Estaba yo la otra tarde con antojo de galletas, pero no de unas galletas cualquiera, quería prepararlas con avena y con aceite de oliva. De avena porqué tenía en casa una caja de copos de avena estupendos (hay que ver la diferencia que hay entre unos productos y otros), y de aceite de oliva porqué nunca había probado una receta de galletas que no lleve mantequilla.
Así que me puse a rebuscar por casa entre mis libros de galletas, en papel y digitales, en una actividad casi detectivesca, ya que recetas de galletas con avena haberlas haylas, pero con aceite de oliva ya es otro cantar... Por fin, en El arte de hacer galletas di con una receta que tenía todo lo que buscaba. Además, estas galletas son superfáciles de preparar, se tarda poquísimo, no se ensucia nada en la cocina y el resultado son unas galletas integrales ligeramente crujientes por fuera y abizcochadas por dentro, vamos que están buenísimas, ¿os he convencido ya para que os animéis a probarlas?
Así que me puse a rebuscar por casa entre mis libros de galletas, en papel y digitales, en una actividad casi detectivesca, ya que recetas de galletas con avena haberlas haylas, pero con aceite de oliva ya es otro cantar... Por fin, en El arte de hacer galletas di con una receta que tenía todo lo que buscaba. Además, estas galletas son superfáciles de preparar, se tarda poquísimo, no se ensucia nada en la cocina y el resultado son unas galletas integrales ligeramente crujientes por fuera y abizcochadas por dentro, vamos que están buenísimas, ¿os he convencido ya para que os animéis a probarlas?
GALLETAS DE AVENA, COCO Y ACEITE DE OLIVA
INGREDIENTES
- 145g copos de avena
- 80g harina integral
- 95g aceite de oliva virgen extra
- 95g azúcar moreno
- 40g coco rallado
- 120g leche
- 1 huevo batido
- 1 pizca de canela
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 50g nueces
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180ºC-190ºC
- En un bol ponemos todos los ingredientes secos (avena, harina integral, coco, azúcar, canela, sal, bicarbonato) y los mezclamos con una cuchara.
- Hacemos un agujero en el centro y incorporamos el huevo, el aceite y la leche. Removemos bien.
- Con ayuda de dos cucharas cogemos porciones de masa que colocaremos sobre la bandeja del horno (engrasada o cubierta con papel de horno). Salen unas 26 galletas.
- Horneamos durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Se conservan hasta una semana guardadas en una caja de lata.
Unas mágnifcas y sanas galletas, te robo una para acompañar mi café¡ Besos, Teresa
ResponderEliminarmmmm... además la avena me sienta fenomenal a mi body :)
ResponderEliminarJaja, me suena lo de las misiones detectivescas por los antojos...
Yo también te robo una con tu permiso!
Me gustan mucho las galletas de avena, así que me llevo tu receta para hacérmelas que tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbesitos y feliz finde
yo he hecho alguna vez parecidas y la avena le da un toque buenisimo...
ResponderEliminaresa chapata de abajo...le metia yo una tortilla de patata y no veas que bocata me comia...mmmmm
Fàcils, ràpides i netes, aquestse receptes són les meves preferides :)
ResponderEliminarA més, han de ser més sanes, amb la farina integral i la civada... Les galetes cruixents per fora i suaus per dins m'encanten!
Qué ricas Eva, me llevo una o dos...
ResponderEliminarBesos
Que ricas y como dicen por allí arriba sanas...
ResponderEliminarbesos
Que pinta tan rica tienen estas galletas y encima sin mantequilla !!! ideales!!! un beso
ResponderEliminarYo nunca he hecho nada con avena pero desde luego viendo lo que tú has hecho sí que dan ganas de prepararlas.
ResponderEliminarUn besito.
Fàcils i rapides a més de sanes, cruixents per fora i suaus per dins, boníssimes
ResponderEliminarPetons .
Eva se ven ricas y crujientes estas galletas. Me encanta el toque del coco y además son muy saludables. Besitos y feliz puente!
ResponderEliminarPues sí que deben estar buenas! Ya las probaré...
ResponderEliminarBss
Jolines que requetebuenas se ven estas galletas!!.
ResponderEliminarMe gustan, de estas si que puedo hartarme a comer :)
besitos
Pues viendo este magnifico resultado a mi me has convencido. Si dices que son crujientes y a la vez esponjosas... una delicia!
ResponderEliminarPetons!
Me encantan las galletas de avena, y con el pelín de toque de coco (el coco me gusta pero en pequeñas cantidades) tiene que estar de categoria :-) Muy buena opción para un merienda de fin de semana :-)
ResponderEliminar(Y si, eres una de mi reina de los panes :-))))
Buenísimasssss! Como me gustan las galletas de avena y además con aceite de oliva, vaya toque!
ResponderEliminarBss
Que ricas y lindas te quedaron!!....me como unas cuantas y no termino!!!....es que estan de miedo!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTengo vistas varias galletas de copos de avena, hasta tengo los copos de avena en la despensa, pero me dijeron que si te pasas en la cocción, quedan muy duras las galletas.
ResponderEliminarLas tuyas se ven ñam, ñam
Un beso
Nunca he preparado nada con avena,viendo el resultado de estas galletas,habra que animarse.
ResponderEliminarBesets.
Me doy por convencida
ResponderEliminarsólo con la primera fotografía.
¡Qué arte tienes mi niña!
Y ese toque de aceite de oliva...
hacen unas galletitas ricas, ricas.
Hasta la vuelta Eva.
Sabes que? Justo acabo de llegar del supermercado con una caja de copos de avena para hacer algo. Ya se en que los voy a utilizar. Muy buena receta! Muacks
ResponderEliminarTienen una pinta delllllllllliciosa!
ResponderEliminarEva, SI, me has convencido del todo!!!!
ResponderEliminarMe tienes "enganchá" a tu blog, todo lo que publicas me encanta!!!!
Mil besitos y feliz fin de semana!
mmm. a mi també m'has convençut! també tinc ganes de fer galetes sense mantega, i aquestes es veuen genials!
ResponderEliminarBon cap de setmana!
A mi llevando coco ya me han enamorado jajaja, estas caen seguro a ver si este puete tengo suficiente tiempo jajaja, o me dedico a descansar jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, seguro son riquisimos.
ResponderEliminarUn besito.
Eva, hola guapa,
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Toma una mientras apunto la receta ;) ¡Gracias!
Besos y feliz fin de semana,
Marina
Se ven divinaaaaaas ya mismo me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Hola Eva, divinas se ven.
ResponderEliminarUn petó
Me has convencido sin duda! eso de que sean crujientes por fuera pero blanditas por dentro tiene que ser delicioso! Te han quedado muy bonitas!! mil besos!
ResponderEliminarPues a mi si que me has convencido, tengo todos los ingredientes y la caja de galletas casi vacía, así que me viene genial tu receta.
ResponderEliminarUn besico.
Estas galletas las tengo que probar, me las anoto para pendiente. Que pinta madre mía.
ResponderEliminarsaludos y buen fin de semana.
ayyyy....que galletas tan ricas!!la avena me gusta mucho asi!me la apunto vale?un besito
ResponderEliminarA mi que me den todo tipo de galletas... pero es que estas están de buenas... un rato grande.
ResponderEliminarUn beso.
A mi me encantan las galletas de avena, así que me llevo tu receta porque se ven fabulosas y además muy sanas.
ResponderEliminarun beso,
La avena es sabrosisima , ademas tan buena para el organismo.
ResponderEliminarNo me imgino el sabor , con aceite de oliva...tendre que probarlas nomás!! :):)
Besos desde Argentina y buen fin de semana.
Hace un ratito las he sacado del horno... y tengo que decir que estan bueníssimas!!!!
ResponderEliminarTienen ese toque tiernecito y jugoso... estan de lujo!!!
A ver si les gustan al resto de la familia...
Gracias por compartir las recetas con nosotros!!!
Estas galletas las tengo que hacer si o sí!! Es que lo tienen todo, fáciles, rápidas y no se ensucia casi nada, qué más se puede pedir??? Besos
ResponderEliminarMe has convencido pero totalmente, la pena es que no tengo copos de avena en casa y hasta el lunes no podré comprar.
ResponderEliminarYa te contaré cuando las haga. Un besote.
Qué ricas y qué sanas!!!
ResponderEliminarMuchas gracias.
Hola cariñete,
ResponderEliminarYa vuelvo a estar por aquí, y como siempre babeando con todas tus recetas ... que manos tienes guapa.
Un besito.
Estic en un moment molt dolent per entrar en el teu bloc ....estic a bledes cada dia i no saps que es veure tot aquest be de deu de pa i galetes...:)))))
ResponderEliminaruna abraçada.
Amb aquestes fotos només ve du gust fer una queixalada a la pantalla!! LEs galetes són una de les meves assignatures pendents, N'he fet ben poques... amb el teu permís entraré sovint per aprendre'n tots els secrets!
ResponderEliminarUna abraçada!
Pero que rico!!, no pude pasar de largo, es una receta estupenda, y el blog es muy completo, me quedo, desde ya los sigo..
ResponderEliminarBesitos
vero
http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/
toves per dintre, cruixents per fora.. mmmm quina delícia!
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar esas galletas. En esta época del año comienzan a apetecerme mucho hacer galletas y dulces tradicionales y como me las comeía todas, mejor te copio la receta y las hago un dia de estos.
ResponderEliminarBesitos
Seguro que estan de 10, además con esos ingredientes que has elegido, todavía mejor.
ResponderEliminar¡qué ricos!
Nunca las hice, así que creo que es el momento
ResponderEliminarHola de nuevo eva!
ResponderEliminarQue galletas mas ricas!!!
me encantaria volver a hacer galletas jo, pero como sabes estoy a regimen severo, y tan solo he perdido tres kilos en dos meses, mi paciencia se acaba y yo quiero hacer cositas!!!!! bueno me voy o comenzare a lamer la pantalla jajajaj, muchos besos.
Mi sembrano proprio dei bellissimi biscotti :) ciao
ResponderEliminarUna galleta que no tenga mantequilla me conquista de inmediato. Y dices que va con harina integral, avena y coco?
ResponderEliminarEsto lo hago ya mismo!!
Besos y gracias por la receta!
Oh!! me encantan los ingredientes de estas galletas.. que ricura por Dios! anotada ya mismo.
ResponderEliminarBesos!
que delicioso se ve todo amiga a mi me encanta la repostería y estás galletas se ven estupendas espero y me de un poco de tiempo y me pongo a hacerlas ¡¡¡que rico está tu blog muchas gracias por compartirlo!!!!
ResponderEliminarHoy te he encontrado y hoy las he hecho. El resultado nos ha encantado. Lo difícil es parar ... Gracias mil.
ResponderEliminar@patriciame alegro de que te hayan gustado.
ResponderEliminarbs!
Eva muchas gracias por colaborar prestándome tu receta. Las probaré! tienen que estar obligatóriamente buenas!
ResponderEliminarHOLA! LES COMPARTO QUE LE PUSE ARANDANOS, SEMILLAS DE GIRASOL Y ALMENDRAS... ME QUEDARON RIQUISIMAS...
ResponderEliminarHola, he empezado a seguir tu blog hace muy poco, y esta ha sido la primera receta que he probado. Te envío las fotos por si quieres utilizarlas (tienen licencia CC 3.0, así que con que acredites la autoría puedes usarlas donde quieras):
ResponderEliminarhttp://www.flickr.com/photos/bluething/8147947509/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/bluething/8147920337/in/photostream
Hola, he empezado a seguir tu blog hace poco, y esta es la primera receta que he probado. Estoy muy contenta, la verdad; con la receta y con el resultado.
ResponderEliminarTe envío dos fotos por si quieres utilizarlas, y para que veas el resultado. Tienen licencia CC 3.0, así que todas tuyas,con decir el origen:
http://www.flickr.com/photos/bluething/8147920337/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/bluething/8147947509/in/photostream/