Animada por el blog de Bea, me he decidido a preparar un Bundt Cake para el National Bundt Day, que tuvo su primera edición el 15 de noviembte de 2006, pero que estoy segura de que gracias a ella se va a convertir en un International Bundt Day. En US el National Bundt Day es tan popular que hablan de él hasta en las noticias (aquí podéis ver un par de vídeos de FOX news).
Además, esta receta forma parte del concurso bundt cake organizado por Whole Kitchen.
Como ingrediente principal de este Bundt Cake he escogido el boniato (sweet potato) también conocido como batata, camote, chaco o papa dulce. Es un tubérculo primo hermano de la patata pero con un sabor dulce. ¿Y porqué boniato? Para mi el bonito es sinónimo de otoño, de tranquilas tardes en casa arropada con una mantita en el sofá, de hogar.
SWEET POTATO BUNDT CAKE
INGREDIENTES (para un molde de 14 tazas)
- 400g boniato asado en puré
- 225g mantequilla
- 400g azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 375g harina todo uso
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos y enharinamos un molde bundt.
- Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal. Reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa.
- Añadimos el puré de boniato y la esencia de vainilla. Batimos hasta que la masa esté bien mezclada.
- Incorporamos los huevos de uno en uno a la masa.
- Finalmente, añadimos la mezcla de la harina en tres veces batiendo bien para que no queden grumos.
- Volcamos la mezcla en el molde que tenemos preparado, le damos unos golpes sobre la mesa de trabajo para que la masa se asiente bien en el molde.
- Horneamos a 170º (sólo calor abajo y en mi horno sin ventilador/turbo) durante 1 hora y 20 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
- Ponemos el bundt cake sobre una rejilla y lo dejamos enfriar 20 minutos dentro del molde. Desmoldamos y enfriamos por completo.
Bon dia Eva, amb aquesta recepta fas honor a la tardor. Que preciós és aquest bundt teu. Imaginem el gustet tan bo que li deu donar el moniato.... mmm.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular :)
ResponderEliminarUn beso!
Maravilloso Eva,que preciosoooo!!!!
ResponderEliminarbesos
Nuez moscada, bonito, canela, vainilla, DELICIOSO!!!, y que bonito ha salido.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Un Beso
Chelo
mmm esto tiene una pinta exquisitamente deliciosa! Te ha quedado genial, espero que tengas suerte en el concurso, de momento esto de incluir patata entre los ingredientes ya te da un puntito de originalidad añadido seguro, así que a ver a ver si hay suerte.
ResponderEliminarBesos!
que rico!! quiero un trocito! la verdad que te ha salido perfecto, se lo ve esponjoso y con las especias y el boniato tendrá un aroma exquisito, muchisima suerte en los concursos!! Besitos!
ResponderEliminarQue delicia! Te ha quedado espectacular. Que ingredientes tan originales. Me encanta. Compraré boniato la próxima vez q vaya a la compra. El molde es de nordic ware? Yo quiero uno pero son tan caros que no sé si merece la pena. Te sigo Un beso
ResponderEliminarEva, te ha quedado estupendo y el boniato le dará un buen toque.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Qué textura tan maravillosa se le ve a este bundtcake!!!! Me estoy poniendo las botas hoy con tanto bundtcake por la blogosfera, pero desde luego que el tuyo es una verdadera delicia.
ResponderEliminarSí, tienes toda la razón, a mí el boniato también me suena a otoño y a tardes oscuras de mantita y sofá, con olorcito a bizcocho, a castañas asadas...
Por cierto, te dije que el chocolate ese que me mandaste está de vicio!!!! Madre mía qué peligro, me pongo y no puedo parar. Es el mejor chocolate sin azúcar que he probado en mi vida!!! Va a ser difícil después tener que volver al chocolate Valor...
Por cierto la entrada con tus regalos de esta semana no pasa. Ya tengo las fotos, pero la compañera que me dejó la cámara olvidó dejarme el cable y aún no las tengo en el ordenador.
Un beso.
El corte sensacional, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Muy original sin duda con boniatos!!!!
ResponderEliminarMe encantaría probarlo!
Bss
A ti también te ha picado la curiosidad del bundt cake!! Jejeje!!! Pues te tengo que decir que te ha quedado de profesional!!! Bravo Eva todo lo que te propones te queda de cine!!!besos
ResponderEliminarUna opción tremenda para este dia nacional del Bundt!!! el boniato tiene que darle un sabor fabuloso y el color es precioso!!
ResponderEliminarBesos
Ayyy me muero de ganas por tener un molde de esos para bundt...a ver si se portan bien los reyes este año!^^
ResponderEliminarPero que bonito!!! y bueno, tiene q estar delicioso seguro...
ResponderEliminarUn beso,
Te ha quedado delicioso Eva y con boniato debe estar riquísimo, me lo anoto. Besitos y feliz día.
ResponderEliminarTiene una pinta muy muy rica, nunca probé el boniato a ver si le pongo remedio. Me encantan tus moldes son preciosos. Besos.
ResponderEliminarEva que precioso te ha quedado y de boniato que me gusta mucho...
ResponderEliminarpetons
Pedazo biscocho!!, Eva esto da para comer a un regimiento entero eh. Madre mia, que preciosidad.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, guapetona.
besines
Maravilloso¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Monísimo!!! y el sabor tiene que ser muy peculiar con boniatos. Muy original!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Precioso y buenísimo, con tantos aromas estar en la cocina es una maravilla.
ResponderEliminarBesitos
Que rico niña!!! Me zampaba un trozo ya! Espero que tengas mucha suerte en el concurso, que seguro que si... porque con la pinta que tiene! :)
ResponderEliminarMe encantan las sweet potatoes!!! Que delicia de Bundt. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn saludo
T'ha quedat sensacional! El moniato m'encanta, aquesta època el poso a tot arreu, tan en plats dolços com salats. A mi també em porta sensacions de tardor ;)
ResponderEliminarMmmm ¡¡¡qué bueno que tiene que estar!!!.
ResponderEliminarQuin tall més maco, i amb el moniato ha de tenir un punt de dolçor exquisit.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!!El moniato me necanta....suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Me han encantado los ingredientes Eva, sólo topo en la cantidad de mantequilla, crees que varie mucho si la rebajo?
ResponderEliminarBesos
Preciosísimo!!!...qué presencia!!!
ResponderEliminarMucha suerte...
Besitos
yo los he hecho de calabacín, pero nunca de boniato...¡habrá que probar!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, con moniato y sabor de la canela ha de ser una delicia.
Besos.
Sala en las noticias y todo? No lo sabía! Espectacular este cake, el boniato me encanta. Bsss
ResponderEliminarFantastico te ha quedado el cake y con este molde quede muy presentable.
ResponderEliminarfelicitats
petons
miquel
Que bueno con boniato y que bonito te ha quedado ese molde me tienta demasiado.
ResponderEliminarSaludos
Como todas tus recetas espectacular. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarMe encanta! Sano y delicioso. Me llevo trozo bien grande para la merienda :)
ResponderEliminarun besito,
@Kako en todo caso yo rebajaría la cantidad de azúcar. Creo que 250g son suficientes para un bundt, de ahí a los 400g atendiendo el grado de dulzor que quiera cada uno.
ResponderEliminarHummmmmm!! entre la forma tan bonita que tiene y el corte tiene que estar delicioso y mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarMil besossssss
Te ha quedado hermosisimo!!.....pero hermosisimo!!.....suerte en el concurso!!.....exquisito!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAdemás de bonito, delicioso, seguro.
ResponderEliminarQue ganas de encontrar uno d estos moldes, habrá indagar por internet... pq en esta isla fijo q no lo encuentro.
bss guapa
Eva, que bonic t'ha quedat aquest cake!! I de moniato... mmm!! :)
ResponderEliminarSort en el concurs!
Petons!
Qué rico, con lo que me gustan las batatas! Este lo tengo que probar!
ResponderEliminarUn besico.
Pásate por mi blog, tienes un regalo, gracias por tu apoyo, eres encantadora
ResponderEliminarQue ricooo se ve! provoca coger un trozo de la foto... uhm.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Madre mia te ha quedado soberbio, y seguro que con un sabor muy bueno, besitos, pepa.
ResponderEliminarA més d'una hermosura, deu ser boníssiiiiiiiiim, me l'apunto!
ResponderEliminarseguro que tendrás suerte...no es para menos, peazo bizcocho!!
ResponderEliminarBexinos
Espectacular!! qué pasada de bizcochón! No conocía este concurso, casualmente tengo un molde de esos pero no tenía ni idea que era para hacer bundt cakes, asi que no tendré más remedio que ponerme manos a la obra..
ResponderEliminarBesos!
Que delicia de bizcocho,se ve delicioso y me encanta añadir o patata o boniato en los bizcochos salen muy jugosos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso¡¡¡¡
un besote enorme wuapa¡¡¡
Pues creo que no podías haber elegido mejor... te ha quedado divino. Yo, con boniato no he probado nada, pero viendo la pinta de tu bizcocho...dan ganas de ponerse.
ResponderEliminarun beso
Qué maravilla de "bundt cake!"
ResponderEliminarSi me da tiempo, igual me apunto al concurso de Whole Kitchen, a pesar de que no quiero meterme más allá de donde puedo llegar!!!
Besitos, *Eva*,
IDania
Tengo ganas de preparar un bundt cake, he decubierto que tengo el molde y no lo sabía.
ResponderEliminarEste cake de boniato me parece delicioso.
Besos
Espectaculaaaaaaaar wapa ,nunca he probado el bundt cake ,si aun queda me llevo un caxin ,seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarBicos mil .
Que belleza Eva!! y de sabor debe ser estupendo..
ResponderEliminarbesos
gaby
te ha quedado genial y un corte estupendo. Bss.
ResponderEliminarMe encanta Eva!!Es que está tan esponjosito!!!
ResponderEliminarNada más leerlo ya lo he imprimido, a mi me encanta el boniato.
ResponderEliminarespero hacerlo prontito.
Petons
Esto es una maravilla de de pastel. Se ve rico. No me quejo si me pudieras mandar un pedazo. jejeje
ResponderEliminarU saludo