Este es un postre para chocoadictos, perfecto para cuando se tiene antojo de chocolate. Está tan y tan bueno que resulta imposible resistirse, y además, a diferencia de otras recetas de pudding que conocía, esta no lleva pan, por lo que es apta para dietas sin gluten. Por supuesto, cuanto mejor sea el chocolate, más bueno estará el pudding.
PUDDING DE CHOCOLATE AL VAPOR
Ingredientes
- 60g chocolate negro 70% valor
- 2 huevos L
- 60g mantequilla pomada
- 60g azúcar glas
- Canela molida (opcional)
Elaboración
- Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas (a máxima potencia 1 minuto).
- Separar las claras de las yemas.
- Mezclar el azúcar glas con la mantequilla. Añadir las yemas una a una. Incorporar el chocolate fundido y la canela molida.
- Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior.
- Repartir la masa en dos moldes engrasados.
- Tapar los moldes con papel de horno y envolverlos con papel de aluminio para que queden bien herméticos.
- Cocer los puddings al vapor durante 30 minutos.
- Desenvolver con cuidado para no quemarse con el vapor. Se pueden servir tibios o fríos.
Observaciones
- Con estas cantidades salen dos puddings como los de la imagen.
- Para elaborar los puddings he usado moldes de cristal de pyrex.
- En lugar de canela molida para aromatizar se puede emplear ralladura de naranja, una cucharada de ron o de cualquier licor al gusto.
- Para cocer los puddings al vapor he usado la mycook: primero calentar 1 litro de agua 10 minutos, 120º, velocidad 3, colocar los puddings en la bandeja de vapor y programar 30 minutos, 120º, velocidad 3.
- Además de con fruta fresca, se puede servir acompañado de un coulis de fresas, cerezas o de un poco de nata semimontada.
Fuente: adaptación de la revista Sabor nº321.
wow!!! al vapor, eso tiene que ser sano, no?? jajaja!! Me encanta! y aprovecho para decirte que ando como loca desde hace unos días con tu blog, no leo otra cosa, me gusta mucho y cómo explicas las cosas, ya tengo en la lista unas cuantas recetas de panes para ir haciendo con calma, aunque lo de la masa madre no se si está hecho para mi, con mi poca paciencia! EN cuanto hornee algo te cuento qué tal ha ido! UN saludito!!
ResponderEliminarPuedes visitarme si te apetece, soy una simple novata aficionada en esto de los blogs pero voy haciendo poquito a poco...
devorameotravez.wordpress.com
Buenísimos y cierto, sin pan es la primera vez que los veo.
ResponderEliminarLos guardo a la de ya.
Besazos.
Eva, con lo buenos que tienen que estar, a mi me da igual comermélos fríos, templados o congelados jajajajaja. Si es que ante algo así, una no se hace de rogar hija. Rico, rico.
ResponderEliminarbesines
Esto si que es para chocoadictos. Deben estar riquisimos.
ResponderEliminarpetons
No había visto nada parecido la verdad... tiene que estar muy bueno!
ResponderEliminarostres aixó té una pinta!! ha de ser addicte pels xocoaddictes! petons
ResponderEliminarCaray! que delicia,me apunto esta receta ahora mismo...y que casualidad, ayer mismo publique yo una receta de pudin, pero el mio es muy diferente.Besos
ResponderEliminardeben estar buenisimos. Se pueden cocer tambien en la thermomix?
ResponderEliminarpor supuesto! el varoma también te irá estupendamente
EliminarMuy buena receta, yo ya he probado bastantes cosas hechas al vapor y están geniales, desde panes, bizcochos hasta torrijas y la verdad es que merece la pena.
ResponderEliminarSaludos :)
Mmm... per a xocoaddictes de veritat!
ResponderEliminarI amb les maduixes la xocolata combina molt bé.
Que bueno y que facil.... me lo apunto mmhh
ResponderEliminarhttp://blog.conideasyaloloco.com
www.conideasyaloloco.com
Una pinta exquisita!! Yo le pondré naranja. Bss.
ResponderEliminarMe encanta la comida al vapor y este postre es sorprendente y fantástico. Besos
ResponderEliminarque buena pinta tiene, debe estar de vicio, delicioso!
ResponderEliminarfeliz finde
Menuda pintaza.. hummmm!
ResponderEliminarAl vapor.. me tinca que es un pudding suave y que se deshace... lo mejor jejeje.
ResponderEliminarCoincido con los demás P.I.N.T.A.Z.A que tiene! :D
Magnifico puding y como bien dices para intolerantes al gluten una muy buena opción, un besote.
ResponderEliminarQué pinta más buena. Por cierto, ya tienes otra seguidora!! Pilar (cocinarconmycook)
ResponderEliminarMmmm.... m'encanta!!! Soc xocoadicta i ara m'has fet venir desig...
ResponderEliminarUna abraçada
Ohhhh, que delicia! Muy original.
ResponderEliminarPetons
Se hace la boca agua sólo con mirarla!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Para una adicta al chocolate como yo resultan irresistibles. ¡Qué rico!
ResponderEliminarBuen día
Se podría hacer al horno al baño maría? Saludos
ResponderEliminarSe podría hacer al horno al baño maría? Saludos
ResponderEliminarNo lo he probado. Siento no poder ayudarte.
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