¿No os gusta probar productos nuevos? ¡A mi me encanta! Supone todo un reto en la cocina explorar productos diferentes, desconocidos y tener la oportunidad de preparar recetas nuevas y deliciosas.
Así que cuando tuve entre mis manos el poudre de Biscuit Rose de Reims de toquedechef me puse manos a la obra y empecé a buscar una receta por la red. Por suerte en la web de Fossier (la marca del producto) tienes muchísimas propuestas, algunas tan tentadoras como un tiramisu au biscuit rose, unas truffes au chocolat et à la poudre de biscuit rose, un parfait glacé de fraises au biscuit rose, etc. Pero yo, que soy un poco clásica, me decidí por unos sencillos sablés au biscuit rose que han pasado directamente a mi ránquing personal de galletas favoritas.
SABLÉS AU BISCUIT ROSE
Ingredientes
- 220g harina
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 150g mantequilla en dados
- 125g poudre de Biscuit Rose de Reims
- 40g azúcar glacé
- 40g almendra molida
- 2 huevos
Elaboración
MyCook
- Tamizamos la harina con la levadura 10 segundos, velocidad 5.
- Añadimos la mantequilla, el poudre de Biscuit Rose de Reims, el azúcar y la almendra molida. Mezclamos 20 segundos, velocidad 4.
- Incorporamos los huevos y programamos 20 segundos, velocidad 4.
- Volcamos la masa sobre papel film. La envolvemos bien y la refrigeramos 1 hora (se puede hacer la masa de un día para otro).
- Estiramos la masa hasta que tenga un grosor de 0.5cm.
- Cortamos las galletas con un molde de 5cm de diámetro.
- Horneamos a 190º durante 14 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Tradicional
- Tamizamos la harina con la levadura.
- Hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos la mantequilla, el poudre de Biscuit Rose de Reims, el azúcar y la almendra molida. Trabajamos con las yemas de los dedos hasta obtener una textura similar a unas migas.
- Añadimos los huevos y mezclamos hasta obterner una masa uniforme.
- La envolvemos bien con papel film y la refrigeramos 1 hora (se puede hacer la masa de un día para otro).
- Estiramos la masa hasta que tenga un grosor de 0.5cm.
- Cortamos las galletas con un molde de 5cm de diámetro.
- Horneamos a 190º durante 14 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Observaciones
- Con estas cantidades salen 36 galletas.
- La receta original recomendaba el uso de colorante alimentario de color rojo para que las galletas adquiera un color rosado. No me gusta emplear colorantes por eso las galletas son "más blancas" que en la receta original.
- Si tenéis prisa y queréis que la masa se enfrie más rápidamente, colocarla entre papeles de horno y estirarla con el rodillo. Enfriar la plancha de masa en la nevera, en el lugar más frio de vuestro frigorífico, en 30 minutos estará lista.
Que ricas se ven. Crujientes.
ResponderEliminarEva que delicadas y que ricas se ven, que delicia seguro. fqts
ResponderEliminarQue bonitas..si es que tienes una mano! Y seguro que están de vicio.
ResponderEliminarBuen domingo!!
Qué maravilla de receta y las fotos un auténtico lujo para la vista.Besos.
ResponderEliminarMarveilleuse sables...Et la photo trés magnifique aussi!!
ResponderEliminarBijoux,
Rita
Mira que bien!!! Que ricas se ven estas galletitas!!!
ResponderEliminarA mi me encantan los biscuits roses...mi suegra me acaba de traer tres paquetes, asi que creo que algunos serán triturados para convertirse en esta maravilla de receta! Y es que con esas fotos, estoy que casi corro a la cocina a prepararlas!
Besitos!!!
Eva a mi también me encanta experimentar con productos nuevos y buscar recetas nuevas con ellos.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos!
besitos.
Lucen deliciosas estas galletitas! Interesante receta.
ResponderEliminarbesitos,
Te han quedado estupendas estas galletas y las fotos de maravilla. Eres una artista con las masas. Feliz domingo
ResponderEliminarSe comen solas, tiene que ser un lujo poder disfrutarlas.
ResponderEliminarBesote
Unas galletas estupendas, se ven delicadas y ricas.
ResponderEliminarBesos
Unes galetes molt maques i segur que més bones!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Se ven delicadas y riquisimas....
ResponderEliminarBesos
Desde luego son una tentación. El aspecto que tienen es además precioso y seguro que son una delicia.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Unas galletas deliciosas.. Reims es mi cuidad de vacaciones cuando voy a Fracia en verano (ahi estan mis padres) y les biscuits roses son la especialidad, van fenomenal con el champagne.. se mojan en el y es delicioso... te han quedado preciosas.. me encanta..
ResponderEliminarbesos
alimonia
te enamoras de la foto, preciosas!
ResponderEliminarA mi també m' agrada provar productes nous, i més si el resultat és tan espectacular com aquestes galetes.
ResponderEliminarSe ven deliciosaaaas y te han quedado preciosas aunque no les hayas puesto el colorante.
ResponderEliminarTomo nota de la receta a ver si encuentro el poudre de biscuits rose a mi tambien me gusta probar nuevos productos siempre que puedo.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Se ven tan delicadas y bonitas.....mejor sabran.
ResponderEliminarBesets.
Che buoni!!!e la foto è molto bella.Tu blog es muy interesante. Un saludo
ResponderEliminarAlessandra
Una presentación maravillosa, y seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
No había oído hablar nunca del poudre de biscuit de rose, aunque el sábado me compré un nuevo cortador de galletas...que igual pruebo con estos sablés.
ResponderEliminarPetó
Pues yo encantada de que seas poco clásica como tú te dices, porque a mi me parece genial que hayas elegido estas Sablés, pues la pinta no puede ser mejor
ResponderEliminarun abrazo
Son preciosas, te han quedado de lujo¡ Me llevo por lo menos dos¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarsimplemente deliciosas y finas de verdad. Ya me cogería yo una torre de esas que nos enseñas.
ResponderEliminarun beso, por cierto, no conocía tampoco ese producto.
A mi me encanta descubrir y probar productos nuevos, alguna vez me he llevado alguna sorpresa inesperada... Estos sablés son una DELICIA y las fotos son PRECIOSAS. Un besín guapa.
ResponderEliminarYa me imagino el sabor! Deliciosas! Voy a mirar esto de poudre de biscuit rose......me ha entrado mucha curiosidad!! Chica siempre aprendo aqui!! Besos
ResponderEliminarQué maravilla de galletas! Tengo que probar eso de biscuit rose! Bss
ResponderEliminarLas hice no hace mucho, en un reto con Calohe, quedamos encantadas las dos, fueron deliciosas.
ResponderEliminarTe quedaron estupendas.
unas galletas muy ricas donde puedo encontrar el poudre?? bexinos wapa
ResponderEliminarA mi me encanta probar cositas nuevas en la cocina! qué tentación ese nuevo producto, las galletas son lindísimas..
ResponderEliminarUn beso!
Vaya galletas tan ricas, se ven fantasticas.
ResponderEliminarSaludos
Yo también opino que mejor sin colorante, deliciosas galletas!
ResponderEliminarBicos
Sencillamente divino. El blog, las fotos, las recetas. Felicidades.
ResponderEliminaruna tentacion Eva solo con verlas es lo que siento,divina presentación igual que la explicación
ResponderEliminarbuena semana
miquel
Preciosas! tienen pinta de estar deliciosas!! no me imagino el sabor, pero seguro que me encanta!
ResponderEliminarMe gustan mucho las galletas de Reims y también las he utilizado trituradas para hacer algún postre, dan un color muy bonito y un sabor muy delicado.
ResponderEliminarTe quedaron preciosas estas galletas.
Besitos
Qué deliciosas galletas y qué buenas fotos, como siempre.
ResponderEliminarSaludos
Eva nunca había oído hablar de estos polvos... pero las galletas tienen una pinta espectacular....
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
@laviana ( Fely) Puedes encontrar en poudre aquí:
ResponderEliminarwww.toquedechef.com - Poudre de Biscuit Rose de reims
Evaaaaaaaaaaa, pero qué original estas galletitas.
ResponderEliminarNi idea de ese producto, ni sabía que existía, ni imagino el sabor que produce, pero teniendo en cuenta tu entusiasmo, debe de estar atómico.
un besito
Eva, jo un vull 3 o 4 per berenar!! Que per l'esmorzar ja he fet tard. :p Quina delícia! I el toc aromàtic de les roses és delicadíssim!
ResponderEliminarPetons!
T'han quedat molt maques, elegants! La galeta sablé és la nostra preferida, segur que aquestes han de ser boníssimes. I per cert, nosaltres també sóm partidaris de fer-les sense colorant.
ResponderEliminarIls sont superbes !!!
ResponderEliminarQué monada de galletas!!! Cada vez que veo las galletas rosas esas en un supermercado m entran unas ganas de comprarlas... pero con lo monas que son no me las podría comer, las dejaría de decoración!
ResponderEliminarun besito
Deliziosi :) ciao
ResponderEliminarse ven estupendas. Deliciosas. Me encanta tu presentación tan fina...
ResponderEliminarHola, vivo en Argentina y no se exactamente que es el poudre de biscuit rose, podrian contarme que es o como reemplazarlo, muchas gracias (los panes de aqui me salen fabulosos)
ResponderEliminarCariños
Valeria
Es veuen delicioses!!!
ResponderEliminarNo conec aquest producte, és un aromatitzant?
ResponderEliminarI jo també sóc de les que prefereixo no utilitzar colorants, trobo que el més important és el gust, oi? I unes galetes de color rosa tampoc em semblarien més bones ;)
Eva, i tant que m'agrada provar nous productes. Aquest no el coneixia, ara miraré el link que ens deixes.
ResponderEliminarLes sables es veuen delicoses. T'han quedat tan boniques. Quina bona mà que tens!!
Saps just avui n'hem fet al curs de pastisseria (de sablés) i hem incorporat rovell d'ou dur! extrany però queda molt fi!
Molts petonets!!
Eva que delicadeza de galletas me encantan como te han quedado y creo que ya tengo otro ingrediente para poner en la lista de la compra.
ResponderEliminarSaludos
No las he probado, pero creo que también han pasado a estar entre mis favoritas. Qué buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarBesos.
@Gemma És la pols de les galetes. De fet pots fer servir aquest que ja vénen o bé esmicolar les galetes per fer-ne unes altres. Curiós, oi?
ResponderEliminarQue lujo de post
ResponderEliminarBesos
A mi también me llaman los productos nuevos!! son unas galletitas muuuu tentadoras!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarUnas galletas muy tentadoras y seguro que riquísimas.
ResponderEliminarUn besito
Mmmm aquestes galetes crec que srien la meva perdició, es veuen boníssimes...un petonet
ResponderEliminarQué buenas! Menudo toque tienen que dar ese producto!!!!
ResponderEliminarJo també vaig buscant coses noves. Veig que això porta farina de blat així que res de res.
ResponderEliminarPerò com per internet poc menjar gluten me n'emporto 2 ó 3 :)
Las recetas de Glutoniana
Que maravilla y que tentadoras, Eva.
ResponderEliminarNo conocía los del poudre de Biscuit Rose de Reims, seguro que estaban buenísimas.
Besinos
Me encantaría probar una!!!....seguro que están ricas y crujientes....es agradable probar productos nuevos y comprobar que salen unas maravillosas galletitas.
ResponderEliminarQue tengas una linda semana. Besitos.
Que ricas que se ven, crujientes y deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarExito seguro, son preciosas!
ResponderEliminarBesitos
¡Qué riquísimas galletas! Soy como el monstruo de las galletas. Te han quedado fenomeal. Buen día
ResponderEliminarEva realmente fantasticas ¡que color!deben deshacerse en la boca.Me han enamorado
ResponderEliminarBsos
guau, qué producto más interesante, no??? Y las galletas se ven fantásticas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Delicadas, como todo lo que tú haces.
ResponderEliminarPreciosa presentación y una pinta espectacular.
Tienes un regalo en mi blog, pásate.
Besos.
Me encantan las sables y este polvo de biscuit rose de reims, debe ser brutal!!! besos
ResponderEliminarEva, qué sablés, galletas o como las quieras llamar........ es que eres una artista!!!!! seguro que están fantásticas!!! yo ahora con la dieta, nada de esas cosas... aunque sí como otros dulces edulcorados, sí... jajajaja.
ResponderEliminarPor cierto, te cito en el blog, que te copié la masa de Jamie Oliver (vamos, la descubrí en tu blog, hace nosecuanto...) Y estás a punto de los 1000 eh??? TE LO MERECES! y te felicito por adelantado por si luego tardo en volverme a pasar!
Un besote!!
Les galetes sableés m´agradan molt! I aquestes t´han quedat fantàstiques! Quina pinta.....!!!!
ResponderEliminarPetons!
Buf, no habia oído hablar de ese poudre rosé, pero las galettes sablé son espectaculares..una pena que no pueda comerlas...me conformaré con mis cookies adaptadas sin gluten y sin azúcar snif..jeje.
ResponderEliminarEva, pero son espectaculares Eva!!
Núria
Hola Eva,
ResponderEliminarDonde se puede comprar ese producto rosa? lo estoy buscando en internet como loca y no hay manera, es que el enlace que has publicado no lo tienen.
Espectaculares las galletas!
Saludos
Marta, sólo lo había comprado en toquedechef.com hace tiempo, no se donde más se puede encontrar.
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