Hace unos días al llegar a casa tarde después del trabajo me di cuenta de que no tenía ni una gota de pan en casa, ni fresco ni congelado. Y me acordé de que el libro de recetas de la panificadora moulinex incluía una receta para hacer un pan blanco de un quilo en tan solo una hora y veinte minutos.
La verdad es que aun no había querido probarlo, pues si una de las grandes premisas para obtener buen pan era dedicarle tiempo y tener paciencia, no pensaba que esta receta de pan super rápido pudiera dar buen resultado.
Pero me equivoqué, pues aunque más denso y menos esponjoso, el pan está estupendo! Toda una solución rápida y fácil para emergencias caseras.
He aquí la receta:
Ingredientes
Elaboración
Añadir los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta. Conectar el programa 8 (pan super rápido) de la panificadora moulinex. Esperar 1:20h y... e voilà!
Bon appétit!
La verdad es que aun no había querido probarlo, pues si una de las grandes premisas para obtener buen pan era dedicarle tiempo y tener paciencia, no pensaba que esta receta de pan super rápido pudiera dar buen resultado.
Pero me equivoqué, pues aunque más denso y menos esponjoso, el pan está estupendo! Toda una solución rápida y fácil para emergencias caseras.
He aquí la receta:
Ingredientes
- 360ml agua (entre 35 y 45º)
- 1,5 cs aceite
- 1,5 cc sal
- 1 cs azúcar
- 2,5 cs leche en polvo desnatada
- 565g harina de fuerza
- 3,5 cc levadura seca panadería
Elaboración
Añadir los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta. Conectar el programa 8 (pan super rápido) de la panificadora moulinex. Esperar 1:20h y... e voilà!
Bon appétit!
hola eva! me encanta tu blog. yo estoy aca en argentina y llegue a tu blog buscando recetas pa mi maquinita moulinex. tambien probe el pan rapido y queda barbaro. hasta me anime a ponerle semillas, todo junto entre medio de la harina (sesamo, lino, chia) y queda buenisimo.
ResponderEliminarsaluditos y te sigo de cerca!
Hola Eva:
ResponderEliminarMuchas graciass por tu comentario en mi blog, Me alegro te hayan gustado mis panecillos y tienes un blog precioso, vaya panes. Un beso y mil gracias
Gracias por leerme y por vuestros comentarios. Me encanta tener un blog con el que poder compartir.
ResponderEliminarNatacha, espero que estes disfrutando con tu maquinita, a la mia le sale humo. Una preguntita, ¿qué es la chia?
Tartasacher, gracias.
Salu2!
hola eva! aca esta de moda eso de comer semillas de chia (salvia hispanica)parece que la cultivaban los mayas y ahora estan en boga ya que son fuente de acidos omega 3 y 6. se parecen a las de amapola, chiquitas y marrones.tambien son ricas en fibras asi que vienen bien pa ir al baño.
ResponderEliminaren casa somos paneros, asi q la maquinita se esta amortizando.
otra variante que le hice al pan rapido es agregarle 4-6 cuch soperas de avena en copos ( ala harina) y cuando empieza la cocción pintarlo con agua y espolvorearlo con mas copos de avena. queda riquisimo
Gracias por la información Natacha.
ResponderEliminarSalu2!
¿Da mejor resultado usar levadura seca que levadura fresca? con la levadura fresca no consigo que me salga bien :-(
ResponderEliminarHola Paz!
ResponderEliminarEn principio se supone que se puede usar cualquiera de las dos levaduras indistintamente. Ahora bien, las recetas elaboradas integramente con la panificadora a mi me quedan mejor con levadura seca.
Un saludo!
Pues eso voy a hacer.
ResponderEliminarMe encanta tu blogs!!!
acado de descubrir tu blog y me encanta. me quedo de seguidora. pasate cuando quieras por el mio. Ahora mismo voy a hacer este pan.
ResponderEliminarUn saludo
Hola, tu blog es magnífico. Me compré en septiembre una panificadora y aún estoy en proceso de aprendizaje. Tengo una duda un poco tonta, pero allá va, cuando pones cs y cc ¿te refieres a cucharada y cucharadita? Es para poder seguir bien tus recetas. Muchas gracias!
ResponderEliminar@m Hola, como bien intuyes cc es cuchara de café y cs cuchara sopera
ResponderEliminarHOLA!
ResponderEliminarAYER HICE EL PAN RAPIDO Y LA VERDAD QUE ME GUSTA MAS, QUE EL BASICO. PORQUE LA MIGA QUEDA MAS COMPACTA, PERO LA CORTEZA DE ABAJO QUEDA DEMASIADO CRUJIENTE. ES UNA BUENA SOLUCION PARA CUANDO NO HAY TIEMPO. UNA PREGUNTA: QUE HARINA DE FUERZA SUELES USAR? GRACIAS
SIMPLEMENTE GENIAL!!!
ResponderEliminarHOLA EVA! 3.5 CC EQUIVALEN A UN SOBRE DE 5 GR. DE LEVADURA SECA?
ResponderEliminar1cc = 2g
Eliminaro sea que 3'5 cc equivale a 7 gramos de levadura seca?
EliminarHola Paz, este es un pan súper rápido que requiere de más levadura que otros panes.
Eliminar1 cc son 2g de levadura aproximadamente.
¿1 cc no es una cucharada de cafe y 1 cs no es una cucharada sopera?
EliminarSi Paz, cc es cucharada de café y cs cucharada sopera
Eliminar¿Cómo puedo sustituir la leche en polvo?
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