15/9/09

HEMC - Ternera con almendras

hemc 36 - cocina asiática y oriental

Esta receta con aires orientales es mi pequeña contribución al HEMC 36 de este mes, cuya anfitriona, Núria del blog CocinArte ha decidido dedicarlo a la cocina asiática.
En casa nos encanta la comida asiática, en especial la China. Y aunque uno de mis platos favoritos son los dim-sun (especialmente si están hechos al vapor), esta vez he optado por una sencilla y a la vez deliciosa ternera con almendras.


Ingredientes
  • 300g aceite de oliva virgen
  • 600g filete de ternera
  • 120g cebolla
  • 100g almendras tostadas
  • 200g nata líquida ligera
  • 150g salsa de soja
  • Harina

Elaboración
  1. Calentamos el aceite, 3 min, 120º (110º), vel.2
  2. Añadimos la cebolla y la sofreímos, 5 min, 120º (110º), vel. 1
  3. Cortamos los filetes de ternera en tiras, los enharinamos ligeramente y los freímos durante 20 min, 110º. vel. 2 (colocando la espátula en la parte superior de la jarra)
  4. Colamos el aceite con ayuda del cestillo
  5. Agregamos la nata, la salsa de soja y las almendras. Cocinamos 3 min, 120º(110º), vel.2
  6. OPCIONAL: Podemos servir la ternera acompañada de arroz hervido, mejor si es basmati.



Truco: Si al hacer los sofritos a 120º se os queda la jarra negra (como es mi caso), bajad la temperatura 10º, es decir, sofreír a 110º y quedará perfecto. Esto sucede porqué la mycook está calibrada con un margen de error de +/- 10º.

9 comentarios:

  1. Ah, molt bé molt bé, me l'apunto per fer-la el mateix dia que el porc agredolç, així farem un variat de receptes xineses jeje.

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  2. Eva, que cosa más rica!!!Esta la he probado en los restaurantes, pero nunca en casa...y me voy a animar a probarla...tiene una pinta...

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  3. esta receta, aparte de orginal........tiene que ser riquísima... copiada esta´...
    Bexinos wapa.

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  4. muy buena receta!!!
    gracias y saludos carinosos de Italia

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  5. ummmmm!! me encanta el sabor que le dan las almendras a las salsas!. Que rica!!

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  6. Esta ternera debe de ser estupenda!!
    Pero lo que más me ha gustado es el pan que haces sin ser panadera, verdad??
    Felicidades.

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  7. Hola!

    Bajoqueta, m'encanta la combinació que proposes!

    Núria, reconozco que el punto de los restaurantes chinos es dificil dárselo, pero se acerca.

    Fely, ya me contarás si la pruebas.

    Roberto, gracias.

    Marba, a mi también me gustan mucho las salsas con almendras.

    Peixos, gracias por el comentario. No soy panadera profesional, sólo una aficionada-aprendiz-autodidacta que ha descubierto que le encanta hacer pan.

    bs!

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  8. Nunca lo he probado , no conozco mucho de comidas orientale , estoy recien incursionando en ellas.
    Con la combinacion de sabores que lleva , me la imagino riquisima...La tendre en cuenta para sorprender a algunos invitados.
    Besos

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  9. Madre Mía...me ha encantado todo...ummmmmmmmmm...gracias por este blog..a ver si saco tiempo para cocinar algo..un saludo

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