Esta receta es del blog A taula, que a su vez provenía del blog de Bea. Cuando lo vi me pareció que tenía una pinta estupenda. Pero como tengo la misma panificadora que Ro, decidí hacer unas pequeñas modificaciones a la receta para que el resultado no fuera un "pan de molde gigante", jeje! ;-)
Ingredientes
Preparación
- 100g leche
- 1 huevo
- 60g mantequilla
- 5g sal
- 12g azúcar
- 250g harina de fuerza
- 20g de semillas de amapola
- 12g levadura fresca
Preparación
Añadir los ingredientes en la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta, exceptuando las semillas de amapola que las agregaremos entre la harina.
Conectar el programa de pan básico (en la panificadora moulinex el 1), peso 500g, dorado medio. Y en un plis-plas, ¡listo!
Conectar el programa de pan básico (en la panificadora moulinex el 1), peso 500g, dorado medio. Y en un plis-plas, ¡listo!
Bon appétit!
Sí que sale rico. No lo he vuelto a hacer pero el próximo, tal como tú has hecho, la mitad y mira qué bien sale.
ResponderEliminarHola Eva, muchas gracias por tu visita.... y me alegro que te haya gustado este rico pan.... Nos seguimos leyendo. Besos. B
ResponderEliminarostres, quina bírria de pa que m'ha sortit :( he seguit les teves instruccions (excepte que les llavors de rosella les he posades quan la panificadora -tinc la mateixa que la teva- ha pitat al final del primer amassat, i que he posat llevat sec) i sí, era comestible, però ha quedat tot aixafat, no ha pujat gens...
ResponderEliminarno estic tenint gaire sort amb els meus experiments de panificació, encara hauré de tornar a la recepta de pa bàsic de la panificadora :D
gràcies per la recepta igualment! ja ho tornaré a provar ;)
La mantequilla tiene que ir a punto pomada o derretida?
ResponderEliminarGracias!
Hola, la mantequilla pomada.
Eliminar