17/6/08

Coca de almendra

Esta es una receta de coca abizcochada amasada en panificadora y cocida en el horno. La masa es muy dificil de manejar, por lo que opté por cocerla en una bandeja de pirex grande de forma ovalada.
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Ingredientes
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400g harina especial repostería
100ml leche
100g azúcar
1/2 cucharadita de sal
4 huevos
50g mantequilla

25g levadura fresca
1/2 cucharadita de canela molida (opcional)
60g almendra laminada
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Elaboración
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Diluir la levadura en la leche tibia. Añadir los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el siguiente orden: huevos (mejor si están un poco batidos), mantequilla, azúcar, sal, harina, canela, leche-levadura.
Conectar el programa 11 de la panificadora moulinex (masas). Preparar la bandeja de pirex con papel especial para horno. Añadir la masa. Extenderla con ayuda de una lengua. Cubrirla con la almendra laminada y espolvorearla con un poco de azúcar.
Dejarla levar hasta que doble su volumen (se puede acelerar el proceso introduciendo la masa en el horno a 50º). Cocer la coca en el horno a 190º durante unos 20 min.


Bon appétit!

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