18/12/08

Landbrot

El Landbrot es un pan alemán rústico de centeno. Tiene la miga húmeda, muy densa y compacta. El centeno, además de ofrecer al pan ese sabor tan característico, le proporciona más proteínas y más fibra celulósica que el trigo.
Esta receta es una adaptación, para mi panificadora, de la que aparece en el número 157 de la revista Comer bien.


Ingredientes


  • 400g harina de centeno
  • 100g harina de trigo (de fuerza)
  • 25g levadura fresca
  • 3,4 dl leche
  • 25g azúcar (moreno)
  • 2 cs aceite de oliva
  • 5g sal

Elaboración


Colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectar el programa de amasado (11 en panificadora moulinex).
Una vez finalizado dar al pan forma de hogaza, espolvorearlo con harina de centeno, practicar tres incisiones en la superficie y dejarlo fermentar durante 2h - 2 1/2 h.

Hornear durante 35-40min en un horno precalentado a 200º.



13 comentarios:

  1. PRIMERA jejejeje

    Que maravilla y que pintaza tiene, por dios!!. Con lo que me gusta el pan, me encantaría poder probar este que has hecho.
    Admiro a la gente que como tú hace estes panes tan ricos, hacerse el pan en casa es algo que siempre me ha gustado y a lo que le doy mucho mérito.

    Un besito, muass

    ResponderEliminar
  2. Genial Eva. Cuando compre harina de centeno (uno de mis objetivos estos dias) pruebo a hacer tu pan que tiene una pinta deliciosa.

    Le has echado nueces no??

    Besiños!!

    Laura.

    ResponderEliminar
  3. Tiene una estupenda pinta ese pan, me apunto las cantidades!! Besos!!!

    ResponderEliminar
  4. Se ve delicioso .. haber si me atrevo con tu receta .. que a mi el pan nunca me queda bien .. aprovecho para desearte Feliz Navidad .. y Prospero Año Nuevo ..2009 besos..

    ResponderEliminar
  5. Hola Eva:
    Me alegro te haya gustado mi postre. Me encanta este pan y voy a tomar nota de él para hacerlo más adelante. Besotes

    ResponderEliminar
  6. Que rico pan, se ve muy bueno.
    Buen fin de semana, un beso.

    ResponderEliminar
  7. Vaya pan!!! me encantaria tenerlo para mañana por la mañana regadito de aceite de oliva del bueno ummm

    ResponderEliminar
  8. Gracias por vuestros comentarios.

    Mezquita, no pude resistirme a añadirle un puñado de nueces al pan, pero como no forman parte de la receta original no las puse en los ingredientes.

    Bs y FELIZ NAVIDAD!

    ResponderEliminar
  9. A ver si le saco a los reyes una panificadora, y la estreno con un pan de centeno, que me encanta, y de buena gana le daba yo ahora mismo un pocado a ese pan ummmmm por dios que pinta tiene.
    un besito wapa y felices fiestas

    ResponderEliminar
  10. Eva...quiero hacer un pan de centeno y este me gusta mucho pero...puedo substituir la leche por algún otro ingrediente...gracias

    Voy a seguir mirando otras recetas con centeno...

    ResponderEliminar
  11. Me gustaría hacer este pan, pero en la receta no indicas la cantidad de agua que hay que añadir.
    Gracias!

    ResponderEliminar
  12. Podrías indicar la cantidad de agua que lleva la receta?
    Muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este receta no lleva agua sino leche. La cantidad está en los ingredientes.

      Eliminar

 
Subir