He perdido la cuenta de la cantidad de recetas de madeleines que he probado hasta el momento, todo porqué buscaba una de esas en las que crece el copete y quedan abombadas con su preciosa forma de concha en la base, y por mucho que probaba, no había manera, me quedaban chatas, muy ricas, pero no eran las madeleines que yo buscaba.
Supongo que fue la casualidad o quizás el destino el que hizo que en una de mis visitas de blogs, de esas que hago a veces saltando de blog en blog, diera con un blog francés que apenas lleva un mes en la blogosfera, pero que tenía unas madeleines que a mi me parecieron perfectas, y no me equivoqué, siguiendo la receta de Miss Caramel se consiguen unas hermosas y deliciosas madeleines como las de las imágenes. No dejéis de visitar su blog porqué promete, y mucho.
MADELEINES
Ingredientes (15 unidades)
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 100g azúcar
- 80g mantequilla pomada
- 200g harina
- 8g levadura química (royal)
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
Elaboración
- Precalentamos el horno a 230º con calor arriba y abajo.
- Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y esté homogénea.
- Añadimos las yemas y mezclamos bien.
- Agregamos la harina, la levadura y el bicarbonato tamizados. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Incorporamos las claras montadas y mezclamos con una espátula de silicona hasta que se incorporen. El resultado es una masa muy densa.
- Llenamos los moldes de madeleines hasta unos 3/4 de su capacidad aproximadamente. Yo uso uno de silicona de lekué con 9 cavidades que me gusta engrasar ligeramente con mantequilla.
- Con el horno bien caliente, horneamos las madeleines a 210º (calor abajo y aire/turbo) durante 10-15 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡¡Tienen una pinta genial!! me apunto la receta pero ya... tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos. Helena
http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com
me apunto la receta, que a mi tampoco me suben como quisiera! jj un beso
ResponderEliminarme apunto la receta pero para hacer en unos moldes de mini-magdalenas ;D que casi no los uso jjjejej dan ganas de comerlas todas de un bocado ;D
ResponderEliminarPues te han quedado con una pinta estupenda. Me llevo la receta para un día de antojos, a ver que tal me quedan. besos
ResponderEliminarBuenísimas!! Me llevo dos para mis desayuno. Te han quedado perfectas.
ResponderEliminarBesos
Deliciosas.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
Besos y buen dia.
¡Qué ricas deben estar! Guárdame un par para el desayuno de mañana, ja, ja,... Buen día
ResponderEliminar¡¡que ricas!! si están tan ricas como dices probaré a hacerlas!
ResponderEliminarSí que es una estupenda receta de madeleines!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas!
Bicos
Pues la verdad es que tienen una pinta ... Son monisimas y con copete. Hacer este tipo de reposteria me encanta asi que me la guardo
ResponderEliminarVamos a tener que probarlas porque la pinta es excelente.
ResponderEliminarUn besote.
¡Yo quiero un par de ellas para el desayuno!. Un besín.
ResponderEliminarEsta es una de esas recetas que tengo eternamente pendientes, pintaza!
ResponderEliminarcon un vasito de leche me parecen deliciosas.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Creo que nunca las he probado. Qué ricas, no??
ResponderEliminarQue ricas¡¡ Son perfectas, voy a ver ese blog maravilloso que has descubierto y tomo buena nota. Un besazo, Teresa
ResponderEliminarPues ahora iré a echar un vistazo, pero desde luego lo tuyo es de foto. Me encantan las madeleines, son tan bonitas y tan ricas!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que ricas, nuna las he probado. TEngo que corregirlo.
ResponderEliminarSaludos
Tienen una pinta fantástica!! Besicos.
ResponderEliminarIgualitas a las que me tomaba estos días en París, te quedaron perfectas
ResponderEliminarSe ven preciosas, nunca pobré este bollito !!!
ResponderEliminarSaludos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Pequeños bocados, grandes delicias, como tus madeleines. Besitos.
ResponderEliminarQue buenísimas tiene que estar!
ResponderEliminarUn petonet ;)
Nunca habia visto semejante manjar... ahora ya no tengo excusa ;-)
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Se ven geniales, para un desayuno ideal!
ResponderEliminarBesos
Sin duda tienen una pinta deliciosa!! super esponjosas y suaves seguro! me encantan!
ResponderEliminarMuchos Besoss
una maravilla comom te han quedado,porque no tengo el molde que sino los hacia enseguida Eva
ResponderEliminarpeto
miquel
Simplemente espectaculares!!! Tengo guardado el molde de las madeleines y no les doy mucho uso, así que probaré tu receta que deben estar buenísimas!!!
ResponderEliminarUn beso.
Eva, como siempre, y aunque te ha costado, un resultado perfecto. A veces no sólo es encontrar la receta, son también las manos y el saber hacer. Un beso desde Valencia
ResponderEliminarYo tengo el mismo problema...todavía no he encontrado una receta estupenda como ésta!!! Habrá que probarla!!
ResponderEliminarQué bonitas y qué deliciosas deben estar! me apunto la receta
ResponderEliminarEva creo que puedes darte por satisfecha, te han quedado unas conchas preciosas y seguro que bien ricas..
ResponderEliminarBesos!
Te quedaron maravillosas!!....se ven deliciosas y super esponjosas.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSiempre me ha encantado la forma que tiene el molde de madeleine! Se ven deliciosas y muy fáciles de hacer. Apuntadas a la lista; perfectas para una merienda!
ResponderEliminarun beso :)
Pues yo tengo el molde aún sin estrenar!
ResponderEliminarTendré que remediarlo porque la envidia me corroe jajajajjaja
Besos.
Doncs no sé com són les de Miss Caramel però les teves són perfectes!
ResponderEliminarQue bones i maques t'han quedat...
ResponderEliminarpetons
Qué buena pinta tienen. Estarán exquisitas.
ResponderEliminarUn abrazo
Que bonitas que ficaram as tuas madalenas...As fotografias também estão lindas!!
ResponderEliminarBesito
Rita
Hola Eva, guapa tu
ResponderEliminarcom sempre comento els meus homes son uns fanàtics de les magdalenes, anoto la teva recepta, i gràcies per compartir-la
mil petonets Susanna
Shhhhh... guardame una, pero no lo comentes que estoy a dieta!
ResponderEliminarbssss
Sí que se ven deliciosas, además, bello color dorado.
ResponderEliminarSaludos
Si no me da tiempo hoy, será mañana, mis hijos están pidiendo magdalenas y van a ser estas.
ResponderEliminarGracias por estas maravillosas recetas, que en más de una ocasión te he copiado.
Besos
Hola Eva, soy una estudiante de cocina y apartir de hoy otra nueva seguidora, creo que de tus recetas voy a aprender muchisimo. Éste es mi blog pásate a ver que te parece, http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/
ResponderEliminarUn saludo!
Eva, te han quedado perfectas y tiene que estar muy ricas. Me encantan las madeleines, tengo el molde, así que las prepararé.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Eva, se ven preciosas. Yo no tengo ese molde, aunque me encataría. Ya no tengo más sitio y todavía sigo comprando cahcarros y cacharros. Voy a tener que nominar a alguiene casa para que abandone jajajajaja
ResponderEliminarPOr si te animas, yo hice estos muffins hace tiempo, te dejo el link
http://lacocinitadelapaxarina.blogspot.com/2011/03/muffins-de-arandanos-rojos-y-queso.html
Te aseguro que son de lo mejor que yo he probado. El sabor es más que fabuloso, delicioso y también quedan con moñete. Son mis favoritas.
Besinos
M'encanten aquests mini motlles, tenen una forma molt bonica. Ideals per esmorzar amb el cafè amb llet ;)
ResponderEliminarTe han quedado de lujo,se ven buenisimas!
ResponderEliminarBesets.
Uy uy uy que pinta más rica! Tomo nota de la receta y de ese blog! Besitos
ResponderEliminarSí que te han salido altas, qué preciosass!
ResponderEliminarse ven deliciosas tengo ganas de hacerlas y nunca me pongo con ellas. bss
ResponderEliminarEva, es cierto que es dificil encontar "la receta" de las madeleines..si tu dices que esta lo es..la guardo ahora mismito!
ResponderEliminarcariños!!!
Me acabas de recordar q tengo q comprarme el molde, en cuanto la tenga vuelvo a pasar por aquí.
ResponderEliminarbss guapa
En ese molde que dan tan pequeñas y delicadas! Me encantan!
ResponderEliminarQue preciosas Eva, nunca las he preparado pero la verdad me encantaría.
ResponderEliminarBesos
Eva que gorditas te han quedado me encantan esas madeleines.
ResponderEliminarBesos
Pues Eva fíjate que a mi las madeleines ni fu ni fa pero ha sido ver las tuyas y decir: las quiero..... te han quedado preciosas.
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Tengo muchisimas ganas de hacerme con un molde de estos, te puedes creer que jamás me he comido una madeleine??? Esto tengo que arreglarlo como sea, tienen una pinta estupenda.Besos!
ResponderEliminarTes madeleines sont très réussies ,je suis contente qu'elles te plaisent ,merci pour ta confiance ;-) bonne journée !
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado, tienen un letrero que pone "cómeme ya"
ResponderEliminarBesos
Me encantan las madalenas, Eva y como tú, he hecho de cantidad de recetas. Me llevo ésta también, la pinta es de lo más apetitosa.
ResponderEliminarun beso
Madre del amor hermoso que pinta tienen. Un beso
ResponderEliminaryo no me canso..me encantan!
ResponderEliminarSí que son bonitas, Yo las hago pero en tamaño mini. Me apunto tu receta, las magdalenas me encantan.
ResponderEliminarBesos
Son preciosas Eva, lo primero que haré es comprar los moldes y despues copiar tu recetita, un besote guapa.
ResponderEliminarQue monas t´han quedat i segur que delicioses. M´agraden aquestes madeleines que pots menjar amb dos mossegades.
ResponderEliminarPetons!
En cuanto me haga con el molde de las madeleines, ten pos seguro que las preparo, hace tiempo que les tengo ganas y estas tuyas tienen una pinta riquísima, y si encima dices que son de lo mejor más éxito asegurado, pues hasta ahora no me has fallado en lo que te he copiado.
ResponderEliminarUn beso Eva y bona nit
No m´extranya que diguis que és la recepta definitiva, t´han quedat molt bé, es veuen molt flonjes...petonets
ResponderEliminarMmmh... las imagino empapadas en café con leche ¡qué ricas!
ResponderEliminarYo no tengo el molde de las madeleines, pero entran ganitas de comprarlo, viendo y leyéndote lo chulas que te han quedado....... no me tientes, no me tientessssssssssssss! jejejeje.
ResponderEliminarUn besote, guapa!
mmmmmmmmmmm que bonita forma q ricas como me gsutannnnnnnnnnnnnnn
ResponderEliminarMira lo que te digo, la dieta la termino en el momento en el que saque del horno unas madeleines con esta maravillosa receta, se ven maravillosas!!!!Voy a tardar nada en hacerlas!!!! Un beso
ResponderEliminarTe han quedado hermosas!!!...ojalá me salgan iguales...y que fáciles y rápidas se ven.
ResponderEliminarQue tengas un lindo fin de semana.
Besitos.
Eva me da miedo entrar en tu blog ...jejejee...siempre me pones cositas tan ricas ..que me cuesta mucho seguir con la dieta ...menos mal que casi estoy ya terminando ..jejeje... bueno lo dicho tienen que estar de rechupete ..un besito y feliz finde
ResponderEliminarMe encanta esta forma de concha! pero claro, hay que tener el molde!
ResponderEliminarPues te copio la receta que a mi me encantan las madalenas esponjosas.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas, se ven deliciosas!!!! muchos besos
ResponderEliminarEstán espectaculaes, que buena pinta ¡¡¡¡
ResponderEliminarbesillos
Me encantan las magdalenas y estas tienen una pinta fabulosa!!! Ahora mismo me comería un par de ellas. Lástima que no me las puedas mandar...
ResponderEliminarHasta pronto!
La Taula d'en Bernat
pues si son perfectas para ti, también para mi ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que boniques i que altes, segur que són boníssimes!
ResponderEliminarEva, t'han quedat perfectes!!! I que bones que són!
ResponderEliminarGràcies per recomanar-nos aquest blog, sempre va bé descobrir coses noves i sobretot si són interessants!
Petons!
Acabo de usar tu receta para variar de las mias. y me gusta. me quedaron un poco grandes, pero el sabor es muy bueno. te felicito por la receta y por el blog
ResponderEliminarun saludo desde losdulceseduard.blogspot.com