2/12/09

¿Cómo amasar a mano? Método francés


Otro nuevo vídeo de youtube, me encanta cuando encuentro cosillas!
En él, Simon Gosset nos muestra como se realiza el amasado tradicional francés. Una técnica que he de confesar que desconocía.
Cómo el vídeo está en inglés, por si acaso, os apunto un par de datos que son interesantes: el amasado se realiza durante 20 minutos y el movimiento se repite unas 600 veces!


Desde su canal de youtube puedes acceder a la página web de Simon,
Sourdough Companion, en ella podréis encontrar más vídeos, recetas, blogs y un montón de cosas interesantes.




38 comentarios:

  1. Qué ricos los muffins, Eva! el vídeo no puedo verlo, no sé si es problema mío o qué. Lo intentaré luego en casa (ahora estoy en el curro. Tienes razón: París es una ciudad preciosísima!!!! Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
  2. hola Eva, sudé nada más que viéndolo. jaja. Pero es una buena opción para cuando se dañe la maquinita y estemos con fiebre de hacer pan, ;)
    besitos,

    ResponderEliminar
  3. Madre mia, Eva!!. Nada más y nada menos que 20 minutos y 600 veces con el mismo movimiento. Yo saco de aqui unos biceps que flipa Schwarzenegger.

    Besitos guapa :)

    ResponderEliminar
  4. Estos videos me parecen de lo mas aducativos, culinariamente hablando. Yo no amaso a mano, por que no puedo, pero es una gran ayuda para las que si lo hacéis!

    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Eva, no puedo más, si me he cansado hasta yo, ahora toca un poquito de relax,je,je,je. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Ya te digo! aquí tod@s con más músculos que Van Dame, Stallone y Schwarzenegger juntos!!!!
    bs!

    ResponderEliminar
  7. Muy buenos consejos Eva. Por cierto, me encanta tu cambio navideño en el blog!
    BS!

    ResponderEliminar
  8. Oye Eva el chico es guapo ¿e? y tendrá unos brazos...pero claro qué paliza que se pega!!! Yo creo que lo de pegarme con la masa lo voy a tener que dejar para otra vez, mi espalda no está para esos trotes, pero gracias por compartir con nostr@s

    ResponderEliminar
  9. hola wapa, gracias por compartir la información, estos truquillos siempre vienen bien conocerlos, aunque luego cueste ponerlos en práctica...20 minn!! jaja un bso

    ResponderEliminar
  10. Madredelamohermoso!!! Que viva la Kitchenaid!!!! Como para que luego el pan se te queme en el horno o te salga malo!!!
    Es un planazo el dia que no te apetece ir al gimnasio, pero de normal, creo q nadie en su sano juicio se mete semejante paliza!! Claro que, si es como dice intxaursu, con un chico tan guapo....jjejejejeje.
    Por cierto, me encanta tu blog, soy una negadiiiiiiisima con el pan, pero alguno me saldra!!
    Besos
    Bego

    ResponderEliminar
  11. Gracias por la informacion!! alucinante Eva! besitos

    ResponderEliminar
  12. Muy bien Eva, gracias por ponerlo, hay que aprender a hacerlo pues así me salen las cosa, sin saber amasar.
    1 petó

    ResponderEliminar
  13. Molt interesant el video. Jo he fet pa a mà alguna vegada però no ens els podiem menjar: semblaven rajols.

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado muy bonito tu blog adornado de navidad...
    y este video...madre mia,es una pasada¡¡
    pro lo que mas me ha llamado la atencion,ha sido lo guapo y joven que es el panadero...
    un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Bueno, bueno, por lo que veo si pongo vídeos de chicos guapos no importa que esté 20 minutos amasando, jejeje
    Además de aprender, también vale la pena recrearse la vista, verdad?
    Gracias por los comentarios sobre mi diseño navideño.
    bs!

    ResponderEliminar
  16. Eva , que interesante!!Gracias!

    ResponderEliminar
  17. Eva y dime ¿ y donde tengo que llamar, para que venga este chico a amasarme el pan? jajaja
    Asi hago paqn yo todos los días.
    Hablando en serio, la verdad es que la masa queda super manejable y muy en su punto.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Voy a rebobinar de nuevo
    para ver al panadero.
    Qué bien me viene para la dieta
    semejante movimiento
    a ritmo de amasadora.
    Habrá que prorar,
    pués le quedó genial.
    Biquiños y hasta a volta Eva.

    ResponderEliminar
  19. Contigo siempre se aprenden cosas nuevas. Siempre es un placer visitarte y sorprenderse.
    Petons!

    ResponderEliminar
  20. M´ha encantat...mai és el mateix poder veure les coses "en directe", mercis guapa...petonets

    ResponderEliminar
  21. Si que es una tecnica que tampoco conocía. Tiene que quedar con tanto golpe muy amasada jajaja. Un besazo Eva.

    ResponderEliminar
  22. En mi casa hay uno que sabe amasar a mano .Hoy me ha dicho que le han otorgado " Mestre de Fornes Artesans "pero creo que tadavia es un secreto...
    Ja sabía yo que tu también eras una buena maestra con estos maestros que tienes..
    Felicidades Eva , tu vales mucho ya lo sabes ..

    ResponderEliminar
  23. 600? ja estic cansada només de pensar-ho! però el que sí m'agrada molt és que ja ha arribat el Nadal al teu bloc... t'ha quedat xulíssim.
    Petons

    ResponderEliminar
  24. Eva, me encanta que nos enseñes esas técnicas de amasado, vía youtube. Me lo he visto enterito, porque las masas de levar me alucinan, me encantan.
    gracias, guapa, saco buen provecho.

    ResponderEliminar
  25. me encata el video el amasador... (me vendria bien...jje) y todo gracias wapa.
    Bexinos.

    ResponderEliminar
  26. Joooo! y yo sin poder ver vídeos por culpa de la conexión.
    Y encima leyendo los comentarios se me hacen los dientes largos.
    Bueno ya lo veré ciando pueda.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  27. Primero que guapa Amelie con el gorro de Navidad,jaja, en serio que bonito el blog con esos toques de Navidad. Segundo; menudos brazos tiene el susodicho,jaja, vamos que con éste amasado te ahorras una pasta, quién necesita ir al gimnasio cuando puedes amasar pan en casa, ahora pienso practicar con la piernas,jaja... es la fiebre Eva, que me afecta de mala manera. La idea de los vídeos es genial, una imagen vale más que mil palabras. Muchos besos guapa

    ResponderEliminar
  28. Casualmente he visto esta misma semana otro video con la misma técnica de amasado, pero lo hacía otro francés, muy curiosa la forma de amasar, la próxima vez que haga pan la practico, jeje
    Besitos y gracias por ponernos el video.
    Por cierto, muy chulo tu blog con ambiente navideño.

    ResponderEliminar
  29. Me ha encantado el vídeo, Eva.
    Hay un momento, sobre el minuto tres y medio creo, que dice que está cansado. ¡No me extraña!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  30. Un vídeo estupendo Eva, aunque sudo solo de verlo.

    Y por cierto que ganas de probar esos muffins de calabaza...a ver si estos dias me animo!!!

    Besotes.

    Laura.

    ResponderEliminar
  31. Très intéressant!! Merci pour ces infos;)xx

    ResponderEliminar
  32. Curiosa manera d'amassar el pa :)

    ResponderEliminar
  33. Los muffins de pasteleria, como todo lo que haces y este video genial, te lo agradezco, así uno va aprendido más cositas
    unb eso

    ResponderEliminar
  34. Hola Eva, he visto el video, pero yo eso ni loca, no tengo apenas fuerzas en los brazos, yo fiel a mi panificadora, por cierto el muchacho muy guapo.
    Gracias por compartirlo con todas nosotras, echare un vistazo a la web.
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Se le quitan a una las ganas de amasar jajá y yo que tengo las manos que me duelen no puedo jajá, muy simpático el video Eva

    ResponderEliminar
  36. Buenisimo el video , pero debo decir que haces años cuando yo era una niña (que ya es decir,jeejej) mi hermana trabajo en una panaderia y apartir de eso cuando haciamos pan en casa mis hermanos se pasaban media hora haciendo algo parecido en el marmol de la cocina, aunque a mi me es imposible es una buena tecnica le dire a mi costi que me amase el pan apartir de ahora le mostrare el video pa que aprenda jajajajjaja un besote guapetona muy lindo tu blog a partir de ahora te sigo.

    ResponderEliminar
  37. Aontònia27/8/10 17:10

    Doncs al meu poble, a Mallorca, sa meva padrina i es meu oncle sempre ho han fet així. Ha de ser un francès que va anar a Mallorca i el va aprendre a fer-ho així.

    ResponderEliminar
  38. me han dicho ademas que amasandolo asi no engorda :-P (quemas mas de lo que metes... jejeje)

    ResponderEliminar

 
Subir