sea de espelta con especias.... mmmmm... que hambre!!! ;-) Eso si, siempre sin cobertura...
ResponderEliminarUn petonas
Que bella esta la forma del pastel!!! Yo quiero tu moldeee!!!
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