27/8/09

Magdalenas de almendra

Ya estoy de vuelta! Las vacaciones siempre se hacen cortas, pero ya tenía ganas de volver a cocinar y de compartir recetas.
Hoy dejo un antojo dulce, unas ricas magdalenas de almendra que seguro que os gustaran. Y si bien es cierto que aun hace un poquito de calor para encender el horno, el sacrificio vale la pena. No hay nada como desayunar o merendar con unas magdalenas recién hechas.


Ingredientes (15 u. aprox.)
  • 4 huevos
  • 250g azúcar
  • 350g harina de repostería
  • 100g nata
  • 250g aceite de girasol
  • 50g almendra molida
  • 1 sobre doble de gasificantes (o un sobre de levadura química)
  • 50-75g almendra laminada para decorar
  • 1 cs vainilla líquida (se puede sustituir por ralladura de limón y/o naranja)

Elaboración


Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas.

Echamos en la jarra los huevos y el azúcar, los blanqueamos durante 7 minutos, 40º, velocidad 3.

Añadimos el aceite, la nata, la vainilla y la almendra molida y mezclamos 3 minutos a velocidad 2.

Quitamos la paleta mezcladora.

Agregamos la harina y los gasificantes (o levadura) tamizados. Programamos 1:30 minutos, velocidad amasado.

Dejamos reposar la masa unos 10-15 minutos mientras calentamos el horno a 190-200º.

Llenamos los moldes y cubrimos con almendra.

Horneamos las magdalenas durante 20 minutos (15' con función horno y 5' con función horno y grill).




9 comentarios:

  1. che belli!! chissà che buoni!

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  2. Hola! ya de vuelta, no está nada mal con esas ricas magdalenas!
    besos,
    Nuria

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  3. Hola!!
    Me alegro que hayas vuelto, se te echaba de menos. Las magdalernas riquisimas.
    Besitos.

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  4. Bienvenida de tus vacaciones, es una pena pero todo lo bueno se acaba, yo el lunes a trabajar, y que duro es , las magdalenas seguro que riquísimas, besos, pepa.

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  5. Hola Eva, que bien de tenerte nuevamente en casa.
    Ahora a disfrutar de tus ricos platos.
    Las magdalenas de lujo.
    Un besito

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  6. Buenisimas!!!! Tomo nota para hacerlas más adelante.
    Tengo la MC desde hace poco y aún estoy experimentando y cogiendole el tranquillo..

    Bsss

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  7. que ricas! me encanta hornear la almendra, queda una mezcla de lo mas sabrosa, que buena receta!

    pity

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  8. Que, que opino?....niña ya te lo diré cuando las coma....jjje.No creo que espere muchoooo.
    besinos.

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  9. Eva, bienvenida de nuevo...Que pintaza tienen estas magdalenas...

    Núria

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