A principios de mes tuve la suerte de poder hacer una escapada a Londres. Era la primera vez que visitaba la ciudad y la verdad es que me ha gustado mucho, es una ciudad muy bonita, tranquila y muy british. Pero, he de admitir, que si tuviera que elegir una ciudad, me sigo quedando con NY (by far). El caso es que tuvimos una suerte inmensa, nos hizo sol todos los días, disfrutamos de un cielo azul maravilloso y de una temperatura que ya la quisiera ahora en Barcelona.
El caso es que en una pequeña librería de Notting Hill tenían libros de cocina muy interesantes a buen precio, así a pesar de las restricciones con el equipaje de mano en los aviones (en eso los british son súper estrictos) me compré dos, uno de pan y otro de repostería. Del de repostería es esta receta de muffins que os traigo hoy. Lo que más me gusta de los muffins es lo fácil que resulta prepararlos, "líquidos" en un bol, "sólidos" en otro, mezclar lo justito y al horno, más fáciles imposible.
El caso es que en una pequeña librería de Notting Hill tenían libros de cocina muy interesantes a buen precio, así a pesar de las restricciones con el equipaje de mano en los aviones (en eso los british son súper estrictos) me compré dos, uno de pan y otro de repostería. Del de repostería es esta receta de muffins que os traigo hoy. Lo que más me gusta de los muffins es lo fácil que resulta prepararlos, "líquidos" en un bol, "sólidos" en otro, mezclar lo justito y al horno, más fáciles imposible.
YOGURT AND HONEY MUFFINS
Ingredientes (12 u.)
- 50g mantequilla
- 150ml miel
- 250g yogur natural
- 1 huevo L, a temperatura ambiente
- 50ml leche
- 150g harina
- 175g harina integral
- 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
- Una pizca de nuez moscada
Elaboración
- Precalentar el horno a 190º.
- En el microondas calentar la miel y la mantequilla. Remover bien para que se mezclen y dejar entibiar.
- Mezclar los líquidos en un bol: yogur, huevo, leche. Incorporar la miel y la mantequilla.
- En otro bol, mezclar los sólidos (harinas, bicarbonato, nuez moscada).
- Añadir los sólidos a los líquidos y mezclar lo justo hasta que se incorporen.
- Repartir la masa entre las 12 cápsulas para magdalenas.
- Hornear 20-25 minutos a 190º.
- Enfriar sobre una rejilla.
Fuente: adaptación de The Complete Book of Baking.
Tienen una pinta impresionante, además de sabor tienen que estar buenísimos!
ResponderEliminarApuntado! :) Un beso
Esta receta me viene que ni pintada para probar hacer muffins con yogur de kéfir....A ver qué resulta!!!!
ResponderEliminarQue buenas Eva, tienen un aspecto inmejorable!!.
ResponderEliminarbesines
Qué buena receta y tan sencilla, genial. Besos
ResponderEliminarQuina bona pinta, han d'estar boniiiiiiiiiiiiissims!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarse ven deliciosos!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa... habrá que ponerse manos a la obra con ellos...
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que muffins más sanos y se ven muy esponjosos. Bss.
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA TIENENNNNNNNNNNNNN
ResponderEliminarGuuuaauuu!!! Que pinta mas buenaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarEstupendos esos Muffins.
Muuak Muuak
Que ricos muffins!!! Y es que dan tanto juego... además en casa siempre tienen el éxito asegurado. Besos.
ResponderEliminarMe los apunto para el finde ;)
ResponderEliminarSeguro que están deliciosos. Tienen un aspecto genial. Londres esuno de mis destinos pendientes.
ResponderEliminarÉs veritat, tan fàcils de fer que són, i tan bons que resulten!
ResponderEliminarAmb el gustet de la mel han de quedar deliciosos.
Tienen una pinta espectacular
ResponderEliminarVoy a probar de hacerlos mañana mismo Tienen que estar deliciosos
Enhorabuena por tan buen descubrimiento del libro y poder pasarnos las recetas
Gracias mil
Ya eres del clan de "Loving London"?? jjejeje.Yo he estado dos veces y espero ir más, me encanta!!
ResponderEliminarY esta receta tiene que estar increíble!!!
Bss!
Una receta muy sanita dentro de lo que cabe, me encanta!
ResponderEliminarHola , tienes un blog precioso, te sigo y te invito a que visites el mio que es de postres...
ResponderEliminarhttp://www.dulceisis.com/
Saludos...