Aquí tenéis otra receta de pan blanco. Lo mejor de este pan es la miga, superesponjosa. Es una receta ligeramente adaptada del blog de Las recetas de mamá. La original la encontraréis aquí.
Ingredientes
300g harina fuerza
100g masa madre
175g agua tibia
15g aceite oliva virgen
5g sal
Una pizca de azúcar (2g aprox.)
12g levadura fresca
Elaboración
Añadir los ingredientes en la panificadora, primero los líquidos y después los sólidos.
Conectar el programa de amasado (11 en panificadora moulinex). Dar forma al pan y dejar fermentar. Cocer en el horno precalentado a 190º.
Para una corteza más crujiente colocar un recipiente con agua dentro del horno durante la cocción. Si se desea también se puede amasar y cocer en la panificadora.
Conectar el programa de amasado (11 en panificadora moulinex). Dar forma al pan y dejar fermentar. Cocer en el horno precalentado a 190º.
Para una corteza más crujiente colocar un recipiente con agua dentro del horno durante la cocción. Si se desea también se puede amasar y cocer en la panificadora.
Bon appétit!
Que bien se ve este pan. Me gustan los panes de tu blog. Yo no tengo panificadora ni amasadora y he hecho dos tipos de panes con muy buenos resultados:
ResponderEliminarhttp://lacocinademyri.blogspot.com/2008/06/baguette-casera-es.html
http://lacocinademyri.blogspot.com/2008/06/pan-sin-amasado-i-esfr.html
Voy a seguir realizando panes sin panificadora pero me gustaría saber ¿cómo queda la corteza y la miga del pan hecho y cocinado en panificadora?
Gracias,
Myri
Hola Myri,
ResponderEliminarEn los panes amasados y horneados en panificadora la miga queda estupenda, algo más compacta que si lo cueces en el horno. Pero la corteza no queda crujiente, es más parecida a la del pan de molde.
¡Qué pinta tienen tus baguettes!
Salu2!
Hola Eva, he probado este pan y cuando lo saco de la panificadora digo "uuuy qué blandito, seguro que ya lo he hecho mal", y no, es que tiene una miga blandita y muy rica.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, gracias.