30/7/09

Yogur de galleta y caramelo

El yogur de galleta es una receta bastante popular, pero por mucho que la probada no conseguía el punto de cremosidad de los yogures de galleta comprados, pero por fin la he encontrado. Es cremoso, nada pesado y con ese sabor a galleta maría que tanto me gusta. No me cansaría de comerlo.


Ingredientes
  • 10 galletas maría (marbú dorada)
  • 50g nata líquida 22% M.G.
  • 500g leche entera
  • 20g caramelo royal
  • 1 sobre de cuajada
Nota: no he puesto azúcar pues no me gustan los postres excesivamente dulces y considero que entre la galleta y el caramelo es suficiente. Pero se le puede añadir al gusto.

Elaboración


Pulverizar las galletas en velocidad progresiva 5-7-9.

Añadir el resto de los ingredientes (primero los líquidos) y programar 4 minutos, 90º, velocidad 5. Ponemos el yogur en los moldes (4 ó 5, depende del tamaño), dejamos enfriar y conservamos en la nevera.


6 comentarios:

  1. este postre lo hice hace tiempo...y nos gustó mucho, tiene un sabor delicioso.
    besos wapa.

    ResponderEliminar
  2. Ay, que rico! lo voy a probar esta misma semana.Adoro los yogures de galleta y nunca los he probado caseros! Ya te contaré que tal me salen!
    Besos,
    Nuria

    ResponderEliminar
  3. Ostras amiga, es súper original y sencillo, lo tengo que probar. Ya te cuento. Bessets...

    ResponderEliminar
  4. me alegro de que os guste! a mi las galletas maria me pierden y en versión postre aun más!
    bs!

    ResponderEliminar
  5. Hola Eva!!
    Hay alguna manera de hacerla sin mycook? no tengo!
    Gracias por todo
    Saludos, Anna

    ResponderEliminar

 
Subir