Hasta hace unos meses, yo no tenía ni idea de lo que era un Bundt Cake, ni conocía esos maravillosos moldes de Nordic Ware, y de admitir que han sido un gran descubrimiento. No sólo me encanta la textura de estos cakes sinó que con estos maravillosos moldes quedan más que bonitos. Nunca había visto unos moldes que se desmoldaran tan bien, que tuvieran formas tan delicadas y tentadoras.
Así que cuando me fui a New York este verano tenía claro que en mi maleta me traía, sí o sí, un bundt cake pan. La receta para estrenarlo ha sido este delicioso Chocolate Bundt Cake, irresistible si se sirve con un glaseado de chocolate caliente.
Así que cuando me fui a New York este verano tenía claro que en mi maleta me traía, sí o sí, un bundt cake pan. La receta para estrenarlo ha sido este delicioso Chocolate Bundt Cake, irresistible si se sirve con un glaseado de chocolate caliente.
CHOCOLATE BUNDT CAKE
INGREDIENTES (para un molde de 14 tazas)
Para el cake
- 340g harina de repostería
- 50g cacao en polvo sin azúcar Valor
- 6g bicarbonato (1 cucharadita)
- 3g sal (1/2 cucharadita)
- 125g leche entera
- 120g creme frâiche/sour cream
- 225g mantequilla
- 330g azúcar
- 4 huevos grandes
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 50g nueces
Para el glaseado
- 85g chocolate fondant
- 125g nata espesa (mínimo 35% MG)
- 30g mantequilla
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º-190º. Engrasamos y enharinamos un molde bundt de 14 tazas.
- En un bol mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. En otro bol más pequeño mezclamos la leche y la creme frâiche.
- Batimos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que la mezcla sea cremosa y suave. Agregamos los huevos uno a uno y al final la vainilla. Incorporamos la mezcla de la harina alternando con la mezcla de la leche, acabando con harina. Añadimos las nueces a la masa.
- Ponemos la masa en el bundt cake y lo horneamos a 180º durante 55 minutos o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio.
- Lo dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla. Desmoldamos.
- Preparamos el glaseado. Calentamos la nata en un cazo pequeño, cuando esté caliente la sacamos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos la mantequilla y removemos para que no queden grumos. Bañamos el bizcocho con el glaseado.
Maaaaaaaadreeeeeee que bizcochaco nos has puesto hoy! Aunque sea así de grande se le ve super esponjoso....Para cuántos comensales!!! Me voy a tener que comprar un molde de esos aunque un poco caros pero merecen la pena. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarYa me gustaría tener a mi un molde que se desmoldara a la primera y que no me estropesase más de una vez el bizcocho.
Me llevo tu receta que a mis hijos les va a encantar.
besitos y feliz martes
Este bizcocho tiene una pinta deliciosa, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesos
Nosaltres en tenim un de motllo d'aquesta marca, i des de que la Bea parla dels bunds tenim moltes ganes de tornar-lo a utilizar, ara tu ens mostres aquesta recepta tan suculenta, que ens la guardem perquè sembla i llueix boníssima. ETs la millor.
ResponderEliminarDelicioso! Yo también hice uno que todavía tengo por publicar, es una textura diferente a la de otros bizcochos, sin duda para repetir :D
ResponderEliminarUn beso!
porrrrrrrrrr favorrrrrrrrrr.... madre mía, estoy ahora mismo salivando como los perros de Paulov!!!
ResponderEliminarTé una pinta espectacular!! He llegit bastant a diferents blocs sobre aquest tipus de pastissos i de motllos, hauré de fer un pensament i posar-me al dia!
ResponderEliminarPetons!
Sandra
Saps si aquests motlles es poden comprar aquí? M'encanten els motlles que es desemmotllen fàcilment...
ResponderEliminarT'ha quedat un pastís de xocolata impressionant, super esponjós i suculent. I amb la glasa de xocolata per sobre, de vici total!
Tota una meravella i a més una delícia. Aquests motlles són tan bonics que tot el que es fa en ells queda preciós, no ho puc resistir, m'he de comprar un.
ResponderEliminarPetonets
Nenaaa, per favor....no em facis això q estic a regim! quin patir...no sé perque vinc a veu're't...;-)
ResponderEliminarUn petó,
Pero Eva, esto no es pecao??
ResponderEliminarMadre mia, que hermosura!
Que pasada de bizcocho. Tiene que estar buenísimoooo.Que bien te quedó. Felicidades. Bicos de "la ratita en la cocina".
ResponderEliminarUmmmm Eva que ricura, me encantan los bundt, tienen una textura densa única, y si son de chocolates ya ni te digo, se ve espléndido¡¡
ResponderEliminarBesotes
Madre mía,qué bizcocho Eva,tiene que estar delicioso,qué maravilla!!
ResponderEliminarBesitos
yo te mato,de verdad...no puedo con estas delicias..si no tengo palabras...me la guardare para despues del regimen..ainsssss
ResponderEliminarEstic segura que de NY a la maleta vas portar més coses que aquest motllos, eh que si?
ResponderEliminarTe una pinta ESPECTACULAR!!!
Petons
Una pinta deliciosa!! se ve una textura taaan rica ;DD y con ese molde... realmente bonito!!
ResponderEliminarBsos
Además de una presencia inmejorable, un señor pastel, tiene un corte sensacional. Vamos que ha sido verlo y abrírseme un apetito voraz.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Evaaa! Menuda pintaza, te has lucido :D Verdad que me das un trozo? :)))
ResponderEliminarHola Eva, te quedò impresionante!!!
ResponderEliminarHace unos días pusieron en el lidl un molde para el BUNDT CAKE y claro no pude resistirme a comprarlo...gracias por poner la receta, tengo muchas ganas de hacerlo,
pero no se que es la creme frâiche/sour cream, la preparas o la compras?
MªCarmen
PD.tu seras la culpable de que mi marido tenga que dar mas carreras que un tonto, jijiji que mala soy...
ResponderEliminarMª Carmen
Eva es realmente una preciosidad de Bundcake! tengo que probarlo. Los moldes de Nordic Ware son una pasada, los cakes quedan maravillosos,lucen muchos más! te ha quedado divino! besitos
ResponderEliminar@Debussy Los moldes de Bundt Cake no los venden en lidl, son unos moldes americanos fabricados por Nordic Ware.
ResponderEliminarhttp://www.nordicware.com/
Eva, ¿crees que el molde de Ikea Drommar puede servir?
ResponderEliminarEva, qué debilidad, ese corte con las nueces...
ResponderEliminarUmmmm, es un gustazo.
Un beso.
Quina pinta, Eva! Es extraordinaria! I amb aquest motllo ha quedat molt bonic.
ResponderEliminarPetons
Quina maravella!!!
ResponderEliminarAquests motlles són molt xulos, al final me'n tindré de comprar un.
madre miaaa, que ricuraaa, un beso.
ResponderEliminarLa primera en las gafas.....casi se me rompen del impacto...que foto!!!! se me nubla tooo solo veo chocolateeeeeeeeeee...jeje.Tremendo.
ResponderEliminarbexinos
Eva la forma del molde es estupenda, pero yo me quedo con el relleno que menuda pitanza tiene.
ResponderEliminarbesos
Que delicia, se me ha pasado el rato mirando las fotos y oliendo la pantalla jeje.
ResponderEliminarUn beso guapa.
@Elena una de las características de los bundt cake pan es que tienen un agujero central lo que hace que se cuezan uniformemente.
ResponderEliminarTe dejo el enlace de un post de Bea donde habla un porquito de los bundt cakes.
http://www.elrincondebea.com/2010/04/vanilla-bean-bundt-cake.html
Pues nada nena, ahora...necesito ese molde! más que a cualquier otra cosa...jajajajaja
ResponderEliminarme encanta el corte Eva, total.
Hola, Eva!!!
ResponderEliminarYo también quiero un molde de esos, jajjaja. Ya los he visto en algún que otro blog y realmente son preciosos. No sé si podré seguir resistiendo la tentación de comprarlo a cualquier precio.
Te ha quedado un dulce riquísimo y además de chocolate, con lo que me gusta.
un besito
Esta que se sale!!Madre que pinta mas buena.
ResponderEliminarAcabo de preparar la masa madre del pan pagés,ya veremos como me queda.
Besets.
Yo ando en la búsqueda de esos moldes!, se ve precioso y me parece que vale la pena el comprarlos.
ResponderEliminarUn beso!
Eva el "Bundt Cake Tin" (al menos eso pone en la etiqueta) lo e comprado en el Lidl, la forma es parecida, mide 24 cm; de alto por 12cm de ancho tiene el agujero central y es mas grueso que los moldes normales que tengo para los bizcochos, este esta fabricado en Alemania y resiste una temperatura de 250º aproximadamente, supongo que sera una copia del tuyo, espero que me sirva.
ResponderEliminarMª Carmen
Que buena pinta tiene, está con una pinta bueniiiiiiisima.
ResponderEliminarEva Cariñete,
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este postre ... con tu permiso me la apunto.
Un besito guapi
uf! quina pinta més bona!! i ja es veu que desmotllen de meravella!
ResponderEliminarJo vaig anar a NY i no vaig pensar-hi...catxis!!
No tengo un molde tan bonito como el tuyo , pero si uno de flan que va a servir para esta torta de nombre tan raro para mi.
ResponderEliminarSe ve muy humeda , debe resultar riquisima.
Besos desde Aregentina
Una maravilla!!....si es igual a los que encuentras en una pasteleria Francesa!!....el corte espectacular!!.....dan ganas de comer mas de un trozo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPor fin lo estrenaste.... fantástico, verdad??????.... te ha quedado un bundt precioso,,, y ahora a por el segundo molde!!!
ResponderEliminarQue sepas que el día 15 es el National Bundt Day... pero lo tendremos que cambiar al International Bundt Day, jajajaj
Un beso
Bea
Solo veo bundts por todos lados! Este de chocolate tiene que estar delicioso. Quiero unoo! Muacks
ResponderEliminarMenuda maravilla!! se ve exquisito! las fotos traspasan la pantalla. Menuda maravilla.
ResponderEliminarah!! y genial el enlace!
Un abrazo
Eva, que pinta tiene ¡¡¡ sin exagerar, se ve perfecto, el molde fantasdtico. No tenia ni idea lo que eran los bunt, gracis por enseñarme algo nuevo.
ResponderEliminarCreo que debo probarlo, porque la presencia es inmejorable.
bsss desde Almeria.
Este tipo de molde me lo he agenciado en los chinos, es muy parecido, ya estoy deseando de estreanarlo.
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante el resultado. saludos
Ole, ole, ole! que cosa más rica y bonita. Lo tengo que hacer, no quedara tan chulo porque no tengo este precioso molde pero ese aspecto tan esponjoso tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Pues si, muy buena compra la tuya.
ResponderEliminarEl pastel delicioso, seguro, no hay más que verlo.
bss
A quina hora m'has dit que vingui a berenar???
ResponderEliminarno vull fer tard...
aquest mati he tingut el motllo a la mà, però com no se on guardar.ho l'he deixat i com pensa!!!
peró si ho arrivo a comprar, ja tenia la recepte per estrenar-lo
un petonet
Te ha quedado de lujo, menudo estreno!
ResponderEliminarUn besico.
Que buenísima pinta Eva!!! Aún no merendé así que podías mandar un trocín pal café ;)
ResponderEliminarBiquiños gordos.
Lau.
Que cosa mas buena, este te lo copio, y lo guardo hasta que pase la boda de mi hija, yo tengo un molde como este, de hecho tengo editado algun bizcocho en el, pero yo lo compre en el C.I. aqui en Cadiz, y salen riquisimo los dulces que se hacen en el, ademas de lo bien que desmolda, un besito
ResponderEliminarIncreible.. que cosa más buena!!!!!!!!1
ResponderEliminarUffffffffff... qué sofocos me han dado al ver este super bizcocho de chocolate!. Me chifla!!!!
ResponderEliminarUn besote
Hola Eva que maravilla y de chocolate ay me as dao ...jejeje...una pregunta donde compras creme frâiche/sour cream ''' un besito
ResponderEliminaryo hice la receta de Trota y fue una pasada!!!
ResponderEliminarA ver cuando me hago yo con uno de estos moldes tan bonitos :P
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que bueno te ha quedado perfecto, de chocolate que pedir más.
ResponderEliminarbesoss guapa
Espectacular, le verdad, me quedo sin palabras. Besos
ResponderEliminarMadre del amor hermoso! por Dios que pinta tiene. Yo si que soy tu fan number one! artistaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarCreo que voy a caer en la tentacion y tomar nota!,ya son varias veces las que leo maravillas sobre estos bizcochos asi que tendre que probar.
ResponderEliminarBss.
Perfecto, espectacular, delicioso, apetecible... lo tiene todo... hiciste una buena compra, probar estos moldes y recetas es una perdición. Besitos
ResponderEliminarMe he quedado sin hablaaaaaaa!!!
ResponderEliminarHe cococido personalmente a este molde hoy mismo,es espectacular,vaamos una belleza,no me extraña el resultado TREMENDO!!! ;))
ResponderEliminarune merveille, un gâteau de légende
ResponderEliminarFabuloso! Me encanta el Bundt! Qué bien te ha quedado! Yo también caeré sin remedio y como muy tarde en Navidad!
ResponderEliminarBss
Eva te ha quedado espectacular esos moldes son una pasada son preciosos y el bundt me deja sin palabras.
ResponderEliminarSaludos
Quiero un pedazote! Se ve delicioso... y por supuesto un belleza el molde :D
ResponderEliminarun beso grande,
Que exquisitez con esas nueces. Yo tengo un Nordic Ware y la verdad es que me encanta utilizarlo, tienen unas formas preciosas. Te copio la receta porque ese pastel te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn besito
No sabía ni del molde del bizcocho pero me apuntaría a una degustación.
ResponderEliminarUna pinta deliciosa.
Un abrazo.
Eva este bundt se ve delicioso y perfecto. Besitos y feliz día...
ResponderEliminarNena, qué galletas, qué donuts, qué pan de payés, qué bundt cake........... me ha entrado un hambre inmensa.......... uffffffff!!! eres una artista de las masas!!! DE 10!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos!
Jolin que pasada de bizcoho, es enorme y menudo corte..
ResponderEliminarBesitos!
Madre mía que tentación! me chifla el chocolate! Y con ese molde queda espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo.
!!ENOOORMEEE!!! !!!PERFEEECTOOO!!!! !!!DELICIOOSSSOOOO!!!
ResponderEliminarEva, eres una artista como la copa de un pino!!!! me has dejado con la boca abierta!!!
saludos... ;)
Jo tampoc n'havia sentit a parlar, però han de ser fantàstics, perquè queden els pastissos amb una presència tan maca!
ResponderEliminarI de xocolata, ohhhh!!!! ja m'imagino lo bo que ha de ser!
Un gâteau magnifique.
ResponderEliminarIl doit être délicieux aussi.
J'en aurai mangé avec plaisir.
A bientôt.
Se ve....espera estoy un poco mal.....Se ve DELICIOSO!!!! Estoy mal porque solo se ve y no se puede probar. Que tentación!!! Una receta para hacer de enseguida. No me canso de cakes de chocolate, es mi favorito.
ResponderEliminarUn saludo
Quiero un bundt yaaaaa!!! Tiene una pinta espectacular y su sabe igual cómo se ve ya ni te digo.
ResponderEliminarBesos
Coincido con Super-Irmina en que el corte con las nueces no tiene precio... es que me dan unas ganas tremendas de meterme en la cocina ahora mismo a hacerlo. El molde, precioso, pero claro queda para aquellos que pueden irse a NY... Yo hasta que pueda, tengo que apañarmelas con el mio. Que conste, que mañana tengo que hacer una visita a un enfermo Y PIENSO LLEVARLE ESTE BUNDT-CAKE y puede que hasta con la cobertura de chocolate y todo... Se dijo. Un saludo y gracias por la receta (que me saca de un apuro) ;)
ResponderEliminarQue buena pinta! A ver si consigo un molde, porque en casa se me van a volver locos con un bizcocho así.
ResponderEliminarBesitos.
Me alegro de que os guste este cake tanto como a mi ;)
ResponderEliminarLos moldes bundt se pueden comprar por internet aquí: Moldes Bundt - Nordic Ware - Enjuliana
Baratos no son, pero son tan bonitos!!!
Si es que salen perfectos! Ya se los he visto a Bea muchísimas veces y esoy enamorá, pero es que valen un huevo, hay que pensarselo dos veces....Te ha salido riquísimo!
ResponderEliminarA estas horas y con el estómago vacío ni te cuento lo que me apetece
ResponderEliminarBuaaaaa yo tampoco concoía estos moldes, hasta que me habló de ellos y me los enseñó Trotamundos, entre lo buenos que decís que son y lo bonitos que los veo los tengo en primera fila para regalo de cumple. De momento el modelo como el tuyo es el que va favorito.
ResponderEliminarLa receta es estupenda.
Un besito
Un patel perfecto, ademásesa capa tan brillante que te ha quedado resulta preciosa.
ResponderEliminarUn beso
trop gourmand ce gâteau et joliment préparé
ResponderEliminarj'adore
bonne soiré e
Ei Eva, fa uns dies va ser el meu aniversari i les meves filles em van regalar un motllo per fer aquest tipus de pastís. Avui l'he estrenat amb la teva recepta i ha estat tot un èxit! Fins i tot el meu marit, que no li agrada gaire el dolç, n'ha menjat per postres per dinar i per sopar! Moltes gràcies per compartir la recepta!
ResponderEliminarHola! Me acabo de descubrir tu blog y me encanta!! todos estos panes y bizcochos tan apetitosos!! ya te sigo!
ResponderEliminarAhir en vaig preparar un pel segon aniversari de la meva filla. Espectacular!!
ResponderEliminarEl vam decorar amb lacasitos i vam omplir el forat de llaminadures. Va ser tot un éxit!
Hola, dónde puedo encontrar el creme frâiche o sour cream? Muchas gracias por tus recetas.
ResponderEliminarEn cualquier supermercado. Incluso en mercadona tienen.
EliminarHola, ha salido riquísimo, vamos que ha tenido mucho éxito y hoy lo vuelvo a repetir. Yo no tengo ningún molde de esos maravillosos de Nordic Ware (aunque ganas no me faltan), pero me salen bastante bonitos en el molde que tengo del lidl. A ver si hoy tengo suerte, porque con mi horno nunca se sabe. Gracias por contestar. Es un placer leer tus recetas.
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