Una quiche es un tipo de tarta salada típica de la cocina francesa. Se elabora básicamente con huevos y nata envueltos en una corteza de masa a base de harina que se cocina en el horno. La variedad más conocida de quiche es la quiche lorraine, originaria de la región francesa de Lorena.
Ingredientes
Pasta brisa o quebrada
100g bacon
150g queso emmental
3 huevos
400ml nata líquida
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración
Preparar la pasta brisa tal y como se indica aquí. Colocar la pasta entre papel film y estirarla con ayuda de un rodillo.
Forrar el molde con la masa. Pincharla con un tenedor.
Hornear la masa a 200º durante unos 20 minutos.
Mientras la masa está en el horno preparar el relleno de la quiche.
Rellenar la base de la tarta y cubrir con el resto del queso emmental.
En un cuenco poner los tres huevos, la nata líquida, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar bien hasta que tenga una textura cremosa. Para mezclar se puede usar un batidor de barillas o un minipimer.
Saltear el bacon en tiras en una sartén. Agregarlo a la mezcla. Añadir también la mitad del queso emmental. Mezclar bien.Rellenar la base de la tarta y cubrir con el resto del queso emmental.
Hornear a 190-200º durante 15 minutos.
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