La chapata es un pan rústico de origen italiano. Hacía tiempo que tenía ganas de probar una de las muchas recetas que tengo de este pan y aprovechando que este fin de semana unas amigas organizaban una "cena italiana" me decidí a intentar una receta.
Ingredientes
400g agua
100g masa madre
10g sal
250g harina de fuerza
250g harina floja
50g harina de centeno
5g de harina de cebada
10g levadura fresca
Elaboración
Agregar los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta. Conectar el programa de amasado (11, en panificadora moulinex).
Al finalizar poner la masa en una placa sin desgasificar, espolvorear con harina y dejar fermentar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
La receta es para dos panes, por lo que si se quiere se puede dividir la masa en dos y dejar fermentar.
Hornear con vapor durante 40 minutos a 190-200º. (Para hornear con vapor introducir un recipiente con agua en el horno).
La receta es para dos panes, por lo que si se quiere se puede dividir la masa en dos y dejar fermentar.
Hornear con vapor durante 40 minutos a 190-200º. (Para hornear con vapor introducir un recipiente con agua en el horno).
Bon appétit!
Eva he hecho tus chapatitas, y las voy a presentar al evento de Ben, me han quedao "chulas" al menos en casa han gustado y sabian bien jajajjaaa.
ResponderEliminarGracias por tus consejos y recetas.
Bsssazos desde Almeria y abrazos de Oso.