30/5/13

Yogurt and Honey Muffins

A principios de mes tuve la suerte de poder hacer una escapada a Londres. Era la primera vez que visitaba la ciudad y la verdad es que me ha gustado mucho, es una ciudad muy bonita, tranquila y muy british. Pero, he de admitir, que si tuviera que elegir una ciudad, me sigo quedando con NY (by far). El caso es que tuvimos una suerte inmensa, nos hizo sol todos los días, disfrutamos de un cielo azul maravilloso y de una temperatura que ya la quisiera ahora en Barcelona. 
El caso es que en una pequeña librería de Notting Hill tenían libros de cocina muy interesantes a buen precio, así a pesar de las restricciones con el equipaje de mano en los aviones (en eso los british son súper estrictos) me compré dos, uno de pan y otro de repostería. Del de repostería es esta receta de muffins que os traigo hoy. Lo que más me gusta de los muffins es lo fácil que resulta prepararlos, "líquidos" en un bol, "sólidos" en otro, mezclar lo justito y al horno, más fáciles imposible.


YOGURT AND HONEY MUFFINS

Ingredientes (12 u.)
  • 50g mantequilla
  • 150ml miel
  • 250g yogur natural
  • 1 huevo L, a temperatura ambiente
  • 50ml leche
  • 150g harina
  • 175g harina integral 
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • Una pizca de nuez moscada
Elaboración
  1. Precalentar el horno a 190º.
  2. En el microondas calentar la miel y la mantequilla. Remover bien para que se mezclen y dejar entibiar. 
  3. Mezclar los líquidos en un bol:  yogur, huevo, leche. Incorporar la miel y la mantequilla.
  4. En otro bol, mezclar los sólidos (harinas, bicarbonato, nuez moscada).
  5. Añadir los sólidos a los líquidos y mezclar lo justo hasta que se incorporen.
  6. Repartir la masa entre las 12 cápsulas para magdalenas.
  7. Hornear 20-25 minutos a 190º.
  8. Enfriar sobre una rejilla. 


Fuente: adaptación de The Complete Book of Baking

18 comentarios:

  1. Tienen una pinta impresionante, además de sabor tienen que estar buenísimos!
    Apuntado! :) Un beso

    ResponderEliminar
  2. Esta receta me viene que ni pintada para probar hacer muffins con yogur de kéfir....A ver qué resulta!!!!

    ResponderEliminar
  3. Que buenas Eva, tienen un aspecto inmejorable!!.

    besines

    ResponderEliminar
  4. Qué buena receta y tan sencilla, genial. Besos

    ResponderEliminar
  5. Quina bona pinta, han d'estar boniiiiiiiiiiiiissims!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Tienen una pinta deliciosa... habrá que ponerse manos a la obra con ellos...
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Que muffins más sanos y se ven muy esponjosos. Bss.

    ResponderEliminar
  8. QUE BUENA PINTA TIENENNNNNNNNNNNNN

    ResponderEliminar
  9. Guuuaauuu!!! Que pinta mas buenaaaaaaaaaaaa!!
    Estupendos esos Muffins.

    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  10. Que ricos muffins!!! Y es que dan tanto juego... además en casa siempre tienen el éxito asegurado. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Me los apunto para el finde ;)

    ResponderEliminar
  12. Seguro que están deliciosos. Tienen un aspecto genial. Londres esuno de mis destinos pendientes.

    ResponderEliminar
  13. És veritat, tan fàcils de fer que són, i tan bons que resulten!
    Amb el gustet de la mel han de quedar deliciosos.

    ResponderEliminar
  14. Tienen una pinta espectacular
    Voy a probar de hacerlos mañana mismo Tienen que estar deliciosos
    Enhorabuena por tan buen descubrimiento del libro y poder pasarnos las recetas
    Gracias mil

    ResponderEliminar
  15. Ya eres del clan de "Loving London"?? jjejeje.Yo he estado dos veces y espero ir más, me encanta!!
    Y esta receta tiene que estar increíble!!!
    Bss!

    ResponderEliminar
  16. Una receta muy sanita dentro de lo que cabe, me encanta!

    ResponderEliminar
  17. Hola , tienes un blog precioso, te sigo y te invito a que visites el mio que es de postres...

    http://www.dulceisis.com/

    Saludos...

    ResponderEliminar

 
Subir