Otro nuevo vídeo de youtube, me encanta cuando encuentro cosillas!
En él, Simon Gosset nos muestra como se realiza el amasado tradicional francés. Una técnica que he de confesar que desconocía.
Cómo el vídeo está en inglés, por si acaso, os apunto un par de datos que son interesantes: el amasado se realiza durante 20 minutos y el movimiento se repite unas 600 veces!
Desde su canal de youtube puedes acceder a la página web de Simon, Sourdough Companion, en ella podréis encontrar más vídeos, recetas, blogs y un montón de cosas interesantes.
Cómo el vídeo está en inglés, por si acaso, os apunto un par de datos que son interesantes: el amasado se realiza durante 20 minutos y el movimiento se repite unas 600 veces!
Desde su canal de youtube puedes acceder a la página web de Simon, Sourdough Companion, en ella podréis encontrar más vídeos, recetas, blogs y un montón de cosas interesantes.
Qué ricos los muffins, Eva! el vídeo no puedo verlo, no sé si es problema mío o qué. Lo intentaré luego en casa (ahora estoy en el curro. Tienes razón: París es una ciudad preciosísima!!!! Un besito, guapa.
ResponderEliminarhola Eva, sudé nada más que viéndolo. jaja. Pero es una buena opción para cuando se dañe la maquinita y estemos con fiebre de hacer pan, ;)
ResponderEliminarbesitos,
Madre mia, Eva!!. Nada más y nada menos que 20 minutos y 600 veces con el mismo movimiento. Yo saco de aqui unos biceps que flipa Schwarzenegger.
ResponderEliminarBesitos guapa :)
Estos videos me parecen de lo mas aducativos, culinariamente hablando. Yo no amaso a mano, por que no puedo, pero es una gran ayuda para las que si lo hacéis!
ResponderEliminarBesos!
Eva, no puedo más, si me he cansado hasta yo, ahora toca un poquito de relax,je,je,je. Un beso
ResponderEliminarYa te digo! aquí tod@s con más músculos que Van Dame, Stallone y Schwarzenegger juntos!!!!
ResponderEliminarbs!
Muy buenos consejos Eva. Por cierto, me encanta tu cambio navideño en el blog!
ResponderEliminarBS!
Oye Eva el chico es guapo ¿e? y tendrá unos brazos...pero claro qué paliza que se pega!!! Yo creo que lo de pegarme con la masa lo voy a tener que dejar para otra vez, mi espalda no está para esos trotes, pero gracias por compartir con nostr@s
ResponderEliminarhola wapa, gracias por compartir la información, estos truquillos siempre vienen bien conocerlos, aunque luego cueste ponerlos en práctica...20 minn!! jaja un bso
ResponderEliminarMadredelamohermoso!!! Que viva la Kitchenaid!!!! Como para que luego el pan se te queme en el horno o te salga malo!!!
ResponderEliminarEs un planazo el dia que no te apetece ir al gimnasio, pero de normal, creo q nadie en su sano juicio se mete semejante paliza!! Claro que, si es como dice intxaursu, con un chico tan guapo....jjejejejeje.
Por cierto, me encanta tu blog, soy una negadiiiiiiisima con el pan, pero alguno me saldra!!
Besos
Bego
Gracias por la informacion!! alucinante Eva! besitos
ResponderEliminarMuy bien Eva, gracias por ponerlo, hay que aprender a hacerlo pues así me salen las cosa, sin saber amasar.
ResponderEliminar1 petó
Molt interesant el video. Jo he fet pa a mà alguna vegada però no ens els podiem menjar: semblaven rajols.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito tu blog adornado de navidad...
ResponderEliminary este video...madre mia,es una pasada¡¡
pro lo que mas me ha llamado la atencion,ha sido lo guapo y joven que es el panadero...
un abrazo.
Bueno, bueno, por lo que veo si pongo vídeos de chicos guapos no importa que esté 20 minutos amasando, jejeje
ResponderEliminarAdemás de aprender, también vale la pena recrearse la vista, verdad?
Gracias por los comentarios sobre mi diseño navideño.
bs!
Eva , que interesante!!Gracias!
ResponderEliminarEva y dime ¿ y donde tengo que llamar, para que venga este chico a amasarme el pan? jajaja
ResponderEliminarAsi hago paqn yo todos los días.
Hablando en serio, la verdad es que la masa queda super manejable y muy en su punto.
Besos
Voy a rebobinar de nuevo
ResponderEliminarpara ver al panadero.
Qué bien me viene para la dieta
semejante movimiento
a ritmo de amasadora.
Habrá que prorar,
pués le quedó genial.
Biquiños y hasta a volta Eva.
Contigo siempre se aprenden cosas nuevas. Siempre es un placer visitarte y sorprenderse.
ResponderEliminarPetons!
M´ha encantat...mai és el mateix poder veure les coses "en directe", mercis guapa...petonets
ResponderEliminarSi que es una tecnica que tampoco conocía. Tiene que quedar con tanto golpe muy amasada jajaja. Un besazo Eva.
ResponderEliminarEn mi casa hay uno que sabe amasar a mano .Hoy me ha dicho que le han otorgado " Mestre de Fornes Artesans "pero creo que tadavia es un secreto...
ResponderEliminarJa sabía yo que tu también eras una buena maestra con estos maestros que tienes..
Felicidades Eva , tu vales mucho ya lo sabes ..
600? ja estic cansada només de pensar-ho! però el que sí m'agrada molt és que ja ha arribat el Nadal al teu bloc... t'ha quedat xulíssim.
ResponderEliminarPetons
Eva, me encanta que nos enseñes esas técnicas de amasado, vía youtube. Me lo he visto enterito, porque las masas de levar me alucinan, me encantan.
ResponderEliminargracias, guapa, saco buen provecho.
me encata el video el amasador... (me vendria bien...jje) y todo gracias wapa.
ResponderEliminarBexinos.
Joooo! y yo sin poder ver vídeos por culpa de la conexión.
ResponderEliminarY encima leyendo los comentarios se me hacen los dientes largos.
Bueno ya lo veré ciando pueda.
Bsitos
Primero que guapa Amelie con el gorro de Navidad,jaja, en serio que bonito el blog con esos toques de Navidad. Segundo; menudos brazos tiene el susodicho,jaja, vamos que con éste amasado te ahorras una pasta, quién necesita ir al gimnasio cuando puedes amasar pan en casa, ahora pienso practicar con la piernas,jaja... es la fiebre Eva, que me afecta de mala manera. La idea de los vídeos es genial, una imagen vale más que mil palabras. Muchos besos guapa
ResponderEliminarCasualmente he visto esta misma semana otro video con la misma técnica de amasado, pero lo hacía otro francés, muy curiosa la forma de amasar, la próxima vez que haga pan la practico, jeje
ResponderEliminarBesitos y gracias por ponernos el video.
Por cierto, muy chulo tu blog con ambiente navideño.
Me ha encantado el vídeo, Eva.
ResponderEliminarHay un momento, sobre el minuto tres y medio creo, que dice que está cansado. ¡No me extraña!
Saludos.
Un vídeo estupendo Eva, aunque sudo solo de verlo.
ResponderEliminarY por cierto que ganas de probar esos muffins de calabaza...a ver si estos dias me animo!!!
Besotes.
Laura.
Très intéressant!! Merci pour ces infos;)xx
ResponderEliminarCuriosa manera d'amassar el pa :)
ResponderEliminarLos muffins de pasteleria, como todo lo que haces y este video genial, te lo agradezco, así uno va aprendido más cositas
ResponderEliminarunb eso
Hola Eva, he visto el video, pero yo eso ni loca, no tengo apenas fuerzas en los brazos, yo fiel a mi panificadora, por cierto el muchacho muy guapo.
ResponderEliminarGracias por compartirlo con todas nosotras, echare un vistazo a la web.
Besos
Se le quitan a una las ganas de amasar jajá y yo que tengo las manos que me duelen no puedo jajá, muy simpático el video Eva
ResponderEliminarBuenisimo el video , pero debo decir que haces años cuando yo era una niña (que ya es decir,jeejej) mi hermana trabajo en una panaderia y apartir de eso cuando haciamos pan en casa mis hermanos se pasaban media hora haciendo algo parecido en el marmol de la cocina, aunque a mi me es imposible es una buena tecnica le dire a mi costi que me amase el pan apartir de ahora le mostrare el video pa que aprenda jajajajjaja un besote guapetona muy lindo tu blog a partir de ahora te sigo.
ResponderEliminarDoncs al meu poble, a Mallorca, sa meva padrina i es meu oncle sempre ho han fet així. Ha de ser un francès que va anar a Mallorca i el va aprendre a fer-ho així.
ResponderEliminarme han dicho ademas que amasandolo asi no engorda :-P (quemas mas de lo que metes... jejeje)
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